• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 18:40


Центробанк РФ планирует ввести в обращение пластиковые банкноты

901 0
Центробанк РФ планирует ввести в обращение пластиковые банкноты Фото: shutterstock.com

Первый заместитель председателя Центрального банка России Георгий Лунтовский сообщил о планах финансового регулятора ввести в обращение пластиковые банкноты.

"Такая возможность у Гознака существует (выпуск пластиковой купюры — прим. ред.). Мы планируем выпустить памятную банкноту 100 рублей, посвященную первенству мира по футболу", — рассказал Лунтовский (цитата по РИА "Новости").

По его словам, купюра появится "за горизонтом этого года", после чего в ЦБ намерены оценить, как она будет вести себя в обращении.

"Одновременно мы работаем над дальнейшим развитием этой технологии. Этих планов я не могу озвучить — надо посмотреть, что получится у Гознака, как эта банкнота будет вести себя в обращении. Но я не исключаю появления обычных банкнот в обращении, исполненных из иных материалов, чем сейчас", — добавил первый зампред ЦБ.

Лунтовский отметил, что ряд стран, например, Великобритания и Швейцария, уже используют пластик при производстве денег. "Мы рассматриваем и такие варианты тоже. У нас есть бумага, есть пластик, возможна комбинация", — сказал он.

Управляющий Банка Англии Марк Карни представил первую в истории денежного обращения пластиковую банкноту достоинством пять фунтов 2 июня. Она поступила в обращение 13 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Рус.
Пластик конечно удобнее, надежнее и долговечнее! Однако важнее другое!то, что логотип ЦБ на банкнотах заменят на герб и было бы логично предположить, что следующим шагам станет появление надписи "казначейский билет РФ", а после этого можно и филиал ФРС закрывать за ненадобностью.
2
Аноним
Аноним
Испания
Началось. Скоро в продажу за пластмассовые деньги поступит пластиковая каша. Налетай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А во Вьетнаме поступила уже пластиковая каша или в англии?
0
Кирилл Липник
И про пластиковых баб не забудь, тебе всё пригодится.
0
Дмитрий Брызгалов
Коллекционка. Сомневаюсь, что в оборот такие начнут вводить. Да и не нужно оно. Пачка таких соток будет сильно толще бумажных. Баловство больше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Почему не нужно? Во Вьетнаме уже давно деньги пластиковые, вот плюсы:
1. Подделка в домашних условиях крайне маловероятна.
2. Очень высокая износостойкость - не рвутся, не мнутся, не размокают, не горят.
3. Себестоимость производства ниже бумажных.
1
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Пластиковые пятифунтовки тонкие, лёгкие и по размеру чуть меньше бумажных. вчера, ради эксперимента, выстирали одну пятифунтовку с джинсами - как новенькая;))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Если это то, о чем я подумал (имеется несколько купюр таких африканских и из стран латинской америки), то очень круто. Не мнутся, не рвутся, крайне яркие, с прозрачными окошками.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Извините за выражения. На [censored] оно надо. Бл.ха, что нечем заниматься? Когда ипотечники перестанут покупать вместо одной квартиры две. Одну себе другую банку
0
Антон Вангер
ага, а еще пластик соберет в десять раз больше грязи и заразы т.к. в 10 раз дольше будет в обращении ну и всем ИП придется новые детекторы валюты покупать. Ляпота ! Зато 21 век !
-1
Антон Вангер
вово, то орлу крылья вверх поднимут, то Сочинские монеты, то Крымске, то вокруг звездочки скандал - а ставки по ипотеке как были людоедские так и остались... как и вся банковская система вцелом (((
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Современная банковская система напоминает рэкетиров девяностых. Все понимали тогда что это зло но боялись сказать. Также сейчас и с банковской системой
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Доходы банков неприлично больше доходов производства в санкционном 2016. Следующим этапом будет поглощение банками производства с соответствующими преференциями для своих дочерних компаний
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Жаль, что не знаю как фото подцепить к тексту. А то такая миленькая пятифунтовка с Черчиллем;))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эта?:
http://image.uinp.info/uploads/images/articles/2016/Jun/03/v_velikobritanii_predstavili_pervuyu_plastikovuyu_banknotu_s_cherchillem.jpg
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Уже не только представили. но и в оборот пустили. У меня в кошельке новенькая лежит;))))
0
Кирилл Липник
Хорошо, скажи тогда тоньше или толще бумажной купюры?
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Чуть тоньше и размер чуть поменьше.
1
Тритон
ТритонС нами!
Никак не будет — в коллекциях осядет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров