• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 22:13


Станиславу Шушкевичу назначили пенсию в 220 долларов

1 086 10
Станиславу Шушкевичу назначили пенсию в 220 долларов Фото: Фото BBC. Станислав Шушкевич (слева), экс-президент России Борис Ельцин и экс-президент Украины Леонид Кравчук на пресс-конференции в 1991 году по итогам встречи глав СНГ в Минске

Одному из авторов Беловежских соглашений, в которых говорилось о прекращении существования СССР, Станиславу Шушкевичу повысили пенсию. Теперь его пенсия составит около 220 долларов вместо многолетней в несколько долларов.

По данным белорусской негосударственной газеты "Народная воля", назначения пенсии по возрасту для политика, перешагнувшего 80-летний рубеж, добилась супруга Шушкевича Ирина."Мне ничего не сказала, сама вступила, так сказать, в сговор с социальными службами, - поведал политик. - Пенсия, кстати, могла бы быть больше, если учитывать, что я заслуженный деятель [науки и техники БССР, 1982 г.- ред.], член-корреспондент Академии наук и лауреат Государственной премии [БССР – ред.], но социальные службы сказали, что здесь не тот случай".

По декрету Лукашенко, пенсии его политических оппонентов были заморожены. Таким образом, пенсия Станислава Шушкевича, составлявшая в 1997 году 3 196 000 белорусских рублей, после деноминации 1999 года стала равной 3200 рублям и оставалась такой до последнего времени, сообщает русская служба BBC.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
а зачем таким как шушкевич пенсии? после смерти Сталина партийные бонзы и при Союзе не бедно жили, успели кубышку заначить, да и из-за лужи им явно что-нибудь да заслали за развал СССР.....
PS к простым коммунистам это не относится .....
1
Виталий Вольф
"после деноминации 1999 года стала равной 3200 рублям и оставалась такой до последнего времени" - так и надо было держать. Ибо в указе самого Шушкевича, в коем он назначал пенсии всем гражданам Беларуси, ничего не было про индексации. Вот ему и назначили персональную пенсию по его же указу.
0
Виктор Стягайло
Иуде и то больше дали - аж тридцать монет из чистого серебра.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Этому к 200 баксам почтальон каждый месяц должен приносить кусок мыла и кусок веревки. Это чтобы не забывал, что участником каких подлых событий он был. Может совесть его подлая заговорит, и свершит он суд над собой.
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
пора встретиться с Борисом Николаевичем
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Жирует. У меня благодаря этим товарищам 53 бакса. Зря повысили.
3
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
он на харчах Госдепа, зря дали
3
Артур Сулейманов
Так ведь нету эжо БССР, сам же руку приложил)
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Лучше бы ему 220 вольт назначили
5
Mирон Mиронов
Верёвку и мыло этому заслуженному деятелю науки и члену-корреспонденту.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров