• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2015, 22:18


"Союз ТМА-19М" с опозданием пристыковался к МКС в ручном режиме

553 4
"Союз ТМА-19М" с опозданием пристыковался к МКС в ручном режиме Фото: Роскосмос / Олег Артемьев

Транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-19М" в ручном режиме пристыковался во вторник к Международной космической станции, отстав от графика на десять минут.

"Союз" несколько раз подходил к стыковочному узлу с использованием системы сближения "Курс" и отходил от станции, после чего космонавтам пришлось перейти на ручной режим причаливания.

"Стыковка произошла в ручном режиме из-за сбоя автоматического управления. Командир перешел на ручное управление, все прошло штатно", — цитирует ТАСС заявление врио главы Роскосмоса Александра Иванова. Таким образом касание объектов произошло в 20:33 по московскому времени.

Как отметил начальник российского Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков, успешная стыковка продемонстрировала "мастерство командира экипажа, методики ЦПК на высочайшем уровне".

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-19М" стартовала с космодрома Байконур во вторник днем, в 14:03 по московскому времени. Отделение корабля "Союз ТМА-19М" от третей ступени ракеты-носителя и выведение его на заданную орбиту произошло в 14:11.

Видео: Роскосмос

Корабль доставил на станцию 47-й экипаж в составе российского космонавта Юрия Маленченко, американского астронавта Тимоти Копра и британского астронавта Тимоти Пика. Они займутся на МКС научными исследованиями, обеспечением штатного функционирования станции, а также примут участие в стыковке  кораблей "Прогресс МС", "Прогресс МС-02", "Союз ТМА-20М", Cygnus (CRS ОА-6), Dragon (SpX-8) и Dragon (SpX-9). Возвращение экипажа предварительно намечено на 5 июня 2016 года.

В настоящее время на МКС также находятся два космонавта-бортинженера Сергей Волков и Олег Кононенко и командир 46-го экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли. Предыдущий старт "Союза" был произведен 2 сентября, а его стыковка с МКС — 4 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
По орбите спутник мчится: с перегея в апогей. Там кронштейн висит прибитый - первый в космосе еврей.
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
cvb vcbcv
cvb vcbcvС нами!5 комментариев
ВАЖНО читать Всем!!!!!
КАК платить за комуналку в 2 раза меньше (подробная схема)!!!! --- http://dum.ps/ekonom
0
Владимир Волгин
с помощью лома и такой-то матери наши всегда управятся. ) золотые руки.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вспоминается фильм "Армагеддон".)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров