• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2016, 00:43


Совет директоров МВФ принял неожиданное решение по Украине

2 648 0
Совет директоров МВФ принял неожиданное решение по Украине Фото: reuters.com

Возвратная финансовая помощь Украине от Международного валютного фонда будет продолжена. Совет директоров МВФ проголосовал за соответствующее решение. Об этом на своей странице в Twitter написал украинский президент Петр Порошенко.

"Только что совет директоров МВФ принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделение финансовой помощи", — написал Порошенко.

По словам Порошенко, подобное решения МВФ является свидетельством признания мировой общественностью того, что на Украине действительно проходят реформы.

"Это решение свидетельствует, что мир признает – в Украине происходят реформы, происходят качественные изменения, страна движется в правильном направлении", — добавил еще один твит Порошенко.

Напомним, что согласно положениям четырехлетней программы финансовой помощи МВФ Украина должна получить в долг $17,5 миллиарда. На данный момент МВФ перечислил только два транша - $5 млрд и $1,7 млрд. Дальнейшее финансирование уже несколько раз переносилось. В то же время в Украины есть долг перед Россией в размере $3,075 миллиарда. Правилами же МВФ запрещено выдавать новые кредиты стране, которая имеет суверенную задолженность.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Просто Филин
как обычно, мвф как проститутка и вашим и нашим за доллар спляшем, к сожалению контрольный выстрел пока за пиндосами.
1
Алексей Дан
Чему тут удивляться, американцы контролируют блок-пакет МВФ, т.е. как бы не голосовали другие члены, решение американцев является итоговым.
1
Валентин Гусятин
Ребята-модераторы! Не баньте некоторые слова из текста. [censored] не что то там такое порнушно-нецензурное,а Европейский Банк Реконструкции и Развития. Всего Вам Доброго!
0
sonatil ibn hattab
Продолжить сотрудничество и перечислить транш, как бы разные вещи. Продолжить сотрудничество, - это мол мы и дальше будем продолжать обещать. Так в чем перемога? В том, что официально не послали на три буквы раз и навсегда?
1
Валентин Гусятин
Неожиданностью было бы,если МВФ не выделил бы Украине этот транш. МВФ-это ручная организация,полностью подчиняющаяся Госдепу США,и в конфликт Украины с Россией нужно постоянно подкидывать "зеленые" дровишки,как тлеющий костерок на российской границе,это понятно всем,при всем при том,что для Украины это просто смешная сумма для ее обвальной экономики,и кроме как для ее разворовывания этой властью,она ни для чего не предусмотрена.
2
Марина Лановая
Вы плохо осведомлены, к сожалению. Во -первых, украине в прошлом году не дали двух, предусмотренных программой, траншей на общую сумму 4,3( по моему) млрд$. С мая прошлого года украина поживает без денег МВФ.Так что если бы не дали и сейчас , это никого бы не удивило. Во- вторых: МВФ больше НЕ ручная организация США. В ходе реформы МВФ они вынуждены были отказаться от контроля над этой организацией. В том числе и потому, что страны БРИКС заняли места в десятке основных пайщиков, и подобрались к владению блокирующим пакетом. В- третьих: этот 1млрд, сунули украине, чтоб отцепилась от больших дяденек, у которых без нее проблем до фига.Да и газ на зиму надо на что-то закачивать. Ну а в плане того , что это смешная сумма , Вы правы)
0
Валентин Гусятин
В марте 2015 года МВФ выделил Украине 5 млрд.долларов,и в августе того же года,последний транш в размере 1,7 млрд. долларов,но были подачки и поменьше,от ВБ,от [censored] США,Евросоюза,Японии,и т.д,....И основной "пакет акций" МВФ еще находится у США,а мы,до блокирующего пакета,пока не дотянули,так что пока США являются хозяевами МВФ. А по поводу газа-мэр Киева,Кличко,советует киевлянам заранее запасаться на зиму бутылками с горячей водой.
0
Марина Лановая
Да , в августе. тем не менее, должны в сентябре 3,1 ( по моему, сейчас не стану проверять) и в декабре 1.7 не дали. Что касается МВФ , разве Вы не знакомы с последними событиями? Найдите статью МВФНАШ , там со сылками.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
вот это я понимаю, перемога так перемога
2
Кирилл Липник
Согласен. Лёгкий привкус ЗРАДЫ всё же есть, ведь грошi то возвращать придётся, но всё же ПЭРЭМОГА на редкость аутентичная.
1
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
И слава Богу, пусть европка кормит хохлопомойку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ПРИМИЧАНИЕ!
Исполнительный совет, который определяет политику и отвечает за большинство решений, состоит из 24 исполнительных директоров. Директоров назначают восемь стран с наибольшими квотами в Фонде — Соединенные Штаты, Япония, Германия, Франция, Соединенное Королевство, Китай, Россия и Саудовская Аравия. Остальные 176 стран организованы в 16 групп, каждая из которых выбирает по исполнительному директору. Примером такой группы стран может служить объединение стран-бывших среднеазиатских республик СССР под руководством Швейцарии, которое получило название Гельветистан[3]. Часто группы формируются странами со схожими интересами и обычно из одного региона, например, франкоязычные страны Африки.
1
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Ничего неожиданного. А вообще этот миллиард пшик. Доблестные у-кры быстренько всё оприходуют, чихнуть не успеете. Ведь уже давались денежки ошибке404 и что?
3
Аноним
Аноним
Испания
Правила по непредоставлению кредитов странам банкротам не просто так писались.
Если страна является банкротом, при погашении долгов применяется совсем другая процедура.
Теперь Россия должна наложить арест на следующий транш МВФ и сказать им "спасибо".
3
Борис Коваленко
Теперь Россия должна наложить арест на следующий транш МВФ и сказать им "спасибо". - Очень смешно... Поподробнее процедуры опишите, пожалуйста и статьи на основании, которых запускается данная процедура.
А вообще, неожиданно, что для кого-то выделения денег стало неожиданностью...
0
Марина Лановая
А что Вас так забавляет? Что Вы углядели смешного? Или Вы не в курсе , что в прошлом году МВФ благополучно *замотал* больше 4 млрд $, и пустил украину * по-бороде*? И в этом году два транша уже пропустил? А сейчас , впереди зима, а газа в хранилищах нет, и Петця уже надоел всем, жалобами , вперемешку с шантажом , и войнушкой грозит, и ноет)) Дали кость... пусть занимается. И не мешает большим решать свои проблемы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Обещать жениться - не значит жениться. Даже если так, то резину можно тянуть и тянуть, до посинения.
0
Аноним
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Доказательства?
0
Андрей Ткаченко
Не горячитесь так! Это всего-лишь продолжение сотрудничества! Читай - "мы подождём". Это ещё не транш!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
мвф нарушило свои правила и теперь россия свободна от обязательств, по договорам или долгам мвф! один из договоров с мвф поднятие пенсионого возраста! в принципе любая страна теперь может послать мвф!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
И для кого же оно было неожиданным?! Или автору заголовка неизвестно, кто имеет решающий голос в МВФ? Но есть и положительный момент: может все-таки за это выпнут Силуанова, который так отчаянно бился за Российские 3 миллиарда и так доблестно их про'б
0
Марина Лановая
Что Вы имеете ввиду? Непонятно совершенно. Иск по 3 млрд подан в суд Лондона. Разбирательства назначены на конец января 2017. Арест, на выделенные украине деньги может наложить, только суд. Силуанов здесь ни с какого богу не при чем.Вы забываете о том , что гарантом сделки выступила английская The Law Debenture Trust Corporation Plc . И находиться эта сделка в правовом поле Великобритании. Неужели Вы думаете, что из-за какой-то недостраны, англичане станут рисковать своей репутацией и деньгами? Если украина не в состоянии будет выплатить России, долг должна будет выплатить The Law Debenture Trust Corporation Plc по условиям договора. А англичанам это надо? Тем более, что и МВФ признал этот долг государственным , и подлежащим выплате.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цеэуропйцi, а почему деньги в долг и под проценты, ваш Прэзiдент "допомогой" называет?
Потому-что помощь получает он, а долг отдавать - ВАМ?
А что тогда он "безвиз"ом зовет - право на туристическую прездку /БЕЗ права на работу/ при наличии кругленькой суммы и оплаченного отеля?
7
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
сказал так, как будто это его достижение!! мир то может и признает, только народ нищает.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да и "миру" на него глубоко плевать, кроме ближайших соседей. Так что и тут соврал пан Пеця.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров