• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 15:00


Суд Линча по-ростовски: водители забили до смерти виновника пьяного ДТП

3 652 60
Суд Линча по-ростовски: водители забили до смерти виновника пьяного ДТП Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLoBNGSWsAAlIV1.jpg

Инициаторов самосуда над пьяным водителем, повредившим 5 припаркованных автомобилей в селе Синявское Неклиновского района Ростовской области, разыскивает полиция. Устроенный разгневанными водителями "суд Линча" окончился тем, что 22-летнего жителя Ростова-на-Дону, въехавшего на Ford Focus в чужие авто, просто забили насмерть.

"После ДТП между водителем, владельцами поврежденных автомашин и очевидцами случившегося произошел конфликт, в ходе которого не установленное следствием лицо нанесло множественные удары по голове и туловищу виновнику ДТП. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медучреждении", - цитирует комментарий представителя СК России ТАСС.

Итогом стало возбуждение уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

"Появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что в избиении потерпевшего участвовало 300 человек, не соответствует действительности. На месте происшествия действительно находилось большое количество людей, собравшихся на праздник села и явившихся очевидцами произошедшего", - добавили в Следственном комитете.

Напомним, с 1 июля вступили в силу изменения в российском законодательстве, предусматривающие уголовную ответственность за повторную езду в пьяном виде, а ранее, в ноябре минувшего года, правительство РФ ужесточило процедуру возврата прав водителям за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В первый день было сказано что он погиб от разрыва лёгких, полученного врезультате ДТП. Потом вдруг вышло что врезультате кровоизлияния в мозг (если он конечно был) наше органы просто ищут " козла отпущения". Водитель был в полном неодеквате, хотя экспертиза показала, что он якобы ничего не употреблял ( как так?) ответ один - за все проплатили, и вообще из того что показывают по ТВ он ангел, остальные твари. Из многих интервью вырезаны кадры и показано то что выгодно...
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Никто его убивать не собирался, хотели дать п@зды и было за что, то что кто то нерасчитал удар случайность! Да вышло жестоко, но его совсем не жаль... Жаль тех кто возможно сядет...
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
А надо спросить у местных, кто там живёт. Как они к этому относятся? Может люди перекрестились, что этого ..(про покойников плохо не говорят). Ну а мне кажется что люди местные довольны. Иначе давно пальцем показали на тех кто порешил пьяницу.
0
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Если это село, то там все всех знают. Так что если этот пьяный деятель всех уже достал, то просто не окажется свидетелей происшествия - в конце концов, какой смысл сдавать хороших людей в тюрьму из-за какого-то "правосудия", даже если они перестарались с наказанием доставшего всех пьяницу? И это верно, местным на селе виднее, кто чего стоит и кто чего заслуживает. Сами между собой разберутся.
0
Михаил Боголюбов
Да что с вами? Эти «хорошие люди» по злобе убили человека из-за железяк.
А вы предлагаете ликвидировать закон и ввести суды Линча. Так вы же сами можете стать очередной жертвой. Сегодня вы чью-ту железку поцарапали, а завтра кому-то покажется, что вы упали и раздавили чей-то любимый цветок напротив окна.
0
Михаил Боголюбов
Какой ужас! Железка, которая лет через 20 заржавеет и будет выкинута на свалку, ценится больше человеческой жизни. Как то раз был свидетелем, когда мужик чуть не набросился к кулаками на ребёнка лет пяти во дворе из-за того, что ему показалось, что он своими санками машины коснулся.
Взаимоотношения людей на дорогах меня ужасают: крики, ругать, злоба... У меня, слава Богу, машины не было и не будет, но как окажешься невольным свидетелем такой сцены, то такое ощущение, как в нечистотах искупался. А причина проста — безумная тяга людей к роскоши. Для большинства горожан — машина всё же роскошь, а не средство передвижения. Очень себя любят люди, до умопомрачения. На те средства, что люди потратили на личное авто, можно было бы наладить шикарную работу разветвлённой сети удобного общественного транспорта.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
А ещё забыл добавить, вот если потратить те средства которые вы потратили на свой компьютер, то можно накормить не мало бездомных, ну или купить пампасы детям и передать в детский дом. И вообще слово "шикарную" не очень вяжется с вашими рассуждениями.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Описался -не пампасы)), а памперсы.
1
Михаил Боголюбов
