• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2015, 16:40


Соратник Навального Ашурков получил политическое убежище в Великобритании

765 16
Соратник Навального Ашурков получил политическое убежище в Великобритании

Фото: http://vk.com/anna_news
Исполнительному директору Фонда борьбы с коррупцией Владимиру Ашуркову предоставили политическое убежище в Великобритании. Об этом рассказал адвокат его гражданской жены Александрины Маркво. Её саму на прошлой неделе объявили в розыск. Как известно, она и Ашурков скрылись из России в мае прошлого года. Маркво обвиняется по уголовному делу о крупном мошенничествеОна  также могла подать прошение о предоставлении убежища, но о решении британских властей пока не сообщается. Ашурков попросил убежище в октябре прошлого года, мотивируя его политическим преследованием в России. 

Александрина Маркво, а также директор ЗАО «Бюро 17» Андрей Мыльников подозреваются в аферах при выполнении в 2010–2014 годах госконтрактов от Роспечати и департамента СМИ и рекламы Москвы на 65 миллионов рублей. Предположительно, часть денег пошла на финансирование деятельности Алексея Навального. Компании Маркво несколько лет организовывали для мэрии Москвы и Роспечати затратные мероприятия — конкурсы, чтения и выставки. Следствие подозревает, что част денег похищалась и использовалась в личных целях. 

Великобритания ранее предоставляла политическое убежище россиянам. Среди них Борис Березовский, которому в России грозило 13 лет тюрьмы. В Лондон в 2008 году уехал и бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, узнав о том, что следствие собирается возбудить в его отношении уголовное дело за вымогательство и похищение человека. Следующий россиянин, получивший политическое убежище - заведующий сектором Института США и Канады РАН Игорь Сутягин. Он оказался в Великобритании уже после того, как был осужден в России. В 2004 году он признан виновным в госизмене, приговорен к 15 годам тюрьмы.  В это время произошел шпионский скандал с Анной Чапман. Россия и США договорились об обмене, Дмитрий Медведев подписал указ "о помиловании граждан РФ", среди которых был Игорь Сутягин. Глава "РуссНефти" Михаил Гуцериев оказался в Великобритании в 2007 году. Следственный комитет МВД РФ возбудил дело по факту нарушения тремя "дочками" компании квот на добычу полезных ископаемых. Гуцериев называл преследование политическим, в 2007 году уехал в Великобританию. В апреле 2010 года все обвинения с Гуцериева были сняты, он вернулся на родину. Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко также покинул Россию в 2000 году, спасаясь от уголовного преследования - против него было возбуждено три уголовных дела. Он стал известен после скандального интервью в 1998 году, когда он сообщил, что ему был отдан приказ об уничтожении Бориса Березовского. 23 ноября 2006 года Литвиненко скончался в Лондоне в результате отравления полонием-210. Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев получил статус политического беженца в Великобритании в 2003 году. Лондонский суд отказал в  экстрадиции Закаева в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
это ж здорово, пусть [censored] и [censored] валят из страны. и чем скорей и больше этих говноедов свалит тем воздух чище будет на Родине.
Антон Орловский
Я всегда говорил и буду говорить, что Навальные и вся его компания это просто большая пиар-акция, чтобы сейчас как можно больше насосать денег в России, а затем свалить в Европу и просить там политического убежища. Ашурков первая ласточка, скоро и остальные подтянутся
Аноним
Аноним
Узбекистан
Вот что сказано внизу (ниже) все абсолютно правильно. Воры, пятая колона, мошенники террористы все туда в мусорку
в англию и сша. Конец у всех будет одинаково как у БАБа.
verevochkun verevochkun
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку
за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал.
Начинает действовать через 5 минут после приёма Производится только из натуральных компонентов
Обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом Вот здесь заказываю - www.pblc.is/supergooma
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Крысы бегут с корабля
Аноним
Аноним
Украина, Винница
пусть потом Англия не сетует, что вся эта свора подонков и предателей "КИНУЛА" уже саму... Англию.
Приютившую преступников.
Аноним
Аноним
Украина, Винница
подонок и Иуда, благословивший развал СССР - дотягивает свою поганю жизнь в... Германии...
Современная же сволота - "по Лондонам" рассеивается...
Максим Федоров
Хочу дать один совет о том, как бросить курить за неделю! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипноз - все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://bit.ly/1BzBpUS
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Их в Лондон вроде бы как около 5 тыщ рыл свалило в 2004-м.То ли ещё будет..."Чем больше сдадим,тем лучше".Нормальные уже давно свой капитал и свою деятельность развернули "лицом к России".А по особо упоротым,таким как щас в Киеве,уже давно общежитие строгого режима плачет.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всех говнюки бегут в сша или англию скоро запечатаем этот континент.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
На когож вы нас покидаете!Один опозиционер смылся к хохлам.Там Ляшко его махнорылого поимеет во все волосатые места.Ошурков вместо Березовского решил в Англии из окошка выброситься.Гудковы еще не решили веревка или ванна с водой.А подружка маркво будет найдена под Бруклинским мостом,зверски изнасилованая опозиционерами Африки.Видимо настала очередь Бориски Немцова"Когти рвать с барахлишком"в США.Там Иларионов,Кох,Пономарев,Ходорковский ждут бедолагу либераста и уповают.Может партию ЛГБТ РОССИИ в сша образуют.А там глядишь и остальные однопартийцы-пидары подтянуться,опосля 1 марта!Не жизнь,а сказка в изгнании мерзопакостного опозиционеризма.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё закономерно.Ангия ещё раз подтвердила статус отстойника для всякого рода сброда и преступников.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пиши по русски,здесь никто не собирается твою мову разбирать.
Владимир Сталин
он не "пишет". он копипастет. бабено это
Ушат Помоев
Враки это всё, он 200 миллиардов наворовал у украинских детей.
Видео
Реклама
Новости партнеров