• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2016, 21:58


Турецкий сухогруз, протаранивший Керченский мост, арестован до возмещения ущерба

1 515 7
Турецкий сухогруз, протаранивший Керченский мост, арестован до возмещения ущерба Фото: pbs.twimg.com/media/CdcEIdEWoAAuF5I.jpg

Арбитражный суд Ростовской области запретил выпуск турецкого сухогруза "Лира", повредившего опору строящегося рабочего моста в Керченском проливе, из порта Таганрога. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Собственнику судна предъявлено требование о возмещении ущерба. "Арест на сухогруз наложен в целях обеспечения морского требования ООО "СГМ-Мост". Обеспечительные меры в виде ареста необходимы для последующего взыскания причиненного ущерба в судебном порядке", — говорится в решении суда.

Ранее в среду стало известно, что турецкий сухогруз "Лира" был задержан. В морских службах региона сообщили, что днем 20 марта в связи с инцидентом сотрудники порта осмотрели судно. 

"Видны следы свежей краски по борту — пытались скрыть следы столкновения с опорой. Судно задержано по морским правилам на 72 часа. Стоит в Таганроге. Судно старое — более 30 лет", — рассказал источник агентства.

Вечером 19 марта при проходе под флагом Панамы через Керченский пролив в Азовское море сухогруз "Лира", принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., протаранил опору моста №2. В результате одна из опор была разрушена, другая, возможно, получила скрытые повреждения; также были уничтожены две маячные сваи. 

В инфоцентре "Крымский мост", между тем, заверили, что это не повлияет на ход и срок строительства моста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Если хорошенько покопаться, то там, возможно, и турец. спецслужбы с бывш. крымскими татарами вынырнут...
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Вот интересно, откуда и куда оно плыло (да, да - плыло)
П.С. Минами ВОВ обложить надо. После первых трех плавать не будут больше.
0
Катя Долош
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Арестовать каку-нить собственность Турции в РФ в счёт покрытия убытков. Старую посудину, по ходу, специально направили, иначе как объяснить, чего это они лоцмана не взяли и на предупреждения не реагировали. Капитану, наверное, наобещали вагон и маленькую тележку, а эта калоша плавучая потерь не покроет.
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Нельзя. Эта бодяга с кораблями вообще бесит. Флаг банановый, прописка неизвестно где, фирма вообще в другой жопе мира, капитан вообще с венеры. Так кого из этих арестовывать?
0
Теплотрассный Код
Дак все правильно сделали, кораблик арестовали, работу свою он выполнять не может, эксплуатационные затраты никуда не денутся (а они ой как дороги, даже на таких ржавых посудинах), Владелец уже терпит убытки. Плюс срыв контрактов, работа сухогруза полюбому распланирована не на один месяц. Так что найдутся и хозяева, и заплатят.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Вы меня не так поняли) То что сделали - все верно, а вот сама Турция вроде как и не причем.
Вот только тут моя паранойя и теории заговора говорят что она просто в тени мелькает, но увы, ей ничего не припишешь. Так что только и остается на частную собственность давить.
0
Теплотрассный Код
Да и не надо ничего притягивать. тем более догадки за уши. Главное чтоб другие видели неотвратимость наказания. Неплохо бы еще найти контрабанду на борту, как это делали с нашими кораблями, которые насильно, под конвоем загоняли в европейские порты в 90-начало 00-хх
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров