• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2015, 12:19


The Financial Times заявил об угрозах Порошенко Путину

4 082 19
The Financial Times заявил об угрозах Порошенко Путину
Президент России Владимир Путин и Петр Порошенко в августе 2014 года во время личной встречи в Минске обменялись угрозами, пишет The Financial Times в своей второй статье из серии «Битва за Украину» со ссылкой на анонимные источники. 

Издание утверждает, что президент Украины угрожал Владимиру Путину раскрытием данных о пленных российских солдатах в Донбассе. По данным Financial Times, угроза прозвучала в тот момент, когда украинская армия отступала и нуждалась в перемирии.  Порошенко срочно требовалось остановить наступление противостоящих сил, а для того, чтобы договориться о прекращении огня, ему был нужен Путин. Действовать приходилось быстро, Порошенко боялся, что потеряет пост, если не добьется перемирия. Поэтому Порошенко заявил Путину: если боевые действия не будут прекращены, Киев выложит в интернет армейские жетоны российских солдат, а чиновники свяжутся с семьями военнослужащих. Также The Financial Times указывает, что в ходе закрытой встречи в Минске Путин отрицал сообщения об отправке на Украину военнослужащих. По данным источника газеты, он заявил, что в его распоряжении есть 1,2 миллиона солдат, и если бы он действительно хотел вторгнуться на Украину, то они за два дня дошли бы до Киева, а также до Таллина, Вильнюса, Риги, Бухареста и любой столицы стран Евросоюза.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе интервью немецкому каналу ARD позже опровергал информацию о угрозах со стороны Путина. Он отметил, что диалог между Германией и Россией просто необходим. «Я хочу категорически опровергнуть абсурдную информацию, что Президент России угрожает мне или Украине». Слухи об угрозах Путина в адрес Порошенко, якобы имевших место, опровергались и российской стороной. В частности, об этом говорил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Глава Генштаба Украины Виктор Муженко сказал 29 января 2015 года на брифинге, что украинская армия не ведёт боёв с российскими подразделениями. «Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России», — сказал он украинскому "Пятому каналу". По словам главы Генштаба, Киеву известно лишь о том, что в боевых действиях в Донбассе принимают участие отдельные граждане РФ, добровольцы.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Такое в ПРИНЦИПЕ невозможно,что бы человек уровня Путина угрожал какому то вороватому бизнесмену.
0
Сергей Власов
Комментарий удален
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
в вашем посте, уважаемый 4 лишних буквы -умны.
Порошенко больно й.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они там в The Financial Times говна обьелись , такую чушь нести
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Ню..ню.. из неподтвержденных источников..
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну и что остановило запойного от публикации жетонов и телефонных разговоров с родственниками? Наверное, как всегда, сканер сломался, а телефон разрядился. ФТ печатается на розовой бумаге, а надо бы уже давно перейти на желтую, .
0
Кот Баюн
The Financial Times просто врёт про угрозы со стороны Порошенко. Со стороны Путина фраза имела место, но не в тайных переговорах с Порошенко. Путин сказал это Ф. Оланду, если не ошибаюсь. Европецы уже давно согласились, что никакой угрозы в этой фразе не прозвучало.
Зачем американцы вспомнили про сказанное в августе? Расчет на то, что все забыли о тех событиях и словах. И теперь можно протащить тему о каких-то взаимных угрозах. Хотя, как я уверен, угрозы со стороны Порошенко выдуманы ястребами и подброшены журналистам Financial Times. Этакое косвенное напоминание о наличии российских войск, как о факте. Так в статьях протаскивают скрытую рекламу.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Путин это сказал Баррозу .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Псаки переврала!
0
Максим Исаев
Дураку ясно, что ни один российский военнослужащий, тайно отправляясь воевать в чужую страну, не забудет взять с собой жетон, шапку-ушанку с красной звездой и портрет Путина.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А также паспорт, военный билет и балалайку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А как же боевой скаковой медведь? Без него никак нельзя. Да и бочку водки не на ком будет перевозить.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На том же этаже,где СБУ - англосаксы и их же хромая утка с газетами и пылью.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слухи слухами,а начальник штаба ВСУ знает больше,чем Порошенко,Меркель и макака Псаки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А если позвонить американским матерям и поговорить с ними о их детках находящихся в плену у Новороссии?А еще можно Польским,Литовским,Латвийским,горячим эстонским мамкам брякнуть про их щенков.Даже видео можно показать для подтверждения.Хотя всему свое время!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Честно говоря попахивает дешевым вбросом..
"Затем он угрожающе добавил, что если бы он действительно хотел вторгнуться (на территорию Украины), он бы мобилизовал 1,2 млн своих солдат, вооруженных по последнему слову техники. Они могут быть в Киеве в течение двух дней — или в Таллине, Вильнюсе, Риге и Бухаресте, во всех столицах стран ЕС и НАТО"
Я конечно понимаю что многие наши друзья крайне невысокого мнения о Путине но неужели кто-то всерьез думает что он, контрразведчик со стажем и опытный политик позволит себе такие высказывания с априори недружественной персоной..Это то в наш век технологий и повсеместного распространения записывающих устройств...Это с учетом того что попытки записать Путина на высшем уровне уже были..
И с какой целью? По мальчишески напугать Порошенко?...
Ей богу, какая наивность....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров