• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 19:28


Сооснователь Свободной сирийской армии заявил о готовности к диалогу с Москвой

3 042 6
Сооснователь Свободной сирийской армии заявил о готовности к диалогу с Москвой Фото: Reuters
Один из основателей Свободной сирийской армии (ССА) и координатор сирийской "Группы национального спасения" Фахд аль-Масри рассказал в четверг, что накануне встречался в Париже с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым.
"Мы встречались с Богдановым по поводу позиции России по Сирии. Я являюсь сооснователем Свободной сирийской армии и координатором "Группы национального спасения". Мы, Свободная сирийская армия, готовы к встрече с представителями российских властей, и также мы готовы к встрече с представителями сирийского режима", — цитирует РИА "Новости" заявление аль-Масри.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не считает оппозиционную Свободную сирийскую армию террористической группировкой и готова установить с ней контакты. В этой связи Россия запросила у Вашингтона дополнительную информацию о данной структуре.
"Мы надеемся, что Россия реализует инициативу главы МИД РФ Сергея Лаврова и признает Свободную сирийскую армию. Я хочу попросить российские власти учитывать интересы народа нашей страны. Я надеюсь, сирийский народ не будет покинут международным сообществом", — отметил сооснователь ССА.
Аль-Масри призвал Россию "открыть реальный диалог" и "хорошо обдумать и пересмотреть свою позицию в отношении Сирии", в том числе, прекратить наносить авиаудары, от которых, по его словам, страдают мирное население и сама ССА.
Москва неоднократно заявляла, что Воздушно-космические силы РФ наносят удары исключительно по позициям террористов "Исламского государства" с применением высокоточного оружия, и все утверждения о том, что в результате атак страдают мирное население и оппозиция безосновательны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Еще один отец сирийской демократии, гигант мысли. Посмотри, что такие как ты сделали со своей страной. Бери автомат и иди воюй с игил. Повоюешь, тогда будет видно, стоишь ты того, чтобы с тобой говорить, или ты просто трусливая крыса.
0
cvxx cxbvxc
cvxx cxbvxcС нами!
Комментарий удален
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
прорыв!??) ... -вот она "Сирийская свободная..." ?? ... = может вот он, тот первый кристалл, вокруг которого можно будет собрать тех, кого можно!? ...и кого можно будет,потом, амнистировать !!!
....или это уловка тех, кого уже нет !!?
0
Владимир Волгин
вот что кхм кхмздюли животворящие делают. ) на путь исправления и сотрудничества с администрацией некоторых приходится подталкивать, не то что направлять. зато стоило проутюжить отморозков хорошенько и у остальных прорезалась тяга к компромиссам.
7
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+1
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
без люлей как без пряников...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров