• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2015, 10:07


«Страна социальных иждивенцев» - Депардье обрушился с критикой на Францию

835 10
«Страна социальных иждивенцев» - Депардье обрушился с критикой на Францию Фото: Reuters

Актер Жерар Депардье обрушился с критикой на власти Франции, которые, по его мнению, превратили государство в "страну социальных иждивенцев".

В интервью телеканалу «Беларусь 1» Депардье заявил, что власти Франции сделали все, чтобы работа вызывала у людей отвращение.

«Это страна социальных иждивенцев, мне кажется, там сделали так, чтобы работа вызывала отвращение у людей. Раньше было хорошо, а сейчас просто катастрофа, хуже, чем в Греции», - отметил он.

Депардье также раскритиковал систему, при которой во Франции миллионы безработных живут на пособие и, следовательно, «им и работать вроде как не надо, потому что им и так дают деньги». При этом он высоко оценил действия белорусских властей, которые ввели в ряде случаев штрафы для людей, которые не работают.

Напомним, что ранее Депардье прибыл в Белоруссию с визитом, где президент страны Александр Лукашенко преподал актеру Жерару Депардье урок по кошению травы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно подумать у нас лучше.
-1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Лучше.
0
Galina Khoreva
В принципе с ним нельзя не согласиться. Однако, это проблема не только Франции, но и всей "социально защищенной" Европы.. Здесь палка о двух концах: не кормить безработных, значит, способствовать росту преступности, кушать всем хочется. Кормить безработных, увеличивать рост числа иждивенцев, причем среди них море приезжих, никогда не принимавших участия в создании благосостояния и роста экономики данной страны. Что выбрать?
0
Дмитрий Н.
От штрафа за безработность до срока за тунеядство - один шаг.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ну со сроком вы переборщили, а вот принудительные или обязательные работы вполне адекватная мера - с разложением общества тоже надо бороться.
0
Дмитрий Н.
это не я переборщил, это законодательство было такое, лет 30 назад. Кстати, правильное законодательство
0
Максим Поляков
Комментарий удален
0
Кирилл Скрипкин
Слова Депардье - стандартное заявление бизнесмена, недовольного высокими налогами. Такого добра можно найти сколько угодно во Франции, Германии, США, далее везде.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Золотые слова. А они еще нас учить демократии будут=) Со своими проблемами разбирайтесь=)
0
Алексей Сторожев
поддерживаю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
читать умеем? Жепардье жалуется на чрезмерную налоговую нагрузку на работающих, которая идет на поддержку социально необеспеченных слоев населения и безработных. Проблема, актуальная для всех развитых стран
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров