• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 20:43


Центробанк ужесточает правила обмена валюты

1 364 22
Центробанк ужесточает правила обмена валюты Фото: Reuters

Центральный банк России усложняет процедуру обмена валюты в случае, если сумма операции превышает 15 тысяч рублей. Об этом говорится в постановлении № 499-П, которое было опубликовано в "Вестнике Банка России»" 16 декабря.

Теперь при обмене более 15 тысяч рублей будет необходимо не только предъявить паспорт, но и заполнить анкету. Клиент должен будет указать ФИО, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства, ИНН (при его наличии), а также иные сведения "по усмотрению кредитной организации". Например, банк может потребовать информацию о финансовом положении человека, совершающего обмен, его деловой репутации и источнике происхождения денег.

Новые правила обмена валюты вступают в силу через десять дней после опубликования положения в "Вестнике", то есть с 27 декабря этого года.

Согласно закону ФЗ-115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", идентификация клиента не должна осуществляться при проведении операций с денежными средствами, если их сумма не превышает 15 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 тысячам рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Следующий шаг- возвращение уголовной статьи за волютные операции без лицензии. .. Вперед к коммунистическому прошлому?
0
bcv cvbvcb
bcv cvbvcbС нами!
Комментарий удален
0
Bizoon Bizoon
И кстати, товарищи либерасты, если вы считаете, что контроль потоков капитала - это прихоть нашего Тирана, ознакомьтесь с правилами снятия наличных SAR FDIC. Чтобы снять наличные более 5 тыс. грина со своего собств. счета, вы должны заполнить длиннющую анкету. А вы в курсе, что в США прорабатывается вопрос об отмене хождения наличных? т.е. если ставку опустят до -20%, вы никуда не денетесь? Также рассматриваются меры, аналогичные греческим, по которым вкладчики банка в один прекрасный день станут счастливыми обладателями акций банка-банкрота?
1
Василий Уткин
Европа тоже рассматривает вопрос об отмене хождения наличных денег, о чём там тихо бурлит общественность.
0
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Bizoon Bizoon
Молодец ЦБ! Наши в городе! Я вообще считаю, что на время взрыва текущей системы, а он случится таки в среднесрочной перспективе, надо бежать из открытой системы. Фин. автаркия и полный контроль любых денежных потоков - это спасение. Зачем ломиться в эпицентр взрыва? Открыться ведь никогда не поздно. Приехать, как Рыцарь на белом коне, на развалины, собрать раненых, помыть, почистить, пущай работают на благо Родины. Этакий русский план Маршала. Было бы только чем платить. Найдем.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Мне лично этот закон по барабану. За границей можно купить что угодно по карте Visa по курсу ЦБ РФ. Там же можно и обналичить без ограничений. Поэтому этот закон рассчитан на определенную категорию граждан, которые может быть и не граждане России. Заробiчтчани, например.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен на все 100%,если учесть что в туркмении валюту выдают по талонам(по-моему)
Мы анкеты заполняем на каждом шагу.Одной больше другой меньше.Чем меньше спрос будет на свободную валюту тем лучше.
1
Аноним
А ты недалекий человек. Скоро тебе объяснят что карточка - это вред и за границу тебе ездить вредно для здоровья и психики. Все впереди. Гебня, мусора и кирзачи уже паспорта сдали. Ты думаешь они про тебя забудут. Так что пока поиграй в европейца с карточкой.
-8
Дмитрий Брызгалов
Ну вам, кроме как играть в европейцев, больше ничего и не грозит.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним, у тебя обострение?
Сверхценные идеи, приобретающие со временем характер бреда величия и/или персекуторного бреда. На основе сверхценных идей страдающий паранойей может выстраивать сложные и логически проработанные теории заговоров против себя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паранойя
0
Bizoon Bizoon
Обналичить без ограничений? Это где?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В любой стране мира. Я пробовал в Париже, Праге, Вене, Пхукете, Харбине, Пекине. Карта Visa, рублёвая, подходишь к банкомату и как обычно вводишь сумму и получаешь в местной валюте.
Конечно, миллионами не снимал. )))
0
Аноним
Это наверное и есть грозные санкции против США? Обамкачмо в ужасе плачет, муфлоны ликуют, опятьпутинвсехобыграл
-4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Отсыпь маленько.
0
Заяцъ Топотунъ
Зачем анкета если требуется паспорт?
0
Александр ДаДаДа
за 200 баксов надо снять панталоны и раздвинуть булки )
не, ну я понимаю там безопасность и все такое, но до маразма-то зачем доходить
чиновники вообще мозгов не имеют, как предотвратить, только запретить...
1
виктор шакура
Специально усложняют людям жизнь
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уже пару лет как многие аналитики предрекают ограничения на вывоз валюты и все это весьма логично обосновывают. Обывателю, конечно, неприятно, однако маразма тут нет. Есть задача, которую вот так решают.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А Вам доллары покупать есть необходимость каждый день?
2
Аноним
А это мое личное дело сколько и когда покупать. У вас же справочку не просят, когда вы в магазин идете и вам наверное не хотите что бы государство за вас решало сколько раз вы спать с женой будете?
0
Юрий Курин
Интересно, а когда вы позволите государству что-то контролировать в вашей жизни? Ну, по вашей логике, все что вы делаете - ваша личная жизнь и никто не имеет права вас ограничивать или контролировать.
Но если будет так, как вы хотите, то это анархия (каждый делает что хочет и никто его не контролирует). Государство же это контроль и ограничения. Так где для вас граница?
Я не утверждаю, что нововведение с валютой это хорошо, но и ничего плохого в этом не вижу (такие же крики были, когда обязали паспорт предъявлять при обмене).
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
ЛЮБОЕ государство устанавливает свои правила исходя из необходимости. А что касается "спать с женой" - почитайте законы США, Вашей любимой страны.
- В Орегоне не разрешается ругаться матом во время занятий любовью с женой.
- Закон Миннесоты запрещает мужу заниматься сексом с женой, если от него неприятно пахнет.
- Во Флориде во время секса партнерам запрещено целовать грудь женщины.
- В Будапеште сексом можно заниматься только в полной темноте, при этом нарушением считается даже любовь при зажженных свечах.
И так далее и так далее. К стати, что касается США. Это единственная страна в мире, где обязанностей у граждан больше чем прав!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров