аналитика
31 Июля 2015, 14:15


Центробанк РФ понизил ключевую ставку

510 17
Центробанк РФ понизил ключевую ставку Фото: Reuters

Центробанк РФ сегодня понизил ключевую ставку на 0,5% - до 11% годовых. Данное решение было принято по итогам заседания совета директоров банка.

Такое решение не стало неожиданностью для большинства экспертов, хотя некоторые из них полагали, что Центробанк оставит ставку без изменений из-за ускорения инфляции и повышенной волатильности на валютном рынке.

«Совет директоров Банка России 31 июля 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 11,50% до 11,00% годовых, учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков. По прогнозу Банка России, замедление роста потребительских цен продолжится в условиях слабого внутреннего спроса», - отмечается в сообщении регулятора.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, пройдет в сентябре. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ЦБ России па 100% в подчинении МВФ США. Американцы конечно хорошие парни, но для нас они враги.
Михаил Каретников
"ЦБ России па 100% в подчинении МВФ США" Нет.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зашибись. О Х Р Е Н Е Н Н О Е снижение. МВФ больше не разрешил снизить. Без национализации ЦБ ни хрена хорошего не будет.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Без национализации - да. Но не всё так просто, к сожалению...
Павел Кожевников
Да, и как в Союзе выдавали кредит на кооператив под 3% в год? А почему про банковских комиссаров опять ни слова? Игра на курсе больше не грозит?
Дмитрий Сысоев
Крамолу сеешь,рынок свободный не нравится?В комунизм, и равноправия захотел?Зря по твоему лучшие банкирские умы головы 25 лет ломали?Капитал без хлебушка решил оставить...Ну посмотрим прав был ли дедушка Маркс
Павел Кожевников
Упаси, Боже, и в мыслях не было. И рынок нравится, но свободноконкурентный, а не свободный.как при Шоковой терапии. Не рентабельно страну продавать за 15 млрд$ МВФ когда одного запаса редкоземельного металла на складах Норникеля больше было.
Павел Кожевников
Маркс -еще тот банкир. Как он все доходчиво про акционирование и эмиссию сказал. И очень умную формулу вывел "Деньги-товар-деньги". До него то никто не догадался. И какой точный расчет по формуле получается, как все информационно по параметрам расчета, и, главное, наглядно по трендам на графиках все видно..
Сергей Иванов
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
Dima Selezner
Комментарий удален
0
Максим Марачковский
Ждем, снижение в банках.
Дмитрий Сысоев
ЖДИ ,блаженный
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
О доллар сразу вырос в цене. Не говорю что это плохо но как рынок быстро реагирует, раз деньги стали дешевле значит на них стали больше покупать долларов.
ЛошадкО
Значит будет развиваться ммм... отечественно производство АХАХАХАХАХ
Andrey  Seleznyov
что - завидно или опять корёжит?
Константин
Что является несомненным плюсом. Не хотели с пряником, будут с кнутом. :о)
Дмитрий Сысоев
Я уже себя оскорбленным ощущаю,не демократично,ведь невидимая рука рынка должна сама все регулировать,а народ все продавать и помирать отказываясь от пенсии в счет наших либеральных правителей.Даешь налоги как в европе!Образование как в Уганде!Медицина должна быть исключительно платная и не традиционная,уринотерапия наше усе,свободный человек должен свободно все оплачивать!
ЛошадкО
Перемога всё ближе!
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Вы откуда повылазили либерастики? Езжайте в страну 404, там все хорошо с экономикой. :)
Видео
Реклама
Новости партнеров