• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2015, 17:30


Центробанк РФ обеспокоен участившимися сбоями на Московской бирже

1 246 9
Центробанк РФ обеспокоен участившимися сбоями на Московской бирже Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Центробанк обеспокоен участившимися сбоями на Московской бирже. 21 сентября два часа было невозможно заключать сделки на срочном рынке. Это был четвертый сбой за сентябрь и третий случай остановки торгов. Участники рынка говорят о реальных потерях. Центробанк проводит проверку по итогам каждого инцидента на предмет недобросовестных операций.  

Как пояснил начальник Главного управления Центробанка по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях: «Мы приветствуем решение биржи обновить часть техоборудования старше 3 лет, уделить больше внимания тестированию программного обеспечения». 

Еще в 2012 году биржу жестко раскритиковала Федеральная служба по финансовым рынкам, которая обеспокоилась повторяющимися неполадками в работе крупнейшей торговой площадки страны. Позже, уже в 2015 году биржа заявляла, что проблемы  могут быть связаны с обновлением инфраструктуры. В 2016 году биржа полностью выстроит новую информационную архитектуру и введет в эксплуатацию новый дата-центр, это резко снизит риск сбоев. Завершится программа разделения систем на независимые модули, при неполадках это позволит не останавливать торги, а прекращать операции только по определенным инструментам рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Прошу прощения за обильное балабольство. Но ПолитРаша в последнее время просто танцует на моих кровавых ранах. И это очень хорошо. Это острые проблемы нашей страны, их нельзя замалчивать, о них надо кричать. Спасибо им за это. Есть надежда на решение.
0
Bizoon Bizoon
И посмотрите на менталитет наших "строителей" международного фин. центра. Они много чего сделали за это время. Но! Для кого? Исключительно для западных инвесторов. Euroclear, и прочее и прочее. Режим Т+2,3, 10 (почему не Т+ выход на пенсию? Т+ переход в вечный мир?). При этом ЦБ надо было чистить и укреплять банковскую, а потом и финансовую системы страны, он же мегарегулятор. Дело важное и нужное, ктож спорит. Безопасность и устойчивость - приоритет. Но в результате этих действий с рынка вымыло самую важную часть локальной инвесторской базы- страхи и пенсионы, те самые, с длинными деньгами. А основа международного фин. центра - долгосрочный локальный инвестор. Никто, кроме отчаянных голодранцев-спекулей, не пойдет на рынок, который не нужен даже локалам. Так чего людям мозги то пудрить? Так и скажете четко - не нужОн нам фин. центр, строить не будем. Или будем, нужОн, но потом, после решения более важных задач. Но это будет ОЧЕНЬ дорого.
0
Bizoon Bizoon
Вывод: на срочном рынке МосБиржи дело Сульжика процветает даже после его ухода. Кстати, инструменты в юанях ввели только после его ухода. А Россия, как крупнейший поставщик большинства товаров ПЕРВОЙ необходимости, послушно торгует своими товарами по ценам, которые ей укажет ФРС, а скоро будет еще один указчик - Китай. Ибо его фин. центр - реальный, он буйно растет и развивается, и никакие гонконгские зонтики ему не указ. А в России - только на словах.
0
Bizoon Bizoon
2. Ценообразование на товарных фьючерах - уму не постижимо. Текущая цена не связана не только с фундаментом, но и с начальной ценой открытия. С таким ценообразованием в этом секторе могут работать только спекули-интрадей, это самые мелкая и глупая категория трейдеров. Позиционные трейдеры, и самая важная системообразующая группа игроков - игроки реальных рынков, этим сектором пользоваться не могут. Посему игроки реальных рынков плюнули и ушли -хеджироваться на этом клоунском рынке невозможно. Все остальные игроки воют, жалуются и плюются - почитайте форумы МосБиржи. Эти умники ЗАГУБИЛИ серьезный сектор СЫРЬЕВОЙ эк-ки. Где посадки? Вы понимаете, сколько денег потеряла Россия? Не понимаете? Тогда смотрите Китай, который в мае ввел спотовую торговлю золотом, а в декабре будет вводить спот по углеводородам. Т.е. раньше наши производители танцевали под дудки западных игроков, теперь будем танцевать под дудки китайцев. Но.... Китай ведь тоже в основном [censored] ему бы подешевле...
0
Bizoon Bizoon
Беспоставочные контракты - это однозначное зло. Это отвязка от фундамента, это диктат спекулей. Подумайте сами: купить миллион контрактов и сделать по ним поставку - это дано только реальным игрокам товарного рынка. Цена будет привязана к фундаменту. А купить миллион беспоставочных контрактов и рассчитать по ним маржу на экспирацию, сделав нужную цену к экспирации с помощью изменения параметров ДКП- это дело уже чисто хедж-фондов, коих на международном рынке 95%. К тому же у финансистов объективно всегда больше денег, чем у реального сектора, они же источник денежной базы для всей экономики. На беспоставочном рынке перевес будет на их стороне.
0
Bizoon Bizoon
Вы посмотрите, что эти умники под руководством Сульжика натворили. Поналепили никому не нужных контрактов на эмитентов западных бирж. По ним ликвидность - 0 в кубе. Зато какая имитация бурной деятельности, ИБД! Как работают ребята, не покладая рук. А по товарным контрактам - чистое казино. 1 - контракты беспоставочные. Что это значит? А то, что к фундаменту цены там не привязаны, так же как и на западных площадках, и рулят там спекули. А важнейший сегмент торговли для нашей сырьевой страны (ничего плохого в этом нет, только плюсы) - сегмент товарных фьючерсных контрактов, превратился в филиал LME и COMEX для мелких спекулей. А наша страна занимает первые строчки в запасах и добыче почти по всем ценным полезным ископаемым. А этот сегмент превратили в никому не нужную игрушку для мелочи. Вы что творите?!
0
Bizoon Bizoon
Ой, что то у меня боооольшие сомнения по поводу причин частых сбоев. Очень часто такие сбои происходят в моменты резкого разворота, или после дат экспирации. Российский рынок мелкий, поэтому для кукловодов там - золотое дно. Овец можно насиловать вдоль и поперек, поди докажи. А если не угадали с движением - тех. сбой, во время которого "все поправим". А вот что можно доказать, так это безобразную работу срочного рынка Московской Биржи. Почему ДО СИХ ПОР не переделаны результаты работы под управлением ярого майдановца и русофоба Сульжика? Никому нет дела?!!!! Да вы хоть понимаете, что такое биржа? Это дело ГОСУДАРСТВЕННОЙ важности. Если Россия, как один из центров многополярного мира, не хочет делать мощную фин. систему, она таким центром стать НЕ СМОЖЕТ. Ибо в современном мире все зиждентся на международных рынках и международных финансах. Если мы не станем одним из финанс. центров, мир. денежный поток и поток товаров пойдет мимо нас. Ну что, вы хотите натуральное хозяйство вести?
0
Dima Rokov
Dima RokovС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чё там беспокоиться? Торговать не чем, да и не с кем.
-6
Михаил Каретников
Конечно конечно , только в ваших фантазиях там нечем торговать.
3
Юрий Курин
Не с кем родной, не с кем. Ты только успокойся. А то обострение будет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров