• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2015, 13:41


Средняя продолжительность жизни в России превысила 71 год

564 9

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сегодня на встрече с главными специалистами Министерства здравоохранения РФ заявила, что по предварительным данным, средняя продолжительность жизни в РФ превысила 71 год.

«За последние два года у нас сохраняется устойчивая динамика, благодаря целому ряду мероприятий, реализованных на федеральном уровне», - отметила вице-премьер.

По ее словам, "все это должно иметь очень понятный для населения результат, который выражается в увеличении продолжительности жизни и снижения смертности".

Как прокомментировал PolitRussia.com руководитель Центра демографии Института социально-политических исследований Академии наук, профессор Леонид Рыбаковский:

«Ситуация нормализуется. Последние 3 года наблюдается стабильный прирост населения. Показатели смертности снизились. Точные данные будут в феврале».

Голодец отметила, что "на 2015 год мы ставим еще более амбициозные задачи, наша система здравоохранения при правильной организации позволит это, задача - снизить смертность на 60 тыс. в год.

Как ранее заявила глава Минздрава Вероника Скворцова среди основных факторов, влияющих на продолжительность жизни у мужчин - употребление алкоголя и несчастные случаи, которые сопряжены с принятием алкоголя. У женщин, по ее словам, первое место разделили внешние причины и сосудистые поражения мозга - инсульты.

В декабре Президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, сообщил, что средняя продолжительность жизни в России в ближайшей перспективе может увеличиться до 74 лет. В связи с этим Путин предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности. Президент также отметил, что в 2014 году Россия впервые была названа благополучной страной в Глобальном рейтинге здравоохранения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Фантастика)))) как алкаши таааак долго могут жить? Видимо водка на Руси целебная))))
0
Линда Мех
Друзья! В Метро и на рабочем месте, баре и дома - поддержим наших, одевайтесь в футболки и утепляйтесь в толстовки "Вежливые люди"! Наш фронт - наша одежда!
Тут любой себе найдет по вкусу - http://goo.gl/JkIULo
(копируйте ссылку в новое окно!)
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Ура товарищи
Ура!-ура!-урааа!
0
Шаман с бубном
"... Какой восторг! Мы русские!" (А.В.Суворов)
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А груз 200 из Украины учли????
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
как7
Вы-же их съедаете.
0
Шаман с бубном
Давитесь хохлы!
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
зачем нам украинцев ваших учитывать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
вы имели в виду свидомых укропов, наверное
так будет точнее
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров