• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2015, 11:13


The Guardian: Кремль заставляет Европу почувствовать своё присутствие

1 371 6
The Guardian: Кремль заставляет Европу почувствовать своё присутствие

Фото: http://vk.com/antimanipulator
Сегодня состоится визит Президента России Владимира Путина в Венгрию. В связи с этим газета "The Guardian" опубликовала статью о "российском возрождении" и о том, что Кремль "заставляет Европу почувствовать свое присутствие". 
Как пишут британские журналисты, Москва влияет на политику и формирует мнение по всему континенту, причем Россия налаживает связи как с ультраправыми, так и с ультралевыми европейскими деятелями.

Влияние Москвы усиливается в Центральной и Южной Европе, Кремль распространяет свое влияние на Балканах, в первую очередь в Сербии и Боснии, развивает связи с партиями правого и левого толка в Западной Европе, говорится в статье. Кроме того, укрепляются отношения Москвы  с «Национальным фронтом» Франции и лидером Марин Ле Пен, с новым правительством Греции Алексиса Ципраса. Кроме того, якобы Россия тайно содействует шотландскому и каталонскому движениям независимости от Великобритании и Испании , сообщается в статье. 

Издание также отмечает, что Будапешт уже покупает у Москвы 80% необходимого объема газа, и о желании премьера Венгрии Виктора Орбана укрепить дружбу с Москвой. Орбан в адрес Запада озвучивает только презрение, а в адрес Путина выражает восхищение, пишет газета. Когда американский сенатор Джон Маккейн в прошлом году предъявил претензии Орбану относительно его отношений с Москвой, тот ответил: "Я не забочусь о том, что Вы думаете. Вы не имеете значения. Россия имеет значение".

Напомним, что это третий в истории визит Президента России в Венгрию и второй именно для Путина. Он уже побывал в Будапеште в феврале 2006 года. Поездка Путина является ответом на визит Виктора Орбана в Москву 14 января 2014 года. Россия уже не первый год сохраняет за собой статус крупнейшего внешнеторгового  партнера Венгрии. Одним из главных вопросов станет подписание нового контракта на поставку газа в Венгрию, т.к. прежний истекает в этом году. Кроме того, к подписанию готов пакет из пяти документов. В их числе соглашения о межрегиональном сотрудничестве, о партнерстве в области образования, в сфере здравоохранения, документ об открытии генконсульства Венгрии в Казани, соглашение о подготовке кадров для атомной энергетики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
sonatil ibn hattab
"Одним из главных вопросов станет подписание нового контракта на поставку газа в Венгрию, т.к. прежний истекает в этом году". Попахивает контрактом за рубли, вместо фантиков.
1
Ирина Скуридина
было бы замечательно. =)
... ну или хотя бы за евро.
-1
Максим Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://2qu.ru/smoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Факельные шествия в намордниках и нацисткие лозунги ожидают Орбана по приезду на Родину.Евроамериканское сообщество полит технологов знает технологию организации Майданов в любой стране.
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Очень неплохая статья Пола Крейга Робертса, перекликающаяся с этой статьёй автора, что Кремль "заставляет Европу почувствовать свое присутствие"
Статья Робертса: "Путин просто предупреждает запад, что тот может столкнуться с тяжкими последствиями"
Там говорится, что Путин предупреждает Европу, что ей не удасться остаться в стороне, если Вашингтон развяжет войну, либо втянет РФ в войну на европейском континенте, в таком случае и Европа сполна отведует.
Статья на англ, но и в США есть здравомыслящие люди.
http://kingworldnews.com/paul-craig-roberts-putin-just-warned-west-faces-terrifying-consequences/
0
Алекс По
Ну да - все как в старом анекдоте: "Чувствуешь палец в жопе? А ручки-то вот они!"...
Великая Россия не дает о себе забыть, периодически загоняя Старому Свету без вазелина...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров