аналитика
15 Сентября 2016, 17:35


Совет ЕС признал отсутствие связи "Алмаз - Антея" с крушением "Боинга" в Донбассе

993 0
Совет ЕС признал отсутствие связи "Алмаз - Антея" с крушением "Боинга" в Донбассе Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Связь российского концерна "Алмаз - Антея" с крушением малайзийского Boeing над Донбассом в июле 2014 года не установлена. Это признал Совет ЕС на слушаниях в Европейском суде юстиции общей юрисдикции. В Люксембурге 13 сентября состоялось слушание по иску "Алмаз - Антей" (производителя российских систем ПВО) к Совету ЕС с требованием признать необоснованными санкции и замораживание европейских активов компании. Окончательное решение объявят к концу года или в начале следующего. Пояснения дал заместитель гендиректора концерна "Алмаз - Антей" по правовым вопросам и корпоративной политике Владимир Коновалов.

Владимир Коновалов: "Наша главная цель состояла в том, чтобы доказать, что мы не имеем и не могли иметь никакого отношения к трагедии, которая произошла с малазийским Boeing. Мне кажется, они услышали нас. Позиция представителей Европейского Совета была сформулирована таким образом, что неважно, имеем ли мы отношение к малайзийскому Boeing или нет. Оказывается, мы производим слишком серьезное вооружение, используемые в условиях вооруженного конфликта в Восточной Украине, и если не применять к нам санкций, то не к кому больше применять санкции. Если в двух словах, то позиция звучала так.

Есть обратные доказательства, которые доказывают невозможность причастности концерна к этому инциденту. Оружие, которое использовано в трагедии, оно не могло быть поставлено и произведено концерном. Мы доказали это, и нет никаких обратных  доказательств. Они не были подробно раскрыты, но в дело представлены. Видимо, суд обратил на них внимание».

Совет ЕС акцентировал внимание на присутствии на территории ДНР и ЛНР систем ПВО типа "Бук", производимых концерном "Алмаз - Антей". 

Совет ЕС внес концерн в чёрный список 31 июля 2014 года после крушения самолета над Донбассом. Все активы фигурантов этого списка в Европе заморожены. "Алмаз - Антей" подал иск в Европейский суд 21 августа 2015 года.

Концерн "Алмаз - Антей" попал и под секторальные экономические санкции ЕС против России, вступившие в силу с 1 августа 2014 года. Запрещен экспорт в Россию военных технологий и технологий двойного назначения, что наносит ущерб. Это решение концерн опротестовал в иске 1 сентября 2015 года, он рассматривается. Документ связан с аналогичным иском от "Роснефти".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег Павлов
Читаю постоянно хохлоСМИ, так их любимая журналистская группировка БелингКэт вчера заявила, что доклад "Алмаз-Антея" о гибели МН17 это "убогая болтовня". Так и сказали. Вот и разница в информационных потоках. И у нас правда, и у них своя правда. У нас на основании слушаний в Европейском суде юстиции общей юрисдикции Совета ЕС, а у них на основании ручной группы платных брехунов в застиранных джинсах из Китая. И верят, отвечаю, хохлы верят, что этот БелингКэт - реально истина в последней инстанции. Они их искренне считают экспертами и криминалистами высшей категории. Помните эксперта Политковскую из Новой газеты или эксперта Елену Масюк с тогда ещё гусинского НТВ? Вот типа них как-то...
Источник http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/09/15/7120652/
Rozalli Locco
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Да,а мы как всегда,оправдываемся,и,расшаркиваясь,извиняемся.
Видео
Реклама
Новости партнеров