Аналогия неверная: компьютеры бездомные не едят. Вопрос «компьютер или еда?» перед бездомным не стоИт.
А вот ездить ли в городе на личном авто или на общественном транспорте, в большинстве случаев является именно личным выбором человека.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Ещё раз прочитайте мой коментарий "вот если потратить те средства которые вы потратили на свой компьютер". Тут нет вопроса «компьютер или еда?».
А
0
Klim Podkova
Klim PodkovaПостоянный житель20 комментариев
Главный принцип правосудия - неотвратимость наказания. А у нас или наказание не соответствует тяжести проступка (за убитого человека могут условно дать) или пара звонков - и вообще никто ни в чем не виноват. Когда народ не надеется на правосудие имеем суды Линча.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот такие у нас автовладельцы. За царапину на железке готовы убить, а за отнятую человеческую жизнь или здоровье отвечать не хотят. Надеюсь сядут все активисты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
У нас так тоже один пьяный то там машину поцарапал, то там сам перевернулся. Всё вроде железки страдали, а тут как-то раз опять он пьяный сносит остановку ( кидало по дороге так его , что думал в меня едет), а на остановке беременная девушка была. Слава Богу отделалась сильными ушибами. Я когда её искал там, думал ей конец. Потом выбежал её отец и пиз..л этого урода, потом тётки набежали, тоже били. Ну теперь он по этой улице даже и не ходит. Но по другим улицам он пьяный носится. Его можно только убить. По другому он не понимает. Надеюсь активистов не посадят. И били его не за царапину, а за то что пьяный. Трезвого не тронули бы.
2
Иван Х (ikhoma)
Аноним из Питера -надеюсь на тебя или твоих близких не наедет вот такой "несчастный" водитель.
0
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Не думаю, что полиция собирается искать виновников. Это очень двоякая ситуация, во-первых народ разгневан, во-вторых полиция - тоже народ, независимо от законодательства и в-третьих, все нападавшие сядут в тюрьму, что поставит под сильный удар семья осужденных.
Конечно же надо сделать вид и заявить в СМИ, мол мы ищем и мы строго накажем виновных, чтобы страшно было, но наказывать не стоит. Необходимо, в первую очередь, решать проблему пьянства за рулем и конечно же проблему пьянства в нынешней русской культуре.
-1
zorran biodred
Проблема пьянства за рулем у нас решается как может, в этой же статье о недавно принятых ужесточениях сказано, я бы еще при 3 ну максимом 5 рицедиве вообщебы лишал права на получение прав на всегда, по причине болезни алкоголизм/психическое растройство (ну ведь явно человек ненормален если на третие лишение прав по пьяни нарывается)
0
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Неправильно решается. Ты знаешь, что в Португалии, например, решили проблему наркотиков, слегка декримилизировав их. Сейчас там наименьшее количество наркоманов в Европе. Метод простой: словили с наркотой - обязан пойти к психологу. Если психолог решает, что ты наркоман - принудительное лечение, если решает, что ты здоров, то отпускают, но в следующий раз на небольшой срок в тюрьму. ИМХО: проблема алкоголя за рулем требует схожий подход.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
и вы ещё говорите о русской культуре...
0
zorran biodred
Э... культура взаимодействия в европе и США даржится на повальном доносительстве. И америку от массового взаимного отстреливания это все равно не спасает. Вы поймите,в РФ компания чательно убирающая за собой мусор после пикника, даже если на ногах с трудом держатся, делает это исключительно на добровольной основе, вероятность отлова и штрафа близка к нулю, в пиндостане и главных евространах, из за страха, что соседи по пикнику настучат, и ведь настучат обязательно.
0
Кирилл Липник
Быдло не жалко. Надеюсь что полицейские проявят человечность и искать будут "спустя рукава".
1
zorran biodred
Прочитайте мой ответ колорадному тролю. Вы мягко говоря не правы, Вы судя по некотрым вашим коментам, с точки зрения Касьянова, Шендеровича и прочих, кстати совсем недавно бывших и при власти и с влиянием - быдло и даже (согласно Шендеровичу) другой вид, недочеловек. И сответственно Ваша фраза обратима против Вас.
-5
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Трошки перестарались хлопцы...
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Все правильно!Такие крутые нормальных слов не понимают!Надо ещо пару раз устроить такой суд"Линча"и по телику показать, зато не надо депутатам голову ломать,как же алкашей за рулем наказывать.Наркоман,алкаш сам будет знать,что прямо на месте и его кончат.Такое правосудие быстрее доходит до поху.стов за рулем и в СМИ публиковать не надо.И не надо только гнусавить про гуманность,милосердие,правосудие,правовое государство!!!Ведь пьяные твари за рулем про это не думают,а чего тогда про них думать.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да? а с педофилами тоже так же поступать надо? с ворами? с убийцами? с взяточниками? вы предлагаете толпой с битами заменить законы? тогда вам на украину
0
Парень Русский
Первый раз поймали пьяным - конфискация автомобиля.
Второй раз - исправительно-трудовая колония.
Как еще научить? Так можно всех забить.
4
Знахарь
Дык не садись за руль бухим-никто не забьёт! Заставляют что ли?!
2
Максим Фролов
Согласен... Насильно за руль по пьяному делу не садят! Вызови такси или ложись спать там где бухал! А забили, ну, туда и дорога! Следующий долбодятел будет думать, перед тем как за руль сесть!
2
Знахарь
Меня всегда удивляли разговоры о том.какое наказание адекватно,а какое нет. К примеру,"за кражу 25 лет,это много". А,собственно,почему много,если закон,к примеру,такой? Не воруй,и будет тебе счастье и свобода.
0
Зри в корень
Хотели проучить, но перестарались. Неприятная ситуация. Всем - хороший урок на будущее.
2
Константин
С одной стороны, помятая машина не стоит человеческой жизни.
С другой стороны, это село и люди знали кого били. Вполне возможно что за дело.
Если человек уже не раз водил пьяным, то поделом.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
даже 50 машин не стоят жизни человека. надеюсь виновники будут пойманы и понесут соответствующее наказание. чтобы не было прецедентов в будущем.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Конечно же это пьяное чучело было в своем праве гоняя по узким сельским улочкам в состоянии алкогольного опьянения. Личная свобода заканчивается там где начинается чужая. Этот субьект подвергал опасности жизни односельчан.
4
Иван Х (ikhoma)
Виновников поймать и наказать, для исключения прецедентов - пусть пьяное быдло чувствует себя в безопасности!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Эта пьянь, само село за руль! И решил как видно показал 5 фокусов на своем форде и чуть не сбил людей. Получив в бубен, тело отдало концы в больничке. Надеюсь кому то будет уроком, что б за руль по синей лавочке не садился, а то достали уже! [censored] синие!
3
Не цензурно
Скорее всего это тело вместо извинений просто полезло в бутылку......начало названивать друзьям и знакомым и пугать своими связями.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну вот ему и объяснили, что он не прав...
2
Вещий Олег
Помятые машины явно не стоят жизни человека и я виновников убийства не оправдываю. Но...но я уже не один раз повторял судебная система и законы не соответствуют нашим реалиям и ценностям, это скорее навязано нам из-за границы. И если ничего делаться в лучшую сторону не будет люди возьмут на себя решение всех вопросов, в том числе и таким жестоким способом на эмоциях. Дождётесь жестокого и беспощадного...
2
Аноним
Аноним
Германия
Предотвратили возможный наезд на людей, возможно сохранили другим жизнь.
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ну что за скотство, из-за жестянок человека забить, ладно если бы он задавил кого-то насмерть, как та с...ка, которая двух женщин задавила и вышла посмотреть как её машинка помялась.
4
Не цензурно
Жаль конечно тех кого задавили . И жаль что с..ки пользуются тем ,что у нас цивилизованное общество.
1
Иван Х (ikhoma)
По-вашему надо было подождать пока задавит насмерть?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
По моему кусок железа не стоит жизни человека, по моему его нужно было просто выкинуть из-за руля и ключи забрать до приезда сотрудников.
А вы считаете, что нужно забивать камнями каждого кто потенциально может кого-то задавить?
P.S. наказание должно быть адекватным совершенному проступку.
0
Владимир Волгин
ну после цирка с васильевой как-то к фемиде возник ряд вопросов, нельзя не признать. может, следуют рекомендации классика, который рекомендовал не устраивать волокит.
2
Не цензурно
Ну а как по другому ? Ведь он мог оказаться сыном прокурора ,генерала,депутата, ведь не просто так бухой за руль сел . Зачем рисковать?
0
zorran biodred
Если не покарать убивцев жесточайшем образом, то в следующий раз забьют Вашего ребенка за поцарапаную машину (даже если он трезвым будит). Там человек останься жив попал бы на деньги не подецки, или бы всю жизнь оставшуюся прятался бы от постродавших и приставов. Я еще понимаю, есле бы это око за око было бы, если этот дурачек человека покалечил бы или убил, а так... Короче убийце/убийцам - максималку, и за факт убийства, и чтоб не подменяли собой правосудие.
0
Не цензурно
Извините уважаемый . Я конечно полностью с вами согласен ,что право на насилие должно оставаться только у государства. НО всё чаще в нашем государстве ,те кто имеет на руках "корочку" или знакомых или родных с "корочкой " уходят от правосудия. Реальные сроки за ДТП с пострадавшими ,даже с летальным исходом заменяются условными сроками,отсрочками на 14 лет и первой же амнистией. По неволе начинаешь уважать обычаи кровной мести. И не надо тут рассказывать про поцарапанные машины ,были инциденты, решал просто. извинения,обращаю внимание ИЗВИНЕНИЯ ,а не ответные наезды или попытки съехать.
1
zorran biodred
Какая может быть попытка "съехать" при собирании пяти, припаркованых, припаркованых Карл! машин в нетрезвом виде? Ну если он и был мажор какой, то максимум права бы оставили, что врятли, а уж папашу на деньги по полной бы раскрутили он бы сам еще год личнобы великовозрасного придурка утренем ремнем лечил бы. А вякал что с пьяну или в бутылку лез скрутили бы, засняв на телефон инцендент полностью, с начала вы%€?вания, и пошелбы еще за [censored] в нетрезвом виде.
-1
Не цензурно
Не так всё просто КАРЛ в нашем государстве. А не получилось бы , что через некоторое время пострадавшие стали бы свидетелями а потом и обвиняемыми. На памяти уже есть такой случай. В СПб.Документы из дела вдруг пропадают, деяние переквалифицируется, и оп он уже в белом , а ты ходишь и оправдываешься у следователя. А твой адвокат настойчиво советует тебе пойти на мировую , объясняя ,что иначе сядешь ты . "За лишение свободы"
1
zorran biodred
Ну если убитый идиот (точнее его папаша) настолько крут, то точно мужиков найдут и всем максималку впаяют. Так что тоже не сахар. И не надо про наше государство, вспомните судьбу Строс Кана, ни какого изнасилования небыло, и что, карьера сломана репутация на весь мир изваляна в дерьме. Я могу еще пиндостанских киллнигеров при погонах припомнить.
0
Не цензурно
Лет пять назад был у меня клиент , ингуш. А тогда в Ингушетии ни дня без терроризма по телеку. Как раз их глава Евкуров после покушения выхаживался. Так вот я его спрашиваю, что у вас за беспридел? А он отвечает. У нас живут кланами ,тейпами, не все кланы сильны и имеют родню во власти. А те кто имеют веду себя нагло. Бизнес,землю,недвижимость отжимают ,рейдерские захваты. Тогда собираются старейшины пострадавшего клана и назначают из молодых тех кто смоет обиду( позор) кровью. Они валят обидчика ,как правило местного чиновника. И если остаются живы , то садятся . А тейп их потом на зоне греет.
0
zorran biodred
Ура, ура! обратно к общинно-родовому как на кавказе, вместо того, чтоб там это при первой же возможности каленым железом выжечь. Вы понимаете что с этим там боротся надо, а не с них пример брать?
0
Не цензурно
Смотрите выше...... Я всё прекрасно понимаю. Есть перегибы,есть недочёты. Есть отдельные несознательные граждане в правоохранительных органах. Можно найти тысячу слов ,что бы оправдать , и самого урода и его покровителей и судей ........ а делать то что? Утереться и терпеть? или продать всё включая почки в попытках найти правду?
0
zorran biodred
Оправдывать урода я и не собираюсь, покровителей тем более, именно из-за действий подобных покровителей градус неадеквата и ненависти и возрос до того, что человек решил что "ему можно" и человека из-за жестянки убили. То есть, это конечно лично мое мнение и восприятие мира, действия предъидущих покровителей внесли значительный вклад в эту трагедию. Но и убивших нельзя оправдывать. А для поиска и отстаивания правды и существует гражданское общество и его надо развивать, настоящее, а не белоленточные утырки.
0
Не цензурно
И я про тоже. Оправдывать самосуд не буду. Но и полностью осуждать не могу. В таких ситуациях каждый должен решать сам ,на что ты готов пойти ,за что и главное....... во имя чего.
Кстати не удивлюсь ,что может оказаться ,что пьяными были как раз те кто устроил самосуд.
1
zorran biodred
Ну вроде у нас "духовные скрепы" крепятся на основе РПЦ ;) и вот дущу то свою за жестянку мужики загубили, согласно этим скрепам, как православный атеист, изучающий религи, я Вам это точно говорю ;)
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вменяемые люди, в здравом уме, не будут забивать до смерти человека.
0
Не цензурно
Как православный ,плохой православный . Я вам отвечу " Не суди и не судим будешь"
0
zorran biodred
Комментарий удален
0
zorran biodred
Ну, тут мы сейчас все вмести эту заповедь в унисон нарушали ;). Ведь точные и полные детали нам еще и не известны. Вообще она одна из самых сложнеших для соблюдения.
0
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Кара и строгое правосудие никогда не помогало и не поможет. Надо менять сознание людей с помощью повышения жизненных условий и культурной пропаганды, типа "мы едины". Правосудие никак не повлияет на сознание людей.
0
Не цензурно
Уважаемый те кто как правило пьяный садится за руль и так имеют ВЫСОКИЙ жизненный уровень, и делают это от безнаказанности.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров