• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 12:50


Троих голландцев, нелегально работавших в РФ, депортируют на родину

535 2
Троих голландцев, нелегально работавших в РФ, депортируют на родину Фото: https://pbs.twimg.com/media/CFbDJloVEAEaF2j.png

Трое голландцев, нелегально работавших на одном из судов, приписанных к Новороссийску, будут депортированы на родину. Миграционная служба выяснила, что граждане Нидерландов прибыли в РФ якобы в деловую поездку, причем назвались IT-специалистами. Теперь ФМС запретит пойманным иностранцам въезд в Россию на 5 лет, сообщает РЕН ТВ.

Перед депортацией европейцы, явившиеся трудиться в страну, экономика которой, согласно Обаме, "разорвана в клочья", также уплатят административный штраф. Задержаны голландцы были во время неожиданного рейда сотрудников Федеральной миграционной службы в порт, где на одном из буксиров и нашлись нелегалы.

Напомним, с 1 января текущего года в силу вступили также изменения в законодательстве, ужесточившие правила трудоустройства для гастарбайтеров из стран СНГ. Квоты на работу были упразднены, а всех желающих работать в России обязали купить индивидуальные патенты.

Иностранец, въехавший в Россию без визы, обязан обратиться за патентом в отделение ФМС того региона, где намерен трудиться. Обратиться нужно в течение 30 суток с момента пересечения границы. За просрочку - штраф 4-5 тысяч рублей.

Кроме заявления в пакет документов входят: миграционная карта, где указано, что цель поездки - именно трудоустройство; купленный в России полис медицинского страхования - на первичную помощь и специализированную неотложку; полученные в РФ справки об отсутствии опасных для общества болезней и наркотической зависимости; документ, подтверждающий владение русским языком, а также знание российского законодательства и истории страны; и, наконец, данные о регистрации.

Если все в порядке, то иностранец сможет купить патент на трудовую деятельность сроком от 1 до 12 месяцев, уплатив установленную сумму. Продлить этот патент можно будет максимум еще на 1 год, причем если патент оформлен в одном регионе, а работать иностранец будет в другом, то неприятности ждут как самого нарушителя, так и его работодателя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
языку в процессе научится а где слишком сложно там возникает коррупция.......за деньги будут помогать решить проблему.
надо чтобы людям интересно самим добиваться.было уровни какие-нибудь.если разнорабочий или другой физический труд то одно разрешение.на квалификацию другое...при хорошем поведении автоматом продление...люди едут на заработки а не на социал или попрошайничать..
0
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
чтото слишком сложно для работы....и бабки плати и язык и историю,люди на заработки едут а не илостыню просить ..сликом усложнили на мой взгляд..
0
Не цензурно
Голландцы нелегалы в РФ.....уже смешно.
Так поживёшь и Немцы гастарбайтерами в Россию поедут как при Петре великом........:)
2
Владимир Backs
И не говори))).
Представляете, утром дворник двор метет и напевает:" я, я, натюрлихь"))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров