• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2015, 04:34


Страны Евросоюза приняли от украинцев рекордное число заявок на убежище

405 8
Страны Евросоюза приняли от украинцев рекордное число заявок на убежище

Фото: AFP

Согласно данным официальной статистической службы Евросоюза, в третьем квартале прошлого года Евросоюз принял от граждан Украины 4930 заявок на предоставление убежища - в 16 раз больше, чем за аналогичный период 2013 года. В том году лишь 295 украинцев рассчитывали получить убежище в Европе.

Согласно данным Евростата, больше всего граждане Украины желают получить статус беженца в Польше (835 человек, 17% от всех заявок), Италии (710, 14%), Германии (685, 14%), Франции (550, 11%), и Швеции (530, 11%), пишут "Известия".

В польском отделении Европейской миграционной сети, которая занимается сбором для Евросоюза различную информацию по миграции и беженцам, изданию рассказали, что рассмотрение заявки на получение убежище занимает до трех месяцев. В этот период мигрант имеет право находиться на территории страны, к властям которой обратился.

Если государство принимает решение предоставить гражданину Украины статус беженца, ему назначают пособие. В случае же если денег, выделяемых государством, не хватает, ему придется искать работу, которая требует меньшей квалификации, нежели на Украине, цитирует собеседника газета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рамиль  Юсупов
А что же Европа хотела?Устроили гражданскую войну на Украине,теперь будьте добры расхлебывайте.Это ведь только ещё цветочки,скоро поднимут головы польские нацики против хохлов-беженцев,а там и цепная реакция начнется.Любишь медок-люби и холодок,Европа.
0
Вещий Олег
А зачем было разрушать свою страну? До майдана при желании вполне можно было уехать в Европу.
0
               Брат II
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сколько диссидентов забегало по ЕС,в поисках политического убежища.Вот что идиотам не жилось нормально?Поверили в сказки о райской жизни в будущих украинских эмиратах и при этом ни чего не делая.Просто будут жить!50 тысяч ИВАНУШЕК-ДУРАЧКОВ обрели счастливую евроинтегрированую жизнь на кладбищах украины и что интересно стадо желающих пополнить могильные ряды не уменьшаеться.Действительно напоминают стадо баранов.Когда одного барана разделывают на шашлык,а вся отара в это время с любопытством наблюдает как потрошат их сородича.
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
(Владимир Сосюра)
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Они просто свою Родину не любят.
1
Афраний Бурр
А у них она есть, Родина с большой буквы?
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
у всех есть, какой бы она не была.
но :)
ваш подкол оценил :)
1
Кирилл Липник
Они просто не захотели ждать когда хохлостан станет эуропой и взяли инициативу в свои руки.
0
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://dima-nos.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров