• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 11:15


Страны-организаторы будущих Олимпиад не смогут превысить достижения России

960 10
Страны-организаторы будущих Олимпиад не смогут превысить достижения России Фото: https://twitter.com/sochi2014_ru
Видео: Reuters


31 июля Международный олимпийский комитет назовет город, в котором пройдут XXIV Зимние игры 2022 года. 27 июля началась финальная гонка городов по продвижению своей кандидатуры. Через неделю, 31 июля, в Куала-Лампуре состоится сессия МОК, где назовут страну - организатора Олимпиады 2022 года. Желание принять ее высказали Алматы, Краков, Львов, Осло, Стокгольм и Пекин. Но сейчас претендентами остались лишь Алматы (Казахстан) и Пекин. Китай, принимавший Летние игры 2008 года, имеет опыт проведения таких соревнований. «Пекин - фаворит, но ситуация может измениться. Выбор будет непростой», - сказал один из членов МОК.

Эстафету после зимней Олимпиады 2014 года в Сочи переняла Южная Корея, где пройдут игры 2018 года. Россия потратила более 50 млрд долларов на проведение Олимпиады в Сочи, но МОК решил не допускать таких больших затрат. На следующие зимние игры страны-организаторы готовы потратить не более 4 млрд долларов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Policy off Truth
О каких достижениях идет речь? Сравните только две цифры.
Россия потратила 50 млрд американских денег, МОК оценивает стоимость проведения аналогичных игр в 4 млрд американских USD. Даже если они ошибаются и стоимость выше в 3 раза - возникают вопросы:
1. Как так получилось со стоимостью игр в России и где деньги?
2. Отвечает ли проведение этих интересам простых граждан России. На 50 млрд USD можно было бы много полезных и необходимых для граждан вещей сделать. Кому нужна вся эта показуха?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что ж так откровенно передергивать-то? Не "МОК оценивает стоимость... в 4 млрд.", а "...страны-организаторы готовы потратить 4 млрд."! Поэтому и "отвалились" скандинавы и прочие, что не готовы сделать запоминающийся праздник для себя и всего мира!
Алексей Сторожев
мне нечего больше добавить. аплодирую вам стоя!!
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"Россия потратила более 50 млрд долларов... но МОК решил не допускать таких больших затрат"
Выходит Россию просто развели на бабки (хватило бы и в 10 раз меньше).
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Затраты на подготовку Олимпийских игр в Сочи составили 324,9 миллиарда рублей (примерно 10 миллиардов долларов США). Об этом сообщает Счетная палата. Ведомство учитывало траты на строительство спортивных объектов, временной инфраструктуры и организацию.
Общая же смета подготовки к Олимпиаде в Сочи составила 1,53 триллиона рублей (примерно 50 миллиардов долларов США). В эту сумму входят благоустройство города, строительство автомобильных и железных дорог, мостов, тоннелей, водопровода, траты на электрификацию региона.
*Курс рубля к доллару на момент проведения ОИ.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ну тогда, еще куда ни шло. Город подняли это бесспорно +. А то складывается впечатление при прочтении новости, что потратили такую сумму на проведение (без подготовки).
Galina Khoreva
Надеюсь, это не повод все олимпийские игры проводить в России. Хватит уже, пожалуй. Лучше бы местный спорт развивали, а то внука нигде не берут бесплатно, занимаемся дома..
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если не секрет: о каком городе говорите? Каким видом спорта занимаетесь и как долго? Сколько лет мальчонке?
Galina Khoreva
Мурманск, 11 ЛЕТ
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Не согласна с вам. Для Сочи и для страны было бы замечательно при готовой олимпийской инфраструктуре провести ещё одни олимпийские игры!! Затраты уже такие не понадобятся, а доход (и материальный и имджевый) обязательно будет. Но кто же даст то провести повторно?
А насчёт местного спорта - проведение олимпиад и есть лучшее продвижение!
Видео
Реклама
Новости партнеров