• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 21:35


The National Interest составило список самых грозных военных самолетов российского производства

2 089 11
The National Interest составило список самых грозных военных самолетов российского производства Фото: ТАСС

Издание TheNationalInterest сообщает, что для многих стран российские самолеты являются более привлекательной и дешевой альтернативой, чем американские или европейские аналоги. В результате многие ВВС по всему миру состоят из самолетов именно советского и российского производства. Издание представило свой рейтинг самых грозных военных самолетов российского производства.

Первое место занимает многоцелевой истребитель Су-27 (по кодификации НАТО Flanker).

Второе место занял истребитель четвертого поколения МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum — «Точка опоры»), который, как и Су-27, был разработан, чтобы составить конкуренцию американским F-15 и F-16.

На третьем еще не поступивший на вооружение в ВС РФ, но уже вызвавший интерес на Западе, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35.

Особое внимание издание уделяет многоцелевому истребителю пятого поколения FGFA на базе Т-50 (ПАК ФА). По мнению National Interest, этот истребитель летает в своей собственной лиге, являясь прямым ответом России на такие американские истребители пятого поколения как F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Достигая максимальной скорости 2600 км/час ПАК, оставляет далеко позади своих кузенов времен холодной войны. Ряд военных чиновников США предполагают, что Т-50 гораздо проворнее F-35. «Может время воздушных боев давно прошло, но ПАК ФА будет оснащен двумя авиационными пушками ГШ-30-1, способными производить до 1800 выстрелов в минуту, на всякий случай», — отмечает издание.

Замыкает рейтинг бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 (по кодификации НАТО: «Блэкджек»). Он невероятно быстр для стратегических бомбардировщиков, пишет NI, превосходя по скорости американские аналоги. Кроме того, Ту-160 может похвастаться впечатляющим боевым радиусом в 7300 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
и это все летает и заставляет их нервничать)))
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Судя по недостаткам перечисленных новейших самолётов США, можно вообще начать сомневаться в их праве называться самолётами(по крайней мере боевыми).
0
Антон Вангер
Да ничего они не признают - просто по законам жанра надо и про супер злодея тоже рассказать историю - чтобы прониклись и сильнее ценили победу над мордором.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
далеки от вопроса. они уважают своих противников и трезво оценивают ситуацию. Как и наши кадровые военные. А шапкозакидательство - удел диванных вояк
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
и политиков....
0
Контуженный
А что СУ-34 и МИГ-31 совсем не грозные и не опасные? Или может их не упомянули потому, что их аналогов просто не существует и их не с чем сравнивать?
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
По любому с 75го года ничего не выпустили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%93-31
Знание материала низкое. Забавляет, что при таком уровне знаний, делают аналитику.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ПАК ФА - одна пушка. 2 сейчас практически ни у кого нет
0
Андрей К
Такой многообещающий заголовок, красивая фотография и... не о чём.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Если они это признают в открытую это очень хорошо.
1
Владимир Владимирович
просто ШЕДЕВРЫ
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров