• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2015, 20:08


Суд обязал Навального выплатить "Кировлесу" миллионы рублей

451 5
Суд обязал Навального выплатить "Кировлесу" миллионы рублей Фото: Reuters

Никулинский районный суд Москвы удовлетворил гражданский иск "Кировлеса" о взыскании 16 миллионов рублей с экс-чиновника Алексея Навального, а также других осужденных — Петра Офицерова и бывшего гендиректора компании Вячеслава Опалева.

По решению суда они должны в солидарном порядке выплатить по 5,3 миллиона рублей каждый. Кроме того, с каждого из них суд взыскал по 20 тысяч рублей государственной пошлины.

На заседании суда не присутствовали представители "Кировлеса", а также Опалев или его представители. Они прислали ходатайства с просьбой рассмотреть дела в их отсутствие.

Интересы Навального представлял адвокат Вадим Кобзев. По словам защитника, его подопечный обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело по статье о мошенничестве против конкурсного управляющего "Кировлеса" Андрея Малыгина.

В 2013 году Алексей Навальный и Петр Офицеров были осуждены по делу "Кировлеса" и приговорены к пяти и четырем годам тюремного заключения соответственно. Впоследствии суд заменил это наказание на условное. Вячеслав Опалев, на показаниях которого во многом строилось дело, также получил условный срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
У сшп денег много, расплатится
0
Аноним
Аноним
Дания
Вааще кабздец!
0
Аглая Птица
Откуда у него деньги?! Он же бедный жопозиционер!
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Пускай едет в Европу на заработки и з\п перечисляет.)
____
Секс-меньшинства в Амстердаме провели митинг против Путина в поддержку Навального... Так Навального еще не подставляли:)
0
Аглая Птица
+!))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров