• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июня 2015, 16:18


США собираются перебросить на границы с Россией тяжелую военную технику

1 061 10
США собираются перебросить на границы с Россией тяжелую военную технику Фото: Рейтерс

Пентагон предложил властям США перебросить в страны Прибалтики и Восточной Европы "на хранение" значительное количество тяжелого вооружения. Об этом со ссылкой на свои источники в военном ведомстве США сообщает The New York Times. Речь идет о танках, боевых машинах пехоты и других разновидностях тяжелого вооружения - пока ориентировочно из расчета на контингент численностью 5000 военнослужащих.

Американские военные якобы собираются таким образом создать условия для "отражения российской агрессии".  NYT подчеркивает, что если инициатива Пентагона будет одобрена, то это будет первой после завершения Холодной войны массированной переброской в регион американской военной техники.

Сейчас Пентагон ожидает одобрения из Белого дома. И оно, по прогнозам экспертов, будет дано в этом месяце с последующим "закреплением" на международных мероприятиях, проводимых НАТО.

Представители Прибалтики уже встретили инициативу с явным одобрением.

Речь идет о переброске ориентировочно 1200 единиц военной техники, включая БМП и танки M1-A2. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а говорят ещё в войнах 21 века танки ненужный металлолом.
псы. всегда интересовал вопрос, почему на всех фотках американские солдаты и натовцы в солнечных очках? по уставу положено? для крутизны?
0
Павел Кожевников
Спасибо мудрому перестройщику за скорую возможность проверить оборонительную стратегию на своей территории. Нам же мало было 10тыс городов и поселков восстанавливать, еще раз надо попробовать? Где ответка за нераспространение НАТО на восток? Мы за красивые глазки из европы войска убрали и репатриационные долги списали? Или это доказательство предательства?
0
dmi3 кривонос
Пиндосы от своих планов не отказываются! А в планах у них агрессия России по отношению к укропам и прибалтосам. Вот и перебрасываются воиска и техника в прибалтику. Самые агрессивные шавки как раз сеичас в Прибалтике и в укропии. Потрошенко справоцирует воину в приднестровии а лабусы полезут в пыталовскии раион смоленщины.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Мы в курсе...Российский зонтик еще не заржавел...)
0
39регион Рябец Илья
Мои поздравления прибалтам. Теперь жизнь у вас наладится.
1
Сергей Олорин
Самые дураки тут - шпроты. Если Россия нападет (ну теоретически!), им ж*па первым, техника не спасет. Если с их территории атака на Россию - им ж*па первыми, техника тому причиной. Если никто ни на кого не нападет - им оплачивать постой - ж*па маячит над головой. Хорошо быть русофобом!
0
Сергей Варакин
На Глобальном форуме Атлантического совета в Польше Джеффри Пайетт раскритиковал политику киевских властей. По мнению дипломата, украинцы привыкли решать все свои проблемы за счет помощи извне. Пайетт считает, что нынешняя власть в Украине прикрывает внутренние проблемы страны надуманной внешней проблемой, в которую уже втянуты европейские страны и США.
Украина борется с российской агрессией, в то время как в стране процветает коррупция на высшем уровне. Джеффри Пайетт убежден, что именно коррупция разъедает Украину и сводит на нет все усилия по проведению реформ, а не «российские танки». И справиться с сугубо внутренней угрозой, по словам посла, должны не внешние силы, а сами украинцы.
Похоже что Европа боится как бы свидомые в Европу не прорвались.
0
Игорь Александрович
всё таки подготавливаются к войне, ничему дураков история не учит.
0
Алексей Сторожев
Не готовятся, а толкают Восточную Европу на это.
1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Пусть шпроты оплачивают содержание и танков, и танкистов.
Им как раз деньги после эмбарго России девать некуда.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров