• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2016, 16:51


Суд Испании требует ареста 12 известных россиян

3 111 0
Суд Испании требует ареста 12 известных россиян Фото: http://www.elmundo.es/espana/

Судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест 12 россиян, которых испанское следствие называет причастными к  деятельности "тамбовско-малышевской" банды. Об этом пишет сегодня Elmundo.es. Эта группировка занималась торговлей оружием и наркотиками, контрабандой, вымогательством, подкупом должностных лиц и отмыванием преступных доходов. 

В списке указаны депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга, замглавы ФСКН России генерал-полковник полиции Николай Аулов, бывший зампредседателя СК РФ при прокуратуре Игорь Соболевский. В ФСКН официальной информации не получали, но видят в этом политический подтекст, так как недавно под руководством генерала прошел ряд международных операций. 

Ордера на арест связаны с операцией "Тройка" 2008 года, когда арестовали 20 человек, среди них режиссер Геннадий Петров, который называется следователями одним из лидеров группы.  Основанием для операции стал анализ более 500 счетов в банках, через которые прошли десятки миллионов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мурзилка
Сколько анонимных экспертов развелось, однако
0
Аноним
А что завидуете? Мышей ловить надо.
0
Виктория Олсова
Комментарий удален
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Наивность поражает. Влияет или не влияет не имеет значения. Значение имеет уровень преступлений. Читаем- Снижение общего числа преступлений на 2015 год, показывает, что страна Испания, продолжает тенденцию прошлого и остается одним из мировых лидеров в борьбе спреступностью. Борьба ведётся.
Обижаться на борьбу , по детски. Другое дело, своя преступность может быть ближе)) Ну не езжайте, они будут только рады. Приедет португалец.
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Ещё больше поражает предложение самосуда. Всё понятно. Смысл утерян.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним, как в Испании определяется уровень преступности (число преступлений)? Во всем мире, в том числе и в Испании человек признается виновным ТОЛЬКО по решению суда. Ордер на арест, даже международный, еще не говорит о том, что арестованный является преступником, факт преступления должен быть доказан. А теперь представьте, что арестовали, а вину не доказали. Суд извинился, отпустил на волю, но в СМИ этот факт умолчали. И что мы имеем? Что арестовали помнят, а что признали не виновным - нет. На это все и рассчитано. Что касается тенденции. То в России она тоже имеется. Рекомендую ознакомиться вот тут: http://rg.ru/2016/02/11/v-2015-godu-v-moskve-za-korrupciiu-privlecheny-594-chinovnika-i-silovika.html
И вот тут: http://vz.ru/news/2015/12/9/782731.html
0
Аноним
С 2012 года уже ордера, расследование, но люди то поговорить не могут, в чужой стране. Что получается, база есть, а " товара" нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Мы"? у тебя мания величия, не иначе.
Только ты тоже ничего не решаешь, так как собственного мнения не имеешь - говоришь по указке
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Думаю, есть немало испанцев, представляющих определённую опасность интересам и безопасности РФ. Не пора ли СК выдать ордера на их арест. Начать можно прямо с Великой Отечественной, когда их корпус был расквартирован на оккупированных территориях. Более жестоко, чем они, вели себя только венгры. Немцы по сравнению с ними выглядели дисциплинированными школьниками.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
А они (наши бандиты) - думали, что если они в России неприкасаемые, сидят в гос. думах, в прокуратурах и полиции у них все схвачено, денег у народа наворовали - немерено - думали на оставшуюся жизнь себе и своим утыркам насобирали - будут сидеть и греться на песочке - фиг вам всем - враги России не дремлют - им по фигу кого стричь, но в данном случае они оказывают большую услугу Русскому народу - спасая его от упырей.
-4
Аноним
Правильно тамбовский. Вам виднее. Притом что пацана у испанского миллионера хотели вроде украсть и 30 лимонов выкуп. Там прокуратура годами расследование вело и были посадки. Во Франции тоже. Там не церемонятся с преступлениями, раскрывают. А вики открыть, всё стоит про них. Испанцы ловкие ребята, улики видать есть.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Политический подтекст явно присутствует. В украинских СМИ в конце новости везде пишут: "Как известно, Испания расследует связи окружения Путина с преступной группировкой." А сама статья в разных изданиях называется так:
"В Испании суд выдал ордер на арест соратников Путина". В оригинале статьи (по ссылке вверху) фигурируют и другие лица, в том числе Сердюков, но о Путине ни слова.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Мурзилка
Самокритично, браво
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Поддерживаю на 100%
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Цап вiн i на Українi цап! Уперся рогом i пiд носом нiчого не бачить. Привiт Порошенко, як самому чесному. )))
А что касается кредитов, то Нуланд Киеву конкретно сказала, когда вы его получите:
"Очередной кредит МВФ будет предоставлен Украине только после принятия необходимых «минских» законов: внесение в Конституцию положений о децентрализации, предоставление особого статуса тем территориям в Донбассе, которые контролируются ДНР и ЛНР"
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров