• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 23:54


США впервые назвали смерть Лесина "возможным преступлением"

1 383 2
США впервые назвали смерть Лесина "возможным преступлением" Фото: Reuters

Представитель Белого дома Джош Эрнест впервые назвал смерть бывшего министра печати России Михаила Лесина в США "возможным преступлением".

"Местные правоохранительные органы продолжают расследование этой ситуации. Насколько я понимаю, столичная полиция продолжает расследовать это преступление, которое могло произойти здесь, в Вашингтоне. Мы за этим внимательно следим. Я знаю, что ФБР предложила свою помощь в этом, больше у меня нет комментариев", — цитирует РИА "Новости" слова Эрнеста.

Однако, несмотря на это заявление, полиция Вашингтона по-прежнему не рассматривает смерть Михаила Лесина как убийство. "Это расценивается как случай смерти. Это не было определено как убийство", — сказал представитель столичной полиции.

Напомним, что Михаил Лесин был найден мертвым 5 ноября 2015 года в гостинице в центре Вашингтона. Спустя более чем четыре месяца после обнаружения тела американские эксперты сделали выводы, что бывший российский министр погиб от травмы головы, "нанесенной тупым предметом". На теле политика также были обнаружены и другие множественные травмы. 

Ранее во вторник генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Россия до сих пор не получила документы от американской стороны, необходимые для выяснения причин смерти Лесина. Соответствующий запрос был направлен министру юстиции США в пятницу, 11 марта, в соответствии с договором между Москвой и Вашингтоном о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Брызгалов
Сильно пьющий Лесин (по-сути запойный алкаголик) где-то нажрался, упал несколько раз и помер. И спустя несколько месяцев в сша(?) начали выяснять, что же случилось.
Очень похоже на ситуацию с полонским. Не спроста это. Как бы шпионом не оказался в итоге.
0
Аноним
Аноним
Латвия
тут интересный анализ :
http://познавательноетв.рф/voitenkov_lesin_navalny
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров