• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 18:32


Правительство опубликовало обновленный список продуктов, попавших под эмбарго

954 18
Правительство опубликовало обновленный список продуктов, попавших под эмбарго Фото: 1000 Words / Shutterstock.com

Российское правительство опубликовало постановление с перечнем товаров, на которые продлено действие продуктового эмбарго. Перечень стран, в отношении которых введены ответные санкции, остался прежним, однако список продуктов претерпел небольшие изменения. 

Так, перечень пополнился продуктами, изготовленными по технологиям производства сыра, содержащими 1,5% или более доли жира. Вместе с тем из списка была исключена молодь устриц и мидий.

Кондитерские изделия, цветы и рыбные консервы не вошли в обновленный список продукции. Ранее такой возможности не исключал глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В запрещенном к ввозу списке осталось молоко и молочная продукция. Плюс, в него вернулось безлактозное молоко. Однако сохранена возможность ввозить специализированное молоко и продукты без лактозы для диетического питания.

Ранее в четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении эмбарго на продукцию некоторых западных стран в ответ на санкции Евросоюза. При этом председатель правительства отметил, что Москва может изменить перечень товаров, подпадающих под эмбарго, в зависимости от дальнейшего развития отношений с Брюсселем. 

Напомним, что впервые экономические санкции Запада в отношении России были введены в марте 2014 года. Позднее эти списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничительные меры, затрагивающие целые сектора экономики, в связи с позицией России по украинскому конфликту. Москва в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику. 

В минувшее воскресенье, 21 июня, главы МИД стран Евросоюза на заседании в Люксембурге в очередной раз продлили действие санкций в отношении России на шесть месяцев - до конца января 2016 года.

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
вот и славно
0
Виктор Иванов
Приходилось бывать в Николаеве. Город сплошных алкоголиков.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дааааа, такой завод судостроительный пропили ?
1
Виктор Иванов
Какая Ксюша? Кобыла она безмозглая.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Попрошу не обижать кобыл. Кобыли они красивые, молоко дают, из него кумыс делают...)))
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Какой ужс! Ксюша, которая Собчак-второй год без хамона...
0
Аноним
Злобный дебил. Ксюша давно уже за рубежом, там где над Путиным весело смеются
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Собчак залогинься :D
1
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Ограничения в питании касаются только 80 % нищенствующих россиян, им витамины не нужны ( водка выручит). Кремлевская столовая к санкциям ещё не присоединилась...
-3
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
Какое дело хохляндии вообще? Я вообще санкции не чувствую....разве что нету фасоли с грибами "Верес", но там вроде как по другим причинам.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Зато вы там пируете, без эмбарго-то. Сколько у вас нынче средняя зарплата по стране, что бы замечательную европейскую жрачку закупать? 30 долларов, 40? А уж алкоголизм у вас ничуть не меньше, чем у любой другой пост совковой страны, так что не стройте тут трезвенников из себя, лучше горилки наверните.
3
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
У нас хоть пьют как люди ( и то перевоспитанные русские), а в России пьют как скоты.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Боюсь, на Украине многие куда хуже, чем скоты пьют, а сейчас ещё и живут не лучше. Как негры в Сомали примерно.
3
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
а ты в России то был давно чтоб тут как собака брехать?
3
Олег ОК
Аноним, зря вы так. Ваше мнение ошибочно. Не в вашей ситуации писать такие вещи из страны, где экономики нет как таковой и в стране дефолт. Мне вас жаль. Обидно за пенсионеров и инвалидов, которым воры из рады и дауны типа кличко не помогут. Не стоит таким способом злиться и завидовать. Это низко. В общем, видно у вас стандартная зомбопрограмма - прыжки, сало уронили и пр. радости...
3
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Уважаемый! Страна как нибудт сама разберется и с дефолтлм и с голубыми и со всякой мразью. Только мы не успеваем с мразью разобраться, её слишком много к нам из Рассеи прёть... Окститесь, свою природную злобу и жажду доминировать засуньте в отхожее место, и все успокоится.
-3
Олег ОК
«Если бедность - мать преступлений, то недостаток ума - их отец». (Жан де Лабрюйер)
Спасибо вам за откровенность, желаю вам терпения и пережить все невзгоды. Не обижайтесь. И простите, если что не так. Чтобы поменять точку зрения-переезжайте к нам пока не поздно, как вариант. Если есть руки и мозги - можно себя найти без особых проблем.
3
Олег ОК
Неужели шпроты не включили в список из вражеской Прибалтики? Или это был отдельный "шпротный" санкционный документ, непонятно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров