• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 18:27


Сыгравший "российского наёмника в Сирии" актёр рассказал о съёмках в фильме Sky News

594 0
Сыгравший "российского наёмника в Сирии" актёр рассказал о съёмках в фильме Sky News Фото: Reuters

Сыгравший роль российского наемника Дмитрия в документальном фильме британского телеканала Sky News о войне в Сирии актер Александр Агапов рассказал в интервью РИА "Новости" в четверг о том, что надеялся на съемки в художественном фильме, а не в сюжете с лжеинформацией.

Ранее телеканал Sky News опубликовал интервью с россиянами, утверждавшими, что они якобы участвовали в качестве наемников в военной операции России на стороне правительственных войск Сирии. Мужчины, представившиеся Александром и Дмитрием, заявляли, что их наняла частная компания "Вагнер" за 3 тысячи фунтов стерлингов в месяц.

Телеканалу НТВ удалось выяснить, что роль "наемника Дмитрия" в этом документальном фильме, который был заявлен британским телеканалом как разоблачительный, сыграл московский актер Александр Агапов. Об этом журналистам рассказал сам участник "документалистики", предоставивший в качестве доказательства диктофонную запись интервью со Sky News, где идет речь о съемках.

По информации российских журналистов, первоначально западное СМИ пыталось найти доказательство участия "наемников" из РФ в сирийской войне среди казаков, жителей Ростовской области. Однако оттуда "документалистам" пришлось уехать несолоно хлебавши, удовлетворившись лишь контактами актера, который им дал один из ростовчан.

"Мой товарищ посоветовал им меня в качестве актера, идея с диктофоном пришла не сразу. Я же надеялся на художественный фильм, а никак не вовлечение в лжеинформацию Британии, да еще и в урон своего государства. Использовать диктофон я решил, когда понял, куда вмешался", — рассказал Агапов, подчеркнув, что никого "в свой замысел не посвящал", поскольку работает "всегда сердцем и с добрыми намерениями".

Актер также признался, что намерения телеканала Sky News остались для него загадкой. "До сих пор не понимаю, зачем они так поступают. Я рад, что все так вышло, что я помог изменить это с помощью искусства, которое не только служит, чтобы изменить что-то в мире, но и лечит человека. А СМИ Британии явно заболели", — заключил он.

По данным НТВ, фильм-"разоблачение" о военной операции России в Сирии обошлось "документалистам" со Sky News в 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sara Zunuolo
Sara ZunuoloС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров