аналитика
10 Ноября 2016, 18:00


Центробанк РФ резко опустил курс евро

1 784 0
Центробанк РФ резко опустил курс евро Фото: shutterstock.com

Центральный банк России опустил официальный курс евро на пятницу, 11 ноября, на 2 рубля и 1 копейку — до 69 рублей 34 копеек. Курс доллара снижен на 47,67 копейки — до 63 рублей 42 копеек.

Стоимость бивалютной корзины уменьшилась на 1 рубль 17 копеек — до 66 рублей 8 копеек, сообщается на сайте регулятора.

В ходе торгов на Московской бирже в четверг доллар и евро также снижаются. Так, американская валюта упала на 40 копеек, составив 63,47 рубля за доллар, а евро подешевел на 46 копеек — до 69,15 рубля.

Котировки нефти сорта Brent торговалась по 46,3 доллара за баррель, снизившись на 0,17% ниже предыдущего закрытия.

Ранее в четверг агентство Bloomberg сообщило, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в США оказало влияние на мировые рынки. В частности, мексиканский песо обрушился до беспрецедентного уровня за последние десять лет — до почти 20 песо за доллар. Курс китайской валюты упал на 0,2%, составив 6,7907 юаня за доллар, что является самым низким уровнем с сентября 2010 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ira Milina
Ira MilinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Реалист
Не актуально, евро уже больше 71 на сейча,бакс вообще уже больше 65 (давно не было), кто кого опустил?
Виталий Вольф
Торги после 18.00 не проводятся )) То, что вы смотрите, это форекс, скорее всего. Форекс это не биржа, а так, нечто среднее между ММО и азартными играми. Курс на форексе, хоть и похож на реальный, но им не является.
Реалист
Он не похож, он и есть реальный на данный момент времени не для расчетов понятно, но для планирования на следующий день- покупать или продавать, например.. а ваш зафиксированный на сутки да для расчетов, но планировать по нему свои действия уже не будешь, поздно, и один плавно формирует другой на определенное время.. вот и вся разница.. и не надо уходить в дебри..вчера еще вечером он уже был 65,30 " нереальный" по вашему, значит и на сегодня уже реальный будет около этой отметки.. вот и все..
Виталий Вольф
Еще раз повторюсь - форекс, это не биржа, это просто азартная игра, приближенная к реальности (а по сути - обычный лохотрон). Поэтому курсы на форексе говорят исключительно о курсах на форексе, больше ни о чем. Курсы валют формируются на ВФБ, и торги на них проходят с 9 до 18.00 (в пятницу до 17.00), поэтому в остальное время курс форекса может летать совершенно, как ему вздумается, пока с утра не придут реальные дяди и не устроят новые реальные торги. Но, учитывая, что частенько те, кто работает на этих дядей, играют и на форексе, то курс на форексе ПОХОЖ на настоящий.
Вот вам пример http://clip2net.com/clip/m304146/d728e-clip-87kb.jpg
Реалист
"в остальное время курс форекса может летать совершенно, как ему вздумается, пока с утра не придут реальные дяди и не устроят новые реальные торги"
-совершенно не согласен, более 3 лет слежу за этим делом ,"не как ему вздумается", а ровно повторяет падения и взлеты нефти, кроме выходных..
Не хочу спорить и уходить в "дебри", точности формулировок и определений.. я сказал ясно по простому..
Валерий Колесников
Ой да не уж то на 2 рубля и 17 копеек вот это да!!! Трынец новость , лучше бы новость о снижении какого ни будь ипотечнго процента объявили чем о такой тупости. Набиулина в своей либерастической стезе.
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
2рубля1копейка это "резко опустил"?)))
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы мыслите той суммой, которая у Вас в кармане или на счете, а те, кто играет на бирже, с этих двух рублей делают или теряют сотни миллионов.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Миллиардов!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну я из приличия поскромничал... )))
Виталий Вольф
как опустил, так и поднял. И это.. ЦБ не регулирует курс доллара, так что, это не он его опустил или поднял, а рынок. Той самой своей невидимой рукой.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ага, не регулирует. Невидимая рука рынка с зажатым кастетом, растущая из ж опы. Что за наивность, вроде взрослый?
Виталий Вольф
Я всем говорю, что мне 13.
Но, глядя на изменения котировок, я вижу, что курс падал сам, а вот поднял его назад уже ЦБ, проведя интервенции в 15.00 и 17.00. так что, утверждение, что ЦБ опустил курс - в корне не верно.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Согласен. Задолбали они уже наделять ЦБ бесконечной финансовой силой. Прямо не Набиуллина, а Господь Бог.
Milo Radovich
Не бесконечной, но силой. Для возвращения курса назад тоже нужно иметь ресурсы.
Виталий Вольф
Ну да, они скупили парочку лярдов "лишних" долларов, выбросив на рынок побольше рублей.
Katy Stolova
Katy StolovaС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Алешка Рашист
Да какая к чертям разница, если честно.
Видео
Реклама
Новости партнеров