• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2016, 04:55


Турция настаивает на введении безвизового режима с ЕС в октябре

251 0
Турция настаивает на введении безвизового режима с ЕС в октябре Фото: shutterstock.com

Турецкие власти настаивают на либерализации визового режима с Европейским союзом до средины октября текущего года. Об этом заявил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу в интервью одному из немецких изданий.

На вопрос журналиста, рассчитывает ли Анкара на введение безвизового режима и если да, то когда, Чавушоглу ответил: "Это может быть начало или середина октября, но мы ожидаем, что будет названа точная дата".

При этом турецкий министр добавил, что если Анкара не получит смягчения визового режима, то будет принято решение о выходе Турции из договоренностей с ЕС в рамках программы по возвращению мигрантов.

Напомним, еще в марте этого года власти ЕС и Турции заключили соглашение о совместном плане по борьбе с миграционным кризисом. Согласно условиям достигнутых договоренностей, ЕС возвращает в Турцию всех нелегалов, которые прибыли в Грецию с турецкой территории. Взамен с территории Турции Евросоюз начинает прием легальных мигрантов-сирийцев по принципу "один за одного". Кроме этого, Брюссель  пообещал визовую либерализацию Анкаре. Однако, при этом, не отменил требование по выполнения всех необходимых для этого стандартных условий. Позже турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил ЕС выходом из миграционного соглашения в случае, если Брюссель не предоставит гражданам  Турции безвизовый режим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yvette Harris
как часто шутят в интернетах: а в это время на Украине сидят Порошенко и Ко и изумленно думают "а что, так можно было?" -)
1
Mika Somman
Mika SommanС нами!
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Пошёл неприкрытый шантаж. Европейцам такое "по-жестче" нравится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
эрдоган опять за старое взялся :)
0
Bender Gatalskiy
Прям таки, стальной захват, за "хозяйство" )))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров