• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 13:40


The Guardian: сирийские беженцы проникают в Норвегию на велосипедах через Мурманск

1 972 13
The Guardian: сирийские беженцы проникают в Норвегию на велосипедах через Мурманск Фото: Reuters

На автомобилях с российскими номерами и даже на велосипедах сирийские беженцы проникают в Норвегию через небольшой участок границы этой европейской страны с Мурманской областью РФ, утверждает The Guardian. По данным журналистов, таким способом к норвежцам попадает около 20 сирийцев ежемесячно.

"Это относительно новое явление, которое началось, возможно, полгода назад. Можно сказать, что в месяц сюда пытаются добраться от 5 до 20 человек. Было несколько человек на велосипедах. Остальных привозили на автомобилях с российскими номерами. Им очень легко здесь пересечь границу - они просто могут сесть в машину с российскими номерами и пересечь границу с Норвегией. И это вполне законно", - цитирует местного полицейского Томаса Петтерсена портал ИноТВ.

От сирийского Дамаска до норвежского Киркенеса - около 4 тысяч километров, а разница в температурах огромна, констатирует британское издание. Тем не менее, сирийцы, отчаявшись попасть в ЕС через Грецию и Балканы, выбирают дальний северный путь.

По данным норвежских СМИ, в текущем году в страну уже попали через Мурманск 133 беженца, большинство из которых были именно сирийцами.

Напомним, проблема мигрантов встала в ЕС настолько остро, что по этому вопросу собирается внеочередное заседание министров внутренних дел и юстиции стран Евросоюза.

Интересно, что европейские соседи России склонны обвинять ее, помимо прочих "грехов", и в том, что с территории РФ к ним попадают нелегалы. Так, в Риге обеспокоены большим количеством вьетнамцев которые, по утверждению латвийцев, пробираются именно через российскую границу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Живу в Мурманске, чета сирийцев не встречала, однако... Насчет велосипедов: прохладно у нас для велосипедов-то, сопли поморозишь, а зимой еще и полярная ночь.
0
Михаил Медвед
Ехали медведи на велосипеде, а за ними раки на хромой собаке...
Как то так, я думаю.
0
Lutyi Russian
Значит ждем заявлений о намерении Норвегии построить стену на границе с Россией якобы для защиты от беженцев.
2
Милла Росси
С языка сняли:)
0
Кирилл Липник
Хитрый план!
0
Вещий Олег
Не Россия бомбила Сирию, это были США и их слуги НАТО. Все претензии по поводу беженцев к ним. А если по указке США хотите железный занавес со своей стороны на границе с Россией сделать, так вы не тушуйтесь, скажите прямо зачем связывать не связуемое?
0
Алексей Сторожев
видимо понятия "карта" и "логика" им не ведомо.
1
Александр Македонский
Кривой дорогой ближе (с)
Пока основная масса ломится через Балканы и их там травит газом македонская полиция, самые ушлые спокойно переезжают сразу в благополучную Норвегию, а не какую-нибудь переполненную дармоедами Италию.
0
Марк Алексеев
Зимой на оленьих и собачьих упряжках поедут, а в НГ на санях Санта Клауса. ЕС вот вам очередная расплата за беззаветную преданность США, за ободрение бомбардировок Ливии и Сирии, и прочих преступлениях США в Северной Африке и на Ближнем Востоке. В следующий раз головой думать будите
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Там нечем думать =)
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Если все законно, тогда о чем спич?
0
Не цензурно
А как это может быть законно?
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
"И это вполне законно", - цитирует местного полицейского Томаса Петтерсена портал ИноТВ."
Спросите Петтерсена, как это может быть законно:)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров