• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2014, 10:14


США планируют быстрее отказаться от российских двигателей РД-180

266 3

ВВС США  намерены отказаться от  использования российских двигателей РД-180. Это сделано в рамках закона о полномочиях для целей национальной обороны страны. 
Полный отказ США от ракетных двигателей РД-180 намечено реализовать до 2019 года. 
Документ, принятый американским конгрессом, содержит ряд важных поправок. К России имеет отношение поправка сенатора Джона Маккейна, которая устанавливает запрет на дальнейшие закупки ракетных двигателей РД-180 производства НПО "Энергомаш". Эта поправка отражает стремление конгресса устранить зависимость от российских космических технологий в условиях ухудшения отношений двух стран.
Ракетный двигатель РД-180 разработан и производился ОАО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко». Стоимость одного двигателя по состоянию на 2010 год составляет 9 млн долл. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Поляков
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Югорск
Потцреоты негодуют: как так, доллар дороже безопасности страны!
Так вооот. Лучше продавать штатам двигатели, сдерживая их собственную программу по разработке аналога, попутно пополняя бюджет страны и обеспечивая работу концерна с рабочими местами. Чем рвать тельняшку с криком "не продадим вам двигатели, супостаты".
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Между тем ни что не помешало США заключить договор на покупку двигателей РД-181.Они более мощные,по сравнению со старыми.И санкции этому не помешали.Все что можно бульдогу,не позволено болонке!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров