• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 23:21


США признались в финансировании журналистов, раскрутивших офшорный скандал

679 0
США признались в финансировании журналистов, раскрутивших офшорный скандал Фото: Sorbis / Shutterstock.com

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер на брифинге в четверг признал, что Вашингтон через агентство USAID спонсирует журналистов, проводивших расследование по офшорам.

"Они (журналисты) получали финансирование из разных источников, включая правительство США… Это те организации, которые получали и получают финансирование USAID, но не для того, чтобы преследовать конкретные страны или людей, а для того, чтобы проводить независимые журналистские расследования", — заявил Тонер (цитата по РИА "Новости").

Представитель Госдепа уточнил, что организацией, которую поддерживает американское правительство, является так называемый Organized Crime And Corruption Reporting Project.

В понедельник, 4 апреля, немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала документы якобы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. При этом подлинность этих бумаг подтверждена не была.

Ранее информационный портал WikiLeaks, специализирующийся на раскрытии секретной информации, сообщил, что cпонсором утечки документов Mossack Fonseca в СМИ является Агентство США по международному развитию и миллиардер Джордж Сорос, а целью публикации "панамского досье" является Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Сверчинский
Ну естественно. Они всё дерьмо на планете спонсируют.
Минуточку
самое страшное-что они сознаются в этом, зная, что это и дальше будет продолжаться...
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Лошары...
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Если это всё что им удалось нарыть то в России не так всё плохо .
Видео
Реклама
Новости партнеров