• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2015, 22:18


Турция нанесла авиаудары по курдам в приграничной зоне Ирака

3 454 14
Турция нанесла авиаудары по курдам в приграничной зоне Ирака Фото: Reuters

Истребители ВВС Турции нарушили воздушное пространство Ирака и сбросили бомбы на приграничную территорию страны. Об этом в среду сообщает агентство Fars News со ссылкой на очевидцев.

По их словам, авиаудары наносились на протяжении получаса в провинции Дахук. В результате были атакованы позиции Рабочей партии Курдистана в районах Дейрлук и Шиладжи. Кроме того, по некоторым данным, во вторник поздно вечером турецкие истребители атаковали базу курдов в горной части Иракского Курдистана в регионе Кандиль.

Авиаудары начались после того, как Турция разместила военный лагерь недалеко от города Мосул, который в настоящее время контролируется террористической организацией ДАИШ. Анкара назвала это плановой ротацией в рамках военных учений.

В пятницу, 4 декабря, стало известно, что от 150 до 300 турецких военных при поддержке бронетанковой техники прибыли в Ирак под предлогом подготовки бойцов иракских курдов, воюющих против террористической группировки ДАИШ. МИД и Минобороны Ирака, со своей стороны, потребовали немедленно вывести турецких солдат с территории страны, отметив, что их присутствие является "враждебным действием" и не было согласовано с властями.

В воскресенье премьер-министр Ирака заявил, что власти страны сохраняют за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов.

На следующий день, 7 декабря, западные СМИ со ссылкой на неназванного представителя турецкого правительства сообщили, что Анкара отказалась выводить из Ирака свои войска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а турки, видимо бессмертные... или просто отмороженные.
0
Pavel Kravtsov
Курды воюют с ИГ - Турция бомбит Курдов, Россия бомбит ИГ - турция сбивает Российский бомбардировщик.
А теперь дорогой пятиклассник ответь, на чьей стороне воюет Турция? (С) задача по математике 5 класса.
4
Борис Новиков
А как же тренировки курдов? Не это ли Турция планировала делать с вводом войск в Ирак?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Это и есть тренировка, тренируют их выживать при авианалетах =)
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
поддержать рабочую партию Курдистана оружием и боеприпасами, а потом назвать их умеренной оппозицией
4
волшебный поток
Кстати, тоже самое бусурманы делали всё постсоветское время против России, когда проводили на её территории подрывную деятельность. Всё же в данном моменте от этого надо воздержаться, чтобы не накалять взрывоопасную ситуацию. Что может быть чревато большой войной.
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Большая уже идет,ты в союзе раньше просыпайся.Наша задача не дать плохим прийти к нам домой и резать славных сограждан и без вероломства политику не ведут как и войны отсюда вывод-чем им там хуже и сильнее мы затянем как можно гуще амеров,тем легче будет нашим тут.Надеюсь нет сомнений что задел на нас идет?А вот по истории войн англия своими руками практически не воевала так что сам Бог велел [censored] чужими руками при обоюдной выгоде.Или можно все проспать как союз славян например если понимаешь о чем я.
3
волшебный поток
Я знаю, что идёт, когда в прошлом году дал ей определение как гибридная мировая война. Вполне возможно, что будет названа иначе, как мировая экономическая война. Сути это не меняет, но нужна победа в ней. Эта война очень опасна в связи с тем, что переход от экономических санкций к ударам ядерными ракетами очень тонкий. Здесь наблюдается хождение по лезвию. Когда игроки не могут сразу использовать козырь, а в тихаря чужими руками.
0
АЛЕКСЕЙ Шпаков
У пердогана большие амбиции, но возможности несоизмеримы с ними.
3
волшебный поток
Вполне возможно, что заокеанская империя хочет перекрыть пролёт российской авиации и ракет через иракский Курдистан. А сбитый российский бомбардировщик, чтобы поссорить Россию с Турцией. Что может иметь за последствие как войну с НАТО, чего западу не хочется, а желает закрыть проливы Босфор и Дарданеллы.
0
vnbv bnvbnb
vnbv bnvbnbС нами!
Комментарий удален
-8
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Эдро-педро это залет боец! Должен ты накрыться медным тазом скоро! Как тебе пиндосы то выкручивают...
2
волшебный поток
Скорее всего это их игра, только руками бусурман, всё же гибридная война. Интересно, что за базу там строят, если не с ПВО, как бы курды попросили Россию не летать через их территорию, а Турция это задание реализует. Сейчас бомбят не согласных с этим курдов.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
Я бы таким оптимистом не был.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров