• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2016, 05:46


Туск: Евросоюз не ставит Турции конкретных показателей по снижению миграции

199 1
Туск: Евросоюз не ставит Турции конкретных показателей по снижению миграции Фото: reuters.com

Во время рабочего визита в Турцию глава Евросовета Дональд Туск заявил, что власти ЕС осознают, что миграционные потоки в Европу слишком большие, однако не ставят задачу по какому-либо конкретному снижению количества мигрантов. Об этом Туск рассказал во время совместной пресс-конференции с турецким премьером Ахметом Давутоглу.

"Мы согласились, что миграционные потоки пока слишком большие, необходимы дальнейшие действия. Для нас очень важно сократить поток нелегальных мигрантов. Тут дело не в цифрах, главное — чтобы мы могли бороться с этим явлением, добиваясь снижения и ликвидации нелегальной миграции. Для этого нужно немного потерпеть", — отметил Туск.

По словам еврочиновника, в скором времени "некоторые силы" будут пытаться использовать миграционный кризис в Европе для достижения своих политических целей. К сожалению, Туска не стал называть, кого именно он имел ввиду.

В то же время, по данным пограничного агентства Евросоюза Frontex, январь 2016 года показал стремительный рост числа прибывших беженцев, количество которых выросло до 68 тысяч человек, что в 38 раз больше, чем в январе прошлого года.

Агентство Reuters, со ссылкой на свой источник среди дипломатов ЕС, сообщило, что на запланированном 7 марта саммите ЕС-Турция, власти Евросоюза потребуют от Турции сокращения потока мигрантов в более, чем два раза – до 1000 человек в день.

"Торговля людьми превращается в бизнес, мы хотим с ним покончить", — добавил Туск, выразив удовлетворение тем, что власти Греции возвращают в Турцию часть нелегальных мигрантов.

Напомним, что всего в ЕС только за прошлый год прибыл 1,8 млн беженцев с Сирии, Ливии, Ирака и других стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Зато Эрдоган ставит ЕС планы по приёму-2 млн к отправке готовы :-)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров