• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2016, 17:35


Совет ЕС признал отсутствие связи "Алмаз - Антея" с крушением "Боинга" в Донбассе

987 0
Совет ЕС признал отсутствие связи "Алмаз - Антея" с крушением "Боинга" в Донбассе Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Связь российского концерна "Алмаз - Антея" с крушением малайзийского Boeing над Донбассом в июле 2014 года не установлена. Это признал Совет ЕС на слушаниях в Европейском суде юстиции общей юрисдикции. В Люксембурге 13 сентября состоялось слушание по иску "Алмаз - Антей" (производителя российских систем ПВО) к Совету ЕС с требованием признать необоснованными санкции и замораживание европейских активов компании. Окончательное решение объявят к концу года или в начале следующего. Пояснения дал заместитель гендиректора концерна "Алмаз - Антей" по правовым вопросам и корпоративной политике Владимир Коновалов.

Владимир Коновалов: "Наша главная цель состояла в том, чтобы доказать, что мы не имеем и не могли иметь никакого отношения к трагедии, которая произошла с малазийским Boeing. Мне кажется, они услышали нас. Позиция представителей Европейского Совета была сформулирована таким образом, что неважно, имеем ли мы отношение к малайзийскому Boeing или нет. Оказывается, мы производим слишком серьезное вооружение, используемые в условиях вооруженного конфликта в Восточной Украине, и если не применять к нам санкций, то не к кому больше применять санкции. Если в двух словах, то позиция звучала так.

Есть обратные доказательства, которые доказывают невозможность причастности концерна к этому инциденту. Оружие, которое использовано в трагедии, оно не могло быть поставлено и произведено концерном. Мы доказали это, и нет никаких обратных  доказательств. Они не были подробно раскрыты, но в дело представлены. Видимо, суд обратил на них внимание».

Совет ЕС акцентировал внимание на присутствии на территории ДНР и ЛНР систем ПВО типа "Бук", производимых концерном "Алмаз - Антей". 

Совет ЕС внес концерн в чёрный список 31 июля 2014 года после крушения самолета над Донбассом. Все активы фигурантов этого списка в Европе заморожены. "Алмаз - Антей" подал иск в Европейский суд 21 августа 2015 года.

Концерн "Алмаз - Антей" попал и под секторальные экономические санкции ЕС против России, вступившие в силу с 1 августа 2014 года. Запрещен экспорт в Россию военных технологий и технологий двойного назначения, что наносит ущерб. Это решение концерн опротестовал в иске 1 сентября 2015 года, он рассматривается. Документ связан с аналогичным иском от "Роснефти".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Читаю постоянно хохлоСМИ, так их любимая журналистская группировка БелингКэт вчера заявила, что доклад "Алмаз-Антея" о гибели МН17 это "убогая болтовня". Так и сказали. Вот и разница в информационных потоках. И у нас правда, и у них своя правда. У нас на основании слушаний в Европейском суде юстиции общей юрисдикции Совета ЕС, а у них на основании ручной группы платных брехунов в застиранных джинсах из Китая. И верят, отвечаю, хохлы верят, что этот БелингКэт - реально истина в последней инстанции. Они их искренне считают экспертами и криминалистами высшей категории. Помните эксперта Политковскую из Новой газеты или эксперта Елену Масюк с тогда ещё гусинского НТВ? Вот типа них как-то...
Источник http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/09/15/7120652/
0
Rozalli Locco
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Да,а мы как всегда,оправдываемся,и,расшаркиваясь,извиняемся.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров