• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2016, 15:00


Страны ШОС начали совместные учения "Мирная миссия – 2016" в Киргизии

307 0
Страны ШОС начали совместные учения "Мирная миссия – 2016" в Киргизии Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Военные стран – участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) начали совместные учения "Мирная миссия – 2016" на полигоне Edelweiss в киргизском городе Балыкчи 15 сентября. 

Участвуют принимающая сторона, а также Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан. По данным Министерства обороны, участвуют около 2000 военнослужащих и 300 единиц военной техники, в том числе 40 единиц авиации. Бомбардировщики Су-24М, самолеты-разведчики Су-24МР, вертолеты Ми-24 перебазированы в Киргизию из Центрального военного округа. Среди участников от России - тактическая группа 55-й горной бригады ЦВО с подразделениями разведки, беспилотной авиации и ПВО, снайперами, огнеметчиками и врачами. Всего же от России на учениях задействовано около 500 человек.

На церемонии открытия заместитель начальника ЦВО Рустам Миннекаев сказал, что учения имеют долгую историю начиная с момента основания ШОС в 2001 году.

 "Уже на протяжении 15 лет с момента создания Шанхайской организации сотрудничества [ШОС] мы проводим эти совместные учения, направленные на отработку вопросов управления войсками при совместных действиях. Повышение боевой готовности наших сил и средств в борьбе с нашими общими врагами - терроризмом и экстремизмом".

ШОС основали в 2001 году Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан для укрепления политического и экономического сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров