аналитика
23 Августа 2016, 13:15


Спортсмены России настойчиво продолжают подготовку к Паралимпиаде

374 0
Спортсмены России настойчиво продолжают подготовку к Паралимпиаде Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


23 августа Спортивный арбитражный суд объявит решение о допуске наших спортсменов на Паралимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

7 августа президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен объявил решение организации об отстранении россиян от игр в Бразилии. Оно принято по рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA). Паралимпийский комитет России (RPC) подал апелляцию. Эксперты прогнозировали положительный для России вердикт. Игры пройдут в Рио-де-Жанейро 7-18 сентября.

Поддержать наших спортсменов может любой желающий. Для этого можно выложить в соцсетях фотографию или запись с хештегом #вопреки. Акция стала популярной в рунете. Тем временем паралимпийские спортсмены продолжают усиленную тренировку. В их числе метатель копья Ирина Вертинская, отметившая, что Паралимпиада является смыслом жизни:

"Хочется верить, что государство именно нас не оставит. Мы через такое прошли, что даже врагу не пожелаешь, через что ты проходишь в данным момент. Это было очень больно. И то, что я ощущаю каждый день боль, это тоже было очень больно. Сначала меня ошарашило, но так как с нами был тренер, она сказала: "Никакого телевизора, никаких новостей, просто тренируемся". Есть цель, есть мечта, есть смысл жизни. Наверное, Паралимпиада – это смысл моей жизни".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут нести белорусский и российский флаги, заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.
Аноним
Хочется пожелать атлетам чтобы их допустили , несмотря на словесный понос со стороны многих моральных извратителей из РФ в интернете. Тренируйтесь, ЕС с вами! Но знайте, допинг мы не уважаем. Докажите свою чистоту помыслов и тела!!!! Для начала сдайте анализы мочи вёдрами, чего вам это стоит.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сгинь нечисть! Инвалид моральный!
Yvette Harris
все. появилась новость - НЕ допустили... -(((
и там уже не будет никаких апеллчяций, это конечная инстанция, как я поняла...
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Можно судиться теперь только в гражданских судах, а это долго и сложно :(((
Yvette Harris
да. остается только морально поддержать наших паралимпийцев.
и уже не надеяться на МОК, а возрождать "игры доброй воли", например...
да, не тот будет уровень и размах, но по крайней мере, без ВАДАвской мрази...
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Российские паралимпийцы не едут в Рио – CAS принял решение
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России. Это означает, что российские спортсмены не смогут выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.
«CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность», - следует из опубликованного решения суда.
В начале августа Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что российская сборная отстранена от Паралимпийских игр. Решение было принято из-за разгоревшегося допинг-скандала. Так, независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном подготовила доклад, в котором утвердлала, что в РФ существует курируемая государством система по применению допинга.
ПКР подал апелляцию в CAS. Заседание суда состоялось в понедельник, 22 августа, а 23 было принято решение.
Крэйвен, комментируя решения CAS, заявил, что МПК доволен отклонением иска Российского
Видео
Реклама
Новости партнеров