• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 21:20


Свидетель раскрыл новые обстоятельства крушения самолёта Качиньского

1 384 0
Свидетель раскрыл новые обстоятельства крушения самолёта Качиньского Фото: Reuters

Варшава знала о том, что аэропорт Смоленска не работает, еще в момент подготовки визита Леха Качиньского в Россию. Об этом, по данным агентства PAP, рассказал один из свидетелей авиакатастрофы, бывший сотрудник канцелярии президента Польши Мацей Й., который курировал вопросы зарубежных визитов руководства страны.

По его словам, 7 апреля 2010 года, еще перед прилетом главы правительства Польши Дональда Туска, российская сторона уведомила Варшаву о том, что аэропорт Смоленска находится в полной готовности, но поддерживать работу 10 апреля, когда должен был прибыть Качиньский, "будет трудно". В связи с этим канцелярия премьер-министра и Министерство иностранных дел Польши отговаривали главу государства лететь в Смоленск.

В день катастрофы, 10 апреля, Мацей находился в аэропорту "Смоленск-Северный". Ожидалось, что борт №1 должны перенаправить в Брянск или Москву, однако впоследствии выяснилось, что самолет польского президента все-таки решил сесть в аэропорту назначения. Уже после авиакатастрофы, как утверждает свидетель, он слышал разговор "русских в камуфляже" о том, что экипажу приказывали не совершать посадку в Смоленске.

Окружной суд в Варшаве рассматривает дело бывшего главы канцелярии премьер-министра Польши Томаша Арабского и еще четырех сотрудников, которых близкие жертв катастрофы обвинили в неисполнении обязанностей при организации визита Качиньского в Россию. Напомним, что в момент крушения самолета Ту-154 Качиньского на борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Есть версия,что сами политики между собой конкурировали и качинскии запаздывает на праздник, ну и решился на посадку чтоб успеть и на такое ... А сам лётчик отговаривал . Слушайте профессионалов господа !! Если с вами водитель , то не мешайте ему вести тачку.
2
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Качиньского сгубила дурная привычка делать все русским назло. Кто они такие запрещать "великому" садиться там, где он пожелает?
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Надо нынешним польским русофобам сообщить, что Россия им запрещает прыгать с 9 этажа.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров