• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 13:15


Спортсмены России настойчиво продолжают подготовку к Паралимпиаде

373 0
Спортсмены России настойчиво продолжают подготовку к Паралимпиаде Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


23 августа Спортивный арбитражный суд объявит решение о допуске наших спортсменов на Паралимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

7 августа президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен объявил решение организации об отстранении россиян от игр в Бразилии. Оно принято по рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA). Паралимпийский комитет России (RPC) подал апелляцию. Эксперты прогнозировали положительный для России вердикт. Игры пройдут в Рио-де-Жанейро 7-18 сентября.

Поддержать наших спортсменов может любой желающий. Для этого можно выложить в соцсетях фотографию или запись с хештегом #вопреки. Акция стала популярной в рунете. Тем временем паралимпийские спортсмены продолжают усиленную тренировку. В их числе метатель копья Ирина Вертинская, отметившая, что Паралимпиада является смыслом жизни:

"Хочется верить, что государство именно нас не оставит. Мы через такое прошли, что даже врагу не пожелаешь, через что ты проходишь в данным момент. Это было очень больно. И то, что я ощущаю каждый день боль, это тоже было очень больно. Сначала меня ошарашило, но так как с нами был тренер, она сказала: "Никакого телевизора, никаких новостей, просто тренируемся". Есть цель, есть мечта, есть смысл жизни. Наверное, Паралимпиада – это смысл моей жизни".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Белорусские спортсмены на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро будут нести белорусский и российский флаги, заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.
0
Аноним
Хочется пожелать атлетам чтобы их допустили , несмотря на словесный понос со стороны многих моральных извратителей из РФ в интернете. Тренируйтесь, ЕС с вами! Но знайте, допинг мы не уважаем. Докажите свою чистоту помыслов и тела!!!! Для начала сдайте анализы мочи вёдрами, чего вам это стоит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сгинь нечисть! Инвалид моральный!
0
Yvette Harris
все. появилась новость - НЕ допустили... -(((
и там уже не будет никаких апеллчяций, это конечная инстанция, как я поняла...
0
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Можно судиться теперь только в гражданских судах, а это долго и сложно :(((
0
Yvette Harris
да. остается только морально поддержать наших паралимпийцев.
и уже не надеяться на МОК, а возрождать "игры доброй воли", например...
да, не тот будет уровень и размах, но по крайней мере, без ВАДАвской мрази...
0
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Российские паралимпийцы не едут в Рио – CAS принял решение
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России. Это означает, что российские спортсмены не смогут выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.
«CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность», - следует из опубликованного решения суда.
В начале августа Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что российская сборная отстранена от Паралимпийских игр. Решение было принято из-за разгоревшегося допинг-скандала. Так, независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном подготовила доклад, в котором утвердлала, что в РФ существует курируемая государством система по применению допинга.
ПКР подал апелляцию в CAS. Заседание суда состоялось в понедельник, 22 августа, а 23 было принято решение.
Крэйвен, комментируя решения CAS, заявил, что МПК доволен отклонением иска Российского
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров