• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 05:13


Спутник КНДР выведен на орбиту, но "кувыркается" – СМИ

626 4
Спутник КНДР выведен на орбиту, но "кувыркается" – СМИ Фото: reuters.com

Спутник "Кванмёнсон-4", который Северная Корея запустила в воскресенье выведен на орбиту, однако сигнал с него пока не получен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные южнокорейских властей.

В то же время американский телеканал CBS, ссылаясь на собственные источники среди военнослужащих Пентагона, говорит о том, что спутник КНДР не смог выйти на стабильную траекторию и "кувыркается на орбите". Сообщается, что речь идет о спутнике или устройстве весом около 100 кг.

"Таким образом, это уже второй раз, когда КНДР пыталась запустить спутник на стабильную орбиту, но не смогла этого сделать", - отмечает телеканал.

Официальный Пхеньян заявляет, что с последним пуском на околоземной орбите находится уже четыре спутника, благодаря которым осуществляется мониторинг погодных условий, разведка полезных ископаемых, а также трансляция песен об основателе КНДР Ким Ир Сене и его сыне Ким Чен Ире. В то же время американские военные утверждают, что никаких песен из космоса они не слышали.

Сигналы последнего спутника пытаются перехватить не только военные, но и много радиолюбителей с разных уголков мира, отмечает CBS.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Amut
AmutС нами навсегда!
Не не, все нормально со спутником Ына! Передает с орбиты песни и марши, в записи. Молодец Ын! Закидывай еще! Чтоб подгорело у пиндосов, япов и южан, конкретно! Россия и КНР, конечно же осудят, выразят озабоченность, но если "дело коснеться тела", наложат вето на любую резолюцию СБ ООН.... Да и кстати, по ссылке, это то самое Южнокорейское агенство, распространившее фейк про расстрел министра обороны КНДР из зенитных пушек, и еще там кого - то из минометов. РИА Новости, каждый раз ссылалась на эту какую то тупую желтизну из Азии... Вот желтый бред европейских "информационных агенств", все почему то видят? А Азиатских, нет.. А там звездят поболее..
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот да! Слава Северокорейским ракетчикам, например! И хватит уже перепечатывать бред от южнокорейских источников!!!
Roman Ageev
Roman Ageev Постоянный житель20 комментариев
Ну ничего! Скоро наши братушки с помощью наших технологий будут заставлять сраться США при каждом пуске.
Евгений Иванович
Не наши братушки. Может Ваши?
Видео
Реклама
Новости партнеров