• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2015, 11:13


The Guardian: Кремль заставляет Европу почувствовать своё присутствие

1 371 6
The Guardian: Кремль заставляет Европу почувствовать своё присутствие

Фото: http://vk.com/antimanipulator
Сегодня состоится визит Президента России Владимира Путина в Венгрию. В связи с этим газета "The Guardian" опубликовала статью о "российском возрождении" и о том, что Кремль "заставляет Европу почувствовать свое присутствие". 
Как пишут британские журналисты, Москва влияет на политику и формирует мнение по всему континенту, причем Россия налаживает связи как с ультраправыми, так и с ультралевыми европейскими деятелями.

Влияние Москвы усиливается в Центральной и Южной Европе, Кремль распространяет свое влияние на Балканах, в первую очередь в Сербии и Боснии, развивает связи с партиями правого и левого толка в Западной Европе, говорится в статье. Кроме того, укрепляются отношения Москвы  с «Национальным фронтом» Франции и лидером Марин Ле Пен, с новым правительством Греции Алексиса Ципраса. Кроме того, якобы Россия тайно содействует шотландскому и каталонскому движениям независимости от Великобритании и Испании , сообщается в статье. 

Издание также отмечает, что Будапешт уже покупает у Москвы 80% необходимого объема газа, и о желании премьера Венгрии Виктора Орбана укрепить дружбу с Москвой. Орбан в адрес Запада озвучивает только презрение, а в адрес Путина выражает восхищение, пишет газета. Когда американский сенатор Джон Маккейн в прошлом году предъявил претензии Орбану относительно его отношений с Москвой, тот ответил: "Я не забочусь о том, что Вы думаете. Вы не имеете значения. Россия имеет значение".

Напомним, что это третий в истории визит Президента России в Венгрию и второй именно для Путина. Он уже побывал в Будапеште в феврале 2006 года. Поездка Путина является ответом на визит Виктора Орбана в Москву 14 января 2014 года. Россия уже не первый год сохраняет за собой статус крупнейшего внешнеторгового  партнера Венгрии. Одним из главных вопросов станет подписание нового контракта на поставку газа в Венгрию, т.к. прежний истекает в этом году. Кроме того, к подписанию готов пакет из пяти документов. В их числе соглашения о межрегиональном сотрудничестве, о партнерстве в области образования, в сфере здравоохранения, документ об открытии генконсульства Венгрии в Казани, соглашение о подготовке кадров для атомной энергетики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
sonatil ibn hattab
"Одним из главных вопросов станет подписание нового контракта на поставку газа в Венгрию, т.к. прежний истекает в этом году". Попахивает контрактом за рубли, вместо фантиков.
Ирина Скуридина
было бы замечательно. =)
... ну или хотя бы за евро.
Максим Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://2qu.ru/smoke
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Факельные шествия в намордниках и нацисткие лозунги ожидают Орбана по приезду на Родину.Евроамериканское сообщество полит технологов знает технологию организации Майданов в любой стране.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Очень неплохая статья Пола Крейга Робертса, перекликающаяся с этой статьёй автора, что Кремль "заставляет Европу почувствовать свое присутствие"
Статья Робертса: "Путин просто предупреждает запад, что тот может столкнуться с тяжкими последствиями"
Там говорится, что Путин предупреждает Европу, что ей не удасться остаться в стороне, если Вашингтон развяжет войну, либо втянет РФ в войну на европейском континенте, в таком случае и Европа сполна отведует.
Статья на англ, но и в США есть здравомыслящие люди.
http://kingworldnews.com/paul-craig-roberts-putin-just-warned-west-faces-terrifying-consequences/
Алекс По
Ну да - все как в старом анекдоте: "Чувствуешь палец в жопе? А ручки-то вот они!"...
Великая Россия не дает о себе забыть, периодически загоняя Старому Свету без вазелина...
Видео
Реклама
Новости партнеров