• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2016, 22:05


Суд Франции отказал экс-акционерам ЮКОСа по вопросу центра России в Париже

1 047 0
Суд Франции отказал экс-акционерам ЮКОСа по вопросу центра России в Париже Фото: © Доминик Бутен/ТАСС

Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже продолжается по графику после того, как акционеры ЮКОСа, добивавшиеся во французском суде прекращения работ, в конце апреля проиграли иск. Об этом заявил адвокат Андреа Пинна, представляющий в суде интересы России.

"Французский суд счел требование неправомерным. Вердикт вынесен 28 апреля. Работы продолжаются. Суд одобрил все аргументы России. Принят во внимание тот факт, что на центр на набережной Бранли распространяется дипломатический иммунитет", - сказал адвокат, передает ТАСС. 

Представляющая интересы бывших акционеров ЮКОСа компания "Hulley Enterprises Limited" приговорена судом к выплате €20 тысяч в пользу России и €10 тысяч - французской компании "Bouygues", отвечающей за строительство центра в Париже.

На 29 сентября во Франции запланировано еще одно заседание суда: истцы потребовали наложить арест на земельный участок, на котором находится центр, и изъять его в пользу бывших акционеров ЮКОСа. 

Комплекс зданий Российского православного духовно-культурного центра сооружается в 7-м округе Парижа на набережной Бранли. Участок для его строительства приобретен в 2010 году, а работы по возведению комплекса начались в 2014. В эксплуатацию центр будет сдан осенью 2016 года. Там разместятся православный храм Святой Троицы, российско-французская начальная школа, выставочный центр и служебные помещения. Также планируется, что в центр переедет культурная секция посольства России.

Ранее 20 апреля Окружной суд Гааги снял с России обязательства по выплате $50 млрд. по делу ЮКОСа. 

Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Этих "акционеров" надо штрафовать не на 20тыс. ойро .А на 2 миллиона , что бы они массово последовали примеру Березовского.
2
Мистер Y
Незаладилось что- то у акционеров бывших.Куда ни кинь, кругом- клин. На что же жить- то им , оборванцам?Вся надежда- на госдеп и евроголубцов.Заграница им поможет... наверное.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
сплошная непруха у этих "акционеров" =)
3
Врача Вызывали?
Аминь!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров