• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 23:21


США рассекретили планы ядерных бомбардировок по СССР

1 213 7
США рассекретили планы ядерных бомбардировок по СССР Фото: shutterstock.com

Национальное управление архивов и документации США впервые обнародовало информацию о целях американских атомных бомбардировок на 1959 год, которые, в том числе, включают в себя сотни точек в СССР. 

Рассекреченный документ представляет собой большую таблицу, разработанную Стратегическим авиационным командованием США, с информацией об атомных ударах в предполагаемой войне, которая могла начаться три года спустя.

План "систематического уничтожения" включает в себя сотни так называемых "намеченных эпицентров", среди которых – 179 целей в Москве, 145 – в Ленинграде, и еще 91 – в Восточном Берлине. Многие локации – это производственные объекты и правительственные здания, при этом в каждом городе по плану проходит пункт "население".

"Это, конечно, обескураживает – видеть, что целями являются центры сосредоточения населения", — приводит газета New York Times слова Уильяма Берра, старшего аналитика Архива нацбезопасности США при Университете Джорджа Вашингтона. 

Издание отмечает, что главным приоритетом документа являются ВВС, а главной целью – уничтожение советских бомбардировщиков еще до того, как они взлетят.

По данным американских экспертов по ядерному оружию, в 1959 году атомный арсенал США превосходил советский в десять раз. В то время военные стратеги страны стремились окружить СССР базами бомбардировочной авиации. В случае войны самолеты с этих баз должны были вылететь в направлении крупнейших советских городов, нанося удары по всем пунктам из списка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Что-то нигде не мелькает пояснения, с чего этот шедевр опубликовали именно сейчас. Какой-то странный срок секретности 56 лет. Это стандартный срок засекречивания документов в США?
Чуть более полно. http://www.mk.ru/politics/2015/12/23/ssha-planirovali-nanesti-yadernye-udary-po-moskve-i-leningradu.html
0
Андрей Губенко
Подозреваю, что наши удары по америке были бы тоже негуманными. Наверняка даже сейчас наши ракеты нацелены на разломы, вулканы, атомные станции, плотины. Возможно возле больших городов, на глубине, лежат заряды агромадной мощности, для веселухи типа цунами.
0
cbcxb cxbxc
cbcxb cxbxcС нами!
Комментарий удален
-3
Михаил Медвед
Запугивают [censored] Мы им тоже часть плана по 1-ому каналу случайно показали, как их уничтожать будут.
2
Ваня Смит
Это был позор для разведки США, раз пришлось сливать инфу через ТВ
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Мало что изменилось. Современные цели ударов США: больницы, электростанции, жилые районы и большие скопления гражданских лиц.
3
Ваня Смит
Вы видели эти больницы - обшарпанные стены, старый линолеум и далее по списку... Ну, если верить некоторым источникам про разваленную медицину. А про коммуникации, дороги... Ну, долетит бомба - некоторые дороги не сильно хуже станут, чем есть сейчас...
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
мы всегда были и всегда будем для них врагами...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров