• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2016, 10:40


Цензура по-голливудски: ни одна американская студия не вложилась в фильм о Сноудене

360 7
Цензура по-голливудски: ни одна американская студия не вложилась в фильм о Сноудене Фото: Reuters

Ни одна из голливудских студий не выделила деньги на фильм об Эдварде Сноудене, сообщил режиссер ленты Оливер Стоун. По словам обладателя трех "Оскаров" продюсеры проигнорировали участие в фильме известных актеров, и финансирование проекта пришлось искать в Европе, пишет Hollywood Reporter.

"Нас не покидало ощущение, что нам угрожает опасность. Мы не чувствовали себя комфортно в США и поэтому отправились в Германию. Мы не знали, чего можно было ожидать от АНБ. В конечном счете это и привело нас в Мюнхен", - цитирует Стоуна портал ИноТВ.

В итоге деньги на проект удалось найти в Германии и Франции.

"Я нахожу очень странным снимать фильм об американце и при этом не иметь возможности получить финансовую поддержку в США. Большую тревогу у меня также вызывает то, что это касается любой откровенно не проамериканской темы. Они утверждают, что у нас свобода самовыражения. На деле же правильный ход мысли проплачен и контролируется, равно как и СМИ. К этому в США относятся очень ревностно и на определенном уровне не позволяют какой-либо критики. Можно снимать фильмы о лидерах движений в защиту гражданских прав, которые уже мертвы. А вот сделать кинокартину об одном из ныне живущих будет далеко не просто", - подытожил Оливер Стоун.

В картине, о съемках которой стало известно осенью 2015, согласились играть такие актеры, как Джозеф Гордон-Левитт и Шейлин Вудли. Лента, снятая по книге российского адвоката Сноудена - Анатолия Кучерены - должна выйти на экраны в текущем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс Про
У нас бы тоже ни одна госкомпания не вложилась бы в фильм о Немцове. Стоун - это американская пятая колонна. Постоянно выкапывает всё дерьмо про Пинлолэнд. Ясен перец - на родине власть его не особо любит.
0
Иван Х (ikhoma)
Ну хорошо гос, но нашлась бы сразу сотня частных компаний. Кстати не уверен что не нашлась бы и гос. Газпроммедиа Вам пример(русофобии). Так что выходит в америке слово госдепа важнее свободы слова. Ай-я-яй.
1
Алекс Про
У нас нет сотни частных кинокомпаний. Да и работают они все под Фондом Кино и Министерством Культуры. И никто не захочет рисковать халявными госденьгами.
Если НАВЕРХУ зажгут красный свет - ни одна компания и не рыпнется. В этом мы ничем не отличаемся от ФШП.
Пример русофобии от Газпроммедия в студию, пожалуйста.
0
Иван Х (ikhoma)
Так уж прямо и все под фондом и минкультом?
1
Алекс Про
Эти структуры распредляют госденьги. По большей части НЕВОЗВРАТНЫЕ. А кто захочет кусать кормящую руку чисто ради желания вые/нуться?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Не правильно сравнивать Сноудена и Немцова.
1
Алекс Про
Почему? Что один, что другой - классические предатели.
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров