• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 21:25


США пригрозили Украине прекращением финансирования

12 060 11
США пригрозили Украине прекращением финансирования Фото: pbs.twimg.com/media/CJbpS-tUYAAZ6Sm.jpg

Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что Украина рискует остаться без помощи международных кредиторов в случае несвоевременного исполнения Киевом своих обязательств перед Международным валютным фондом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальной странице Минфина Украины в социальной сети Facebook.

Во время телефонного разговора с украинским премьером Арсением Яценюком Лью подчеркнул, что Верховная Рада в срочном порядке должна принять бюджет на 2016 год, в противном случае международная поддержка, "критически важная" для Украины, может быть подорвана.

"Министр Лью заявил, что принятие фискально устойчивого бюджета как можно скорее имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для последующего оказания финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнеров Украины", — отмечается в сообщении.

Ранее Международный валютный фонд, являющийся основным внешним кредитором Украины, потребовал от Киева для продолжения программы кредитования принять налоговую реформу, которая бы позволила сформировать бюджет страны на будущий год в соответствии с обязательствами перед МВФ.

Верховная Рада планировала принять проект данной реформы и разработанный на ее основе проект госбюджета уже в первом чтении на этой неделе, однако предложенный правительством пакет документов вызвал много возражений как внутри правящей коалиции, так и со стороны представителей бизнеса. В итоге депутаты решили создать при участии членов кабинета министров рабочую группу для доработки компромиссного варианта. 

Вчора ввечорі прем'єр-міністр Арсеній Яценюк обговорив з міністром фінансів США Джейкобом Лью ситуацію щодо ухвалення пр...

Опубликовано Міністерство фінансів України 22 декабря 2015 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Даа, не правильно отсасывает украина, не по американским понятиям отсасывает, надо ещё яйценюха применять, тогда всё получится! Ну, и на переправе коней не меняют! Як що куля в лоб, - то куля в лоб! Забыли?!
cbcxb cxbxc
cbcxb cxbxcС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ну рассказали бы укропам как это делать и вообще что такое бюджет и для чего он. это же древний народ УКРЫ! они не привыкли сами что то делать ,да и вообще работать им не свойственно!!!
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Слова не глотай, глотать в кабине у Васгена будешь. Где твоя подруга - Курица, в теплые края улетела, или с Ашотиком не может расстаться?
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
слышь амёба ,а ты чего такой буйный! мозг повредили когда рога сшибали а ты? тяни ногу в "АТО" бл. петух дырявый!!!
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ниже! Ниже ползи, червь! Ваши куры, в АТО проститутками бегают, а ты тут клавиатуру топчешь, да на портрет бандеры фапаешь=) Тебе самому не противно. что ты такое чмо!
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну докатились, девушке хамить. скоро и конфетку у ребенка отбирать будем?
Милла Росси
Хамить??? Вы о чем! Это нормальное у них такое общение. У них культура вообще на высшем уровне, депутаты перед всем миром позорятся.. выступают, в смысле. А уж от обычных дебилов то ждать другого? Это норма. Очень тупое, убогое быдло.
Михаил Медвед
Какой страшный морд на фотке, у меня даже кошка в угол в страхе забилась
Видео
Реклама
Новости партнеров