• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2014, 17:33


"Стена Яценюка" - грандиозный по глупости популистский проект

493 2

Заместитель главы украинской Госпогранслужбы Павел Шишолин на днях провел презентацию проекта "Стена". Он рассказал, что обустройство украино-российской границы инженерными сооружениями будет проходить в два этапа. На первом этапе границу начнут обустраивать в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской областях. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, у самой Украины деньги есть только на первый этап, а позже страна будет обращаться за финансовой помощью в Евросоюз. 

Как сказал инициатор проекта премьер-министр Украины Арсений Яенюк: "В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана, как страна – агрессор, и основное и единственное государство, которое угрожает территориальной целостности и безопасности Украины. Мы начинаем проект "Стена". Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией",- заявил он. 

Предусматривается, что защитная стена будет представлять собой сплошную металлическую сетку высотой 2 метра и длиной почти 2 тыс. км, установленную на опорных столбах. Сверху будет натянута колючая проволока высотой еще 25-30 сантиметров с учетом всех требований военного времени. На некоторых участках сетка будет находиться под напряжением. Выполнение защитных рвов, минных полей, сигнализации и др. будет проводиться специалистами Минобороны. Стоимость металлического забора составит около 50 миллионов евро, общая стоимость инженерных работ по созданию заграждения составит около 100 миллионов евро.

Депутат Госдумы России Роман Худяков считает, что на фоне социальных проблем в стране, крайне глупо тратить такие деньги на строительство мифической стены.

"В рамках творящегося на Украине беспредела продолжается грандиозный по своей глупости популистский проект строительства стены на границе с Россией,- написал сегодня политик в Twitter. - Очевидно, что основные цели этого безумия – освоить значительное число средств из бюджета и подогреть националистические настроения населения. Теперь, даже украинские политики указывают на бессмысленность этой идеи. Так, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что эта стена не способна защитить страну и несет лишь функцию пиара. Про пиар сложно не согласиться, но очень интересно, от кого они хотят защищаться? Вместо того, чтобы решать внутренние проблемы Украины, налаживать национальный диалог со всеми силами, правительство страны пошло по пути поиска придуманных врагов. С выдуманными врагами бороться намного проще и приятнее, чем действительно заниматься восстановлением страны после майданного разгула".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
...на деньги евросоюза
0
Иван Поляков
Наука не стоит на месте, в продажу поступил продукт, который затянет любую девушку в постель за пару минут, здесь блог с подробной информацией и комментариями покупателей - http://troplitka.ru/gumsex
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров