• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 12:20


The Times: москвичи носят "пропутинские" футболки и настраиваются на войну

2 144 39
The Times: москвичи носят "пропутинские" футболки и настраиваются на войну Фото: Reuters

"Ретроградный ура-патриотизм, подпитываемый государственными СМИ и воинственным настроем правительства" обнаружила на окраинах Москвы журналистка The Times Хелен Вомак, которой впервые за 30-ть лет отказали в продлении российской визы. По мнению представительницы британского издания, "политическая логика" Кремля ведет в направлении войны, и жители РФ все больше свыкаются с этой мыслью.

Сначала были георгиевские ленточки и наклейки "Спасибо деду за Победу!", делится своими наблюдениями Вомак. На смену им и надписям "На Берлин!" пришли более жесткие картинки: советский солдат, "нагибающий" фашиста с комментарием "Можем повторить!" Теперь же москвичи носят "пропутинские" футболки с "довольно грубыми и неполиткорректными" надписями вроде "Обама - чмо", "Бардак Обмана" и "Лучше третья мировая война, чем вторая перестройка", цитирует британскую журналистку портал ИноТВ.

Правда, в центре Москвы этих настроений пока что не заметно, утверждает Вомак. Согласно ее наблюдениям, подобные наклейки и футболки завоевали лишь окраины российской столицы. Тем не менее, сотрудница The Times, называющая отказ в продлении своей визы "гибридным выдворением", взволнована не на шутку.

Трудно поверить, что образованные и добродушные люди, среди которых британка провела 30 лет, всерьез собираются воевать, говорится в публикации.

"Если не одумаемся, мы окажемся в ситуации, проигрышной для всех. Ведь то, о чем мы думаем сегодня, завтра становится нашей действительностью", - подытоживает журналистка The Times.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Моисеев
а когда они у себя в шортах и трусах цвета американского флага расхаживают, то к чему готовятся? и к слову, магазинов с патриотическими футболками в центра Москвы предостаточно
1
михаил сэм
И вообще мы еще и телаги (от слова телогрейка) и у нас в каждом здании цирка штаб девизии тяжелых пулеметов...
1
Александр Зинин
жИВИ У СЕБЯ.Воняй у себя.
1
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Оставьте эту анонимо-либерастину в покое :) Пускай себе воняет в своем либерастском уголке :) Я доволен этой новостью, этими футболками, этой визжазшей мелкобританкой, Путиным, этим временем, всем, что меня окружает :) Чего и всем желаю ;)
4
Виталий  Кличко
"Если не одумаемся, мы окажемся в ситуации, проигрышной для всех. Ведь то, о чем мы думаем сегодня, завтра становится нашей действительностью", - подытоживает журналистка The Times.
Прям до слёз, я могу им помочь, выступлю экспертом завтрашнего дня.
0
Владимир Владимирович
что такое ?она тебя перещеголяла?дай фору она же баба.)))
0
Lutyi Russian
Зато у них в опросах американцы высказываются за превентивный ядерный удар по России, чтобы подтвердить величие штатов. Но слова журналистки "Ведь то, о чем мы думаем сегодня, завтра становится нашей действительностью" на этот факт конечно же не распространяются. Они не хотят войны, просто ядерный ударчик такой, всего навсего.
2
Владимир Владимирович
футболка : Путин -наш президент , у меня есть, хочу Обама-чмо, но носить её не буду, но хочу!)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вы думаете, что это признак большого ума?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Анониму из Москвы от Суворовой. Это не признак ума, а признак РАЗУМА.
1
Владимир Владимирович
я и не скрываю свою поддержку В.В.Путину и отвращение к пиндосам! и я чётко распознаю что и кто мне дорог, а кто реальный враг,если это признак хоть и не большого ума,но всё таки ума и при чём правильного ! а вы напрягайте свой мозг хоть до усрачки , если одни извилина и то прямая то всегда будешь ходить потерянным не понимая что происходит!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После такого ответа вопрос о вменяемости отпадает. Удачи.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
нет. это признак его отсутствия.
финиш? 1
Сегодня в одном из коментов на Знаке какой-то ольгинский бот уже слёзно просил хомяков-либерастов назвать ему страну, в которой можно наилучшим образом укрыться от лавины безумия,накрывшей нашу Рашу.
0
просто сказочник
Футболки - не аналог костюма от Кардена (или кто-там сейчас в фаворе). Надеть футболку со смысловой надписью, не важно какой, уже показатель - неравнодушия, активности, жизненной позиции, смелости. Это раз. Другое: надеть футболку и хотеть войны - я бы не ставил знак равенства. Журналистка пишет то, что будут читать (точнее, покупать в виде газет или журналов. Ну или на крайняк, за что ей заплатили "Бо-о-о-о-льшие Любители Демократии", не важно, откуда), тут важна не правда, а совсем другое. Да и не верю (хотя давно в Москве не был, так что за аргумент мнение не идёт), что там поголовно большой процент населения в таких футболках ходит. И дело не в мыслях или настрое: скажем, большинство думает, что родителей надо почитать или что война - это плохо. И что, все в футболках с соответствующими надписями ходят? Насчёт перехода мыслей в действительность - тут уж совсем правды мало.
1
Александр ДаДаДа
да ее за это и выдворяют
бомбить сирию - это нести демократию
а одеть футболку с сарказмом - это готовиться к войне
достали уже гебельс-машины запада
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Обама разрешил гомосятине женицо... Где раздобыть футболку со слоганом " Обама-король петухов " ?
1
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Отличная идея. Сделай партию - всю раскупят))
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А вы как думали? Конечно Обама-Чемпион Мировой Олимпиады и Призер Игр Доения Рогатых, а так же Главный Организатор Неверных Дерьмократических Олигофреновых Неурядиц. И повторить мы можем, ежеле сунетесь к нам=) А то что тебя не пустили, то и правильно сделали=)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
повторить что?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Наказание через бубуку!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что это такое?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
О это древнее наказание=) Про это страшно говорить, по гугли=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ты про опыт Великой отечественной войны имел в виду в оригинале?
0
просто сказочник
Он имел в виду скаредный анекдот. Поищите пожалуйста сами, он распространён. И смешной.
0
Дмитрий Н.
"Лучше третья мировая война, чем вторая перестройка". А лозунг правильный - ни того ни другого нам не надо
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Что-то живу в Москве и не наблюдал таких футболок в массе и прочего тоже. А вообще пусть по пабликам пройдется, там и не такоеуж можно увидеть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А может девочка просто обиделась? Ну, так, по детски...
0
Алексей Сторожев
да. такие агрессивные футболки.. такие агрессивные люди.. ну конечно.
2
МедведеМ
Да уж эти русские "вырви мозг"! Им столько лет Запад помогал стать на путь цивилизации, а они не ценят! Варвары, что поделать!
6
просто сказочник
Ещё какие! Вот Крым к ним перешёл не то что без бомбардировок и Американского Позволения, а даже без стрельбы и трупов. Да что там - окна не побили!!! Однозначно - варвары, не знают, как правильно демократизироваться!
3
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Хелен, если ты все время будешь думать про член, завтра он у тебя вряд ли отрастет. Но чудеса евроинтеграции неисповедимы....
2
Julia Owl
Julia OwlВетеран50 комментариев
Неудивительно, что ей не продлили визу. И ведь из-за таких вот "журналисток" мир будет думать, будто бы русские хотят войны. Надеть футболку с изображением президента и гордиться своей страной - не значит хотеть войны. У нас с ними никогда, видимо, не будет взаимопонимания, настолько по-разному мы мыслим, чувствуем, живем...
11
Аноним
Аноним
Россия, Москва
было б чем гордиться
-17
Артур Сулейманов
Ну, вам видать нечем)
8
Аноним
Аноним
Германия
Вот из-за таких чмошников как ТЫ маськфу и не уважают.
-3
dmi3 кривонос
Обидно что таких гнид как ты мало во власти!?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если либералов читать - то никогда и не найдёшь, чем. У них работа такая - страну очернить. Но, согласно идеалам ЗАРУБЕЖНОЙ демократии, раз 86% подерживают Путина - значит есть чем гордиться в стране. И против этого либералы-засланцы ничего сказать не могут.
0
Виталий  Кличко
Вот Украине есть чем гордится ,вышиванкой ..... Эм завтрашним днем , но самое главное вышиванкой.
0
просто сказочник
А сало? Хотя сейчас часть в Польше закупаем... Зато наши майданутые - самые майданутые в мире! Их реальность даже [censored] в правильном и единственно верном (Украина - пуп и счастье всей земли, все мечтают нас на руках носить и вареники в рот совать, кроме гадов москалей, которые всё портят из зависти к нашему сильно замаскированному благоденствию) восприятии мира не может. Так что есть, есть чем хвалится! Просто остальные из глупости и вредности этого не замечают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров