• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2014, 09:28


Страны ЕАЭС могут отказаться от расчетов в долларах и евро к 2025 году

237 1

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) к 2025-2030 году откажутся от взаимных расчетов в долларах и евро, заменив их национальными валютами.

По словам вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Мурычева, для этого будет создано общее платежное пространство стран-участниц, в том числе российской национальной системы платежных карт (НСПК), а также ныне функционирующих систем "Белкарт" и Armenian Card.

"Создание единого платежного пространства ЕАЭС приведет к острой необходимости внедрения системы мультивалютных операций, либо к ускоренному переходу на платежное пространство единой валюты. Также нужно поставить перед национальными банками стран-участниц вопрос об исключении из межгосударственного платежного оборота доллара США и евро", — сказал Александр Мурычев.

Сейчас Россия уже перешла на взаимные оплаты в торговле с некоторыми странами. 

ЕАЭС - международное экономическое объединение, договор о создании которого на базе Таможенного Союза ЕврАзЭС подписан в мае 2014 года, вступит в силу с 2015 года. В состав союза входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения. До конца 2014 года к ЕАЭС планирует присоединится Киргизия, планы вступления имеет Таджикистан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Белорецк
я так понимаю у нас нет 10 лет
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров