• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2015, 13:41


Средняя продолжительность жизни в России превысила 71 год

564 9

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сегодня на встрече с главными специалистами Министерства здравоохранения РФ заявила, что по предварительным данным, средняя продолжительность жизни в РФ превысила 71 год.

«За последние два года у нас сохраняется устойчивая динамика, благодаря целому ряду мероприятий, реализованных на федеральном уровне», - отметила вице-премьер.

По ее словам, "все это должно иметь очень понятный для населения результат, который выражается в увеличении продолжительности жизни и снижения смертности".

Как прокомментировал PolitRussia.com руководитель Центра демографии Института социально-политических исследований Академии наук, профессор Леонид Рыбаковский:

«Ситуация нормализуется. Последние 3 года наблюдается стабильный прирост населения. Показатели смертности снизились. Точные данные будут в феврале».

Голодец отметила, что "на 2015 год мы ставим еще более амбициозные задачи, наша система здравоохранения при правильной организации позволит это, задача - снизить смертность на 60 тыс. в год.

Как ранее заявила глава Минздрава Вероника Скворцова среди основных факторов, влияющих на продолжительность жизни у мужчин - употребление алкоголя и несчастные случаи, которые сопряжены с принятием алкоголя. У женщин, по ее словам, первое место разделили внешние причины и сосудистые поражения мозга - инсульты.

В декабре Президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, сообщил, что средняя продолжительность жизни в России в ближайшей перспективе может увеличиться до 74 лет. В связи с этим Путин предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности. Президент также отметил, что в 2014 году Россия впервые была названа благополучной страной в Глобальном рейтинге здравоохранения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Фантастика)))) как алкаши таааак долго могут жить? Видимо водка на Руси целебная))))
Линда Мех
Друзья! В Метро и на рабочем месте, баре и дома - поддержим наших, одевайтесь в футболки и утепляйтесь в толстовки "Вежливые люди"! Наш фронт - наша одежда!
Тут любой себе найдет по вкусу - http://goo.gl/JkIULo
(копируйте ссылку в новое окно!)
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Ура товарищи
Ура!-ура!-урааа!
Шаман с бубном
"... Какой восторг! Мы русские!" (А.В.Суворов)
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А груз 200 из Украины учли????
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
как7
Вы-же их съедаете.
Шаман с бубном
Давитесь хохлы!
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
зачем нам украинцев ваших учитывать?
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
вы имели в виду свидомых укропов, наверное
так будет точнее
Видео
Реклама
Новости партнеров