аналитика
21 Ноября 2015, 22:13


Станиславу Шушкевичу назначили пенсию в 220 долларов

1 088 10
Станиславу Шушкевичу назначили пенсию в 220 долларов Фото: Фото BBC. Станислав Шушкевич (слева), экс-президент России Борис Ельцин и экс-президент Украины Леонид Кравчук на пресс-конференции в 1991 году по итогам встречи глав СНГ в Минске

Одному из авторов Беловежских соглашений, в которых говорилось о прекращении существования СССР, Станиславу Шушкевичу повысили пенсию. Теперь его пенсия составит около 220 долларов вместо многолетней в несколько долларов.

По данным белорусской негосударственной газеты "Народная воля", назначения пенсии по возрасту для политика, перешагнувшего 80-летний рубеж, добилась супруга Шушкевича Ирина."Мне ничего не сказала, сама вступила, так сказать, в сговор с социальными службами, - поведал политик. - Пенсия, кстати, могла бы быть больше, если учитывать, что я заслуженный деятель [науки и техники БССР, 1982 г.- ред.], член-корреспондент Академии наук и лауреат Государственной премии [БССР – ред.], но социальные службы сказали, что здесь не тот случай".

По декрету Лукашенко, пенсии его политических оппонентов были заморожены. Таким образом, пенсия Станислава Шушкевича, составлявшая в 1997 году 3 196 000 белорусских рублей, после деноминации 1999 года стала равной 3200 рублям и оставалась такой до последнего времени, сообщает русская служба BBC.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
инна белоцерковская
а зачем таким как шушкевич пенсии? после смерти Сталина партийные бонзы и при Союзе не бедно жили, успели кубышку заначить, да и из-за лужи им явно что-нибудь да заслали за развал СССР.....
PS к простым коммунистам это не относится .....
Виталий Вольф
"после деноминации 1999 года стала равной 3200 рублям и оставалась такой до последнего времени" - так и надо было держать. Ибо в указе самого Шушкевича, в коем он назначал пенсии всем гражданам Беларуси, ничего не было про индексации. Вот ему и назначили персональную пенсию по его же указу.
Виктор Стягайло
Иуде и то больше дали - аж тридцать монет из чистого серебра.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Этому к 200 баксам почтальон каждый месяц должен приносить кусок мыла и кусок веревки. Это чтобы не забывал, что участником каких подлых событий он был. Может совесть его подлая заговорит, и свершит он суд над собой.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
пора встретиться с Борисом Николаевичем
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Жирует. У меня благодаря этим товарищам 53 бакса. Зря повысили.
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
он на харчах Госдепа, зря дали
Артур Сулейманов
Так ведь нету эжо БССР, сам же руку приложил)
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Лучше бы ему 220 вольт назначили
Mирон Mиронов
Верёвку и мыло этому заслуженному деятелю науки и члену-корреспонденту.
Видео
Реклама
Новости партнеров