• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2015, 19:59


Вашингтон решил поддержать сирийскую оппозицию авиацией и оружием

2 996 8
Вашингтон решил поддержать сирийскую оппозицию авиацией и оружием Фото: twitter.com/xpshiscoa/status/650333265874829316

Вашингтон принял решение оказать воздушную поддержку сирийским оппозиционерам, которые противостоят боевикам "Исламского государства". Об этом сообщил в пятницу представитель Министерства обороны США Питер Кук.

Кроме того, по его словам, США также решили поставлять оружие и комплекты оборудования определенным группам умеренной сирийской оппозиции. Кук отметил, что американская сторона надеется таким образом облегчить сирийским повстанцам "прорыв на территорию, которую все еще контролирует ИГ".

Как сообщил Reuters анонимный чиновник, поддержка сирийских ополченцев со стороны Вашингтона будет сосредоточена на оружии, средствах связи и боеприпасах. По его словам, программа стартует "на днях".

Ранее стало известно о том, что администрация президента США Барака Обамы приняла решение прекратить программу Минобороны по тренировке и вооружению бойцов сирийской оппозиции, на которую планировалось потратить полмиллиарда долларов, в связи с ее неэффективностью. По словам представителей администрации Обамы, американским военным не удалось подготовить наземные силы, которые смогли бы эффективно противостоять террористам.

В этой связи набор бойцов сирийской оппозиции для тренировки в Катаре, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ будет прекращен. Вместо этого Вашингтон создаст меньший по размеру тренировочный центр на территории Турции, где будут обучаться лидеры оппозиционных группировок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
колонну с оружием из Иордании наши сушки разбомбили и эту разбомбят...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну что понеслось?.. Начало последней... Я, дом не достроил, сына не дорастил, дерево успел посадить.
0
Максим  Зотов
Вот интересно, будем мы сбивать самолеты или нет?
1
Аноним
Полагаю если америкосы будут бомбить войска Башара Асада,то вероятнее всего сбивать будут и ещё как будут !!! Заднюю включать уже ни как нельзя !!!! Это будет равносильно проигрышу !!!
Ибо сша не остановится на достигнутом и будет дальше пожирать Страны с помощью своих боевиков ИГИЛ пополняя свои ряды как на дрожжах и.т.д. и таким образом поработит весь мир !!!
У жидо масонов не получилось завоевать весь мир с помощью Адольфа Гитлера и фашизма,но они поняли,что подкорректированный ими "ислам" очень хорошее средство быстро собрать под свои штыки многочисленную армию фанатиков отморозков которая будет разрастаться все больше и больше как грибы после дождя, которые с истерическими воплями будут завоевывать им все новые и новые земли обетованные !!!
Конечная цель править всем миром !!!
0
Дозорный
начались поставки противовоздушных ракет. Америкосы очнулись, значит жди массовой гибели мирных жителей, разбомбленных больниц, школ, храмов.
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
и свадеб
0
sam sam
sam samС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Это у Путина и Асада руки в крови? Это вы батенька попутали. У США и ИГ вот у кого руки в крови. Мало видели роликов казни и бомбежек мирных жителей?
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не только руки, они по шею в крови
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров