• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июня 2015, 16:27


Совбез: США делают Польшу и Румынию мишенями для российских ракет

609 8
Совбез: США делают Польшу и Румынию мишенями для российских ракет Фото: Goran Bogicevic / Shutterstock.com

Элементы противоракетной обороны США, которые разворачиваются в Польше и Румынии, делают эти страны мишенями для российских ядерных сил, поскольку они становятся потенциальной угрозой для России. Об это заявил в среду заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"Им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии. Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, — это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями… Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений — это их выбор", — сказал представитель Совбеза.

Лукьянов также отметил, что намерение Вашингтона разместить в странах Восточной Европы и Прибалтике тяжелое вооружение — танки, БМП и артиллерию — продиктовано нездоровым возбуждением, а не реальной угрозой.

"Нездоровое возбуждение некоторых государств, новых членов Атлантического блока не является обоснованием для существования каких-то угроз. Это, скорее всего, — к доктору", сказал он.

Напомним, накануне министр обороны США Эштон Картер в ходе визита в Эстонию подтвердил намерение Пентагона перебросить тяжелое вооружение в семь стран Европы, а именно в Болгарию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу, Румынию и Германию, в качестве ответа на "возможную российскую агрессию".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Контуженный
Ой подстилки пиндостанские. Только не надо потом в лучших хохлятских традициях верещать:"А нас за шо?" За то курвы, за то. Хотя о чем я. Не кому будет верещать.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ну що ж, накроем зонтиком этих братушек-потаскушек...сами на свою жопу ищут приключений...
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Много разговоров о 250 единицах бронетехники, которые собираются перебросить в Европу. По сути мелочь. Но почему-то в СМИ не вспоминают, что с 2012 года в Европу перебросили 6000 единиц бронетехники. Память короткая?
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
... может, мазохистам и приятно осознавать, что по ним может...бнуть нечто ядерное...
Веселее живется?...
Алексей Сторожев
вот только эти страны этого не понимают.. или не хотят понимать.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
эх не понимает народ этих стран, на какую тропу толкают их власти...
Аноним
Аноним
Россия, Клин
так не народ все решает
Александр Зинин
Отличные крупные мишени не промахнёшься.
Видео
Реклама
Новости партнеров