• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 13:45


Центробанк выпустит купюры номиналом 200 и 2000 рублей

2 413 0
Центробанк выпустит купюры номиналом 200 и 2000 рублей Фото: twitter.com

Банк России в следующем году намерен ввести в оборот купюры номиналом 200 рублей и 2000 рублей, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Совет директоров Банка России принял решение о дополнении номинального ряда банкнот банкнотами номиналом в 200 рублей и две тысячи рублей. На наш взгляд, дополнение номинального ряда банкнот позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги", - приводит слова главы регулятора "Интерфакс".

По ее словам, анализ показывает экономическую обоснованность выпуска купюр данного номинала, когда инфляция составляет 4-6 процентов. "Напомню, что цель Банка России - снизить инфляцию до четырех процентов к концу 2017 года", - добавила Набиуллина.

Он напомнила, что в последний раз обновление номинального ряда было в 2009 году, когда было введена десятирублевая монета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
лучше бы снова золотые рубли сделали... и было бы тогда 1 золотой рубль=10 000 руб (если вес примерно как в империалах будет)
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Россия ДНР
вообще правильно вернуть как было, при нормальной экономике максимум купюра в 100. надеюсь 5000 уберут. а в сша желаю миллион-долларовые купюры
5
Аноним
Аноним
Исландия
Однозначно поддерживаю! В СССР между рублем и пятеркой была трешка, между червонцем и полтинником - чертвертной. Усматривают здесь преемственность традиций.
2
Владимир Новопашин
Комментарий удален
0
Владимир Новопашин
Комментарий удален
0
Владимир Новопашин
А какой город на купюрах? Вроде Владивосток - или я ошибаюсь.
4
Денис Малых
Он самый
4
Ночной Волк
200 вот не очень понятно зачем, а 2000 удобная бумажка будет.
0
Минуточку
кому как!
если мелочь на базаре-то как раз перед летом 200 руб самое то!
а вот 2000 - в ней меньшая необходимость!
0
Игорь  Токарев
Нахрена? Заняться нечем?
-5
Кирилл Липник
А конкретно что плохого?
9
Игорь  Токарев
А что в них хорошего? Вот в чем необходимость именно такого номинала?
-3
Кирилл Липник
А что плохого конкретно? В чём вредность именно такого номинала?
4
Игорь  Токарев
В чем полезность именно такого номинала? Ни в чем, просто фича для нумизматов. У нас это называется - когда коту заняться нечем - он яйца лижет.
-3
Кирилл Липник
"В чем вредность именно такого номинала? Ни в чем"
Что и требовалось доказать. А польза есть - меньше бумаги в кошельке.
5
Игорь  Токарев
Дело не в деньгах а в людях которые занимаются "улучшениями". Сколько раз видел на фирмах менеджеров родственников которые зарплату получают, а занимаются всякой [censored] "А давайте по всему офису картин навешаем!" - в итоге потратили деньги на картины. отвлекли моих людей от плановых ремонтов на вешание этих картин. И что мы от этого станем лучше работать? Нет. А в чем вредность этих картин? - спросишь ты. Да ни вчем! Они просто [censored] не нужны. так и с этими купюрами.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мнение. Личное. ИМХО. ЦБ Российской Федерации как бы помягче сказать, не совсем Российский и подчиняется правилам МВФ. Одно из которых или совокупность которых , не даёт банку возможности просто так печатать деньги, даже если их катастрофически не хватает в экономике, а всё завязано на приход в страну баксов от экспорта. Здесь же под прикрытием заботы о тебе, обо мне и об нас, легко печатается и впрыскивается в народ в обход различных правил МВФ, довольно внушительная сумма. Так что всё правильно!!!! Потихоньку, полегоньку. Когда денег будет достаточно - уберут ненужные. Сотки там или двухсотки))))
1
Кирилл Липник
Неудачный пример. Подошёл бы если ЦБ решил поменять всю наличку на такую же по степени защиты, но другого цвета. Например трёхцветную, под флаг.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров