• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 21:25


США пригрозили Украине прекращением финансирования

12 060 11
США пригрозили Украине прекращением финансирования Фото: pbs.twimg.com/media/CJbpS-tUYAAZ6Sm.jpg

Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что Украина рискует остаться без помощи международных кредиторов в случае несвоевременного исполнения Киевом своих обязательств перед Международным валютным фондом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальной странице Минфина Украины в социальной сети Facebook.

Во время телефонного разговора с украинским премьером Арсением Яценюком Лью подчеркнул, что Верховная Рада в срочном порядке должна принять бюджет на 2016 год, в противном случае международная поддержка, "критически важная" для Украины, может быть подорвана.

"Министр Лью заявил, что принятие фискально устойчивого бюджета как можно скорее имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для последующего оказания финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнеров Украины", — отмечается в сообщении.

Ранее Международный валютный фонд, являющийся основным внешним кредитором Украины, потребовал от Киева для продолжения программы кредитования принять налоговую реформу, которая бы позволила сформировать бюджет страны на будущий год в соответствии с обязательствами перед МВФ.

Верховная Рада планировала принять проект данной реформы и разработанный на ее основе проект госбюджета уже в первом чтении на этой неделе, однако предложенный правительством пакет документов вызвал много возражений как внутри правящей коалиции, так и со стороны представителей бизнеса. В итоге депутаты решили создать при участии членов кабинета министров рабочую группу для доработки компромиссного варианта. 

Вчора ввечорі прем'єр-міністр Арсеній Яценюк обговорив з міністром фінансів США Джейкобом Лью ситуацію щодо ухвалення пр...

Опубликовано Міністерство фінансів України 22 декабря 2015 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Даа, не правильно отсасывает украина, не по американским понятиям отсасывает, надо ещё яйценюха применять, тогда всё получится! Ну, и на переправе коней не меняют! Як що куля в лоб, - то куля в лоб! Забыли?!
0
cbcxb cxbxc
cbcxb cxbxcС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ну рассказали бы укропам как это делать и вообще что такое бюджет и для чего он. это же древний народ УКРЫ! они не привыкли сами что то делать ,да и вообще работать им не свойственно!!!
5
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Слова не глотай, глотать в кабине у Васгена будешь. Где твоя подруга - Курица, в теплые края улетела, или с Ашотиком не может расстаться?
-7
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
слышь амёба ,а ты чего такой буйный! мозг повредили когда рога сшибали а ты? тяни ногу в "АТО" бл. петух дырявый!!!
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ниже! Ниже ползи, червь! Ваши куры, в АТО проститутками бегают, а ты тут клавиатуру топчешь, да на портрет бандеры фапаешь=) Тебе самому не противно. что ты такое чмо!
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну докатились, девушке хамить. скоро и конфетку у ребенка отбирать будем?
4
Милла Росси
Хамить??? Вы о чем! Это нормальное у них такое общение. У них культура вообще на высшем уровне, депутаты перед всем миром позорятся.. выступают, в смысле. А уж от обычных дебилов то ждать другого? Это норма. Очень тупое, убогое быдло.
2
Михаил Медвед
Какой страшный морд на фотке, у меня даже кошка в угол в страхе забилась
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров