аналитика
13 Ноября 2015, 17:00


"Ты этого хотел, Шарли": МК ответил карикатурой об изнасиловании главреда Charlie Hebdo

38 565 87
"Ты этого хотел, Шарли": МК ответил карикатурой об изнасиловании главреда Charlie Hebdo Фото: Reuters

Газета "Московский комсомолец" разместила на своем сайте коллаж, на котором главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар изображен в позе, явно намекающей на изнасилование.

На рисунке Биар склонен и крепко привязан к поручню, а сзади вплотную к нему стоит мужчина, вместо головы которого — карикатурная картинка араба из рисунков французского журнала. 

Подпись под изображением гласит: "Голый связанный лежащий человек — это главный редактор "Шарли Эбдо". С ним сзади что-то делает голый стоящий человек. Догадались, что? Догадались, куда? А догадались ли, почему? Потому что "Шарли" опубликовал на обложке новую карикатуру. Карикатуру на взорванный пассажирский самолет, где погибли 224...". 

Карикатура появилась в колонке Александра Минкина под названием "Ты этого хотел, Шарли". По его словам, таким образом издание отомстило за карикатуры Charlie Hebdo на тему авиакатастрофы самолета "Когалымавиа" в Египте.

"Художник Андрей Будаев прислал рисунки. Первый — самый деликатный, остальные — жестче. Вряд ли они доставят вам удовольствие, вряд ли рассмешат, но они не для удовольствия предназначены и не для смеха. Это не юмор. Это месть", — пишет Минкин.

Фото: Андрей Будаев / mk.ru

Ранее французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал на обложке свежего номера очередную карикатуру на крушение российского самолета А321. На рисунке изображен падающий лайнер, в хвостовую часть которого влетает ракета. Изображение сопровождается подписью "Крушение над Синаем. Наконец-то порно!".

За несколько дней до этого в разделе "Обложки, которых вы избежали" французский журнал опубликовал две карикатуры на тему гибели лайнера "Когалымавиа". На одной из них изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки "Исламское государство", на которого с неба летят обломки самолета, на другой — череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося лайнера.

Данные рисунки вызвали жесткую реакцию со стороны российского общества. Был поднят вопрос о вводе санкций против французских карикатуристов, а также о возбуждении против Charlie Hebdo уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Румыния
да, у нас на западе почти ничего про погибших. Только Франция.А вы боитесь слово сказать. Надо быть по настойчивей. Мы немцы с Союза смотрим на это не безразлично. А [censored] тут и слова не берутся... Коль ещё добры молодцы остались, дак флаг им в руки!! Респект не надо зарабатывать,надо смотреть правде в глаза. Тут гонят конкретную агитацию, а в России думают как понять. Где Крокодил? такое бы за мудрили:-)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такая карикатура была бы к месту, если бы это было правдой, - "жестокость за жестокость"; Прокуратура РФ должна была возбудить уголовное дело против редакции Шарли за оскорбление чувств соотечественников и родственников погибших, если не сделала это, то родственники погибших сделают заявления по прошествии времени, необходимого для переживания утраты. Зря Александр запретил жечь Париж в месть за Москву, из-за этого они нас не считают людьми, а мы их таким поступком просто удивили, но мы не стали ближе к Европе; и спасение от фашизма ничего им не привило. Так, как Шарли посмеялись над терактом на Синае, - не юмор и не смех, а злорадство. Культурные люди во всем мире понимают это и накажут Шарли презрением. А, рисовать "хардкор" выдумки, с получающим удовольствие редактором журнала - дешевый самопиар, ставящий авторов в один ряд с Шарли. Вдарить надо кирпичем, а не, простите г... кидаться.
Вячеслав Рогожин
Сперва наши кривтики критикуют "гейропу" за "толерастию" - а когда самый нетолерастичный журнал, критикующий исламских убийц, религиозное мракобесие подвергается нападению с расстрелом журналистов - начинают глумиться и издеваться над убитыми. И потом удивляются, с чего этот журнал столь едок в отношении бед уже их страны (в частности, аварии А321). А карикатуры на событие во Франции - БУДУТ. Молодцы, французы! Убийц, мракобесов, нечисть - НАДО высмеивать. Поддерживаю!
Аноним
Аноним
Белоруссия
...ЛИПКАЯ ЛЕНТА НА ПРАВОЙ ФАБРИКЕ ТОЖЕ ЕСТЬ?.. А??????? ШАРЛИ... ТЕБЕ НЕ БОЛЬНО, ШАРЛИ??? (Собалезную...)
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ну так мы ждём карикатуры! Типа, "Салат Оливье по-сирийски " или ещё чё-нить. Смешно же ! ))) Смейтесь, французы, что с вами???
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Кстати, это - не кощунство, а ДЕМОКРАТИЯ !
Вячеслав Рогожин
Карикатуры - будут! И пусть злобная нечисть, подмахивающая убийцам, умоется.
Аноним
Ну теперь Шарли нужно "отмыться", сделать карикатуры на свои теракты, иначе понятно будет, что у них с юмором полный "швах" заодно и перед Россией хоть как то реабилитируются!
Виктор Бабичев
Не злорадствую, но за несколько дней до трагических событий в Париже я в сети написал текст по поводу Шарли разместившего карикатуру на гибель россиян в связи авиакатастрофой в Египте и мои слова были таковы. Не злобствуйте Бог шельму метит! И вот новая трагедия теперь уже в Париже. Повторяю я это говорю не из мести, а из за глубокого сочувствия к погибшим французам.
Вячеслав Рогожин
А что Вы хотели? Сочувствия к нашей стране, когда отсюда огромная свора шакалов в Инете глумилась над убитыми именно у них в редакции журналистами?
Аноним
Аноним
Греция
Мысли материальны... ещё вчера утром мы возмущались действиями сотрудников Шарли и бездействием правительства Франции и желая недобра родственникам Шарли.... а сегодня случилась трагедия. Мысли материальны и следует об этом помнить , прежде, чем обижать и унижать других...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зачем лаять на собаку? Зачем это [censored]
Аноним
Аноним
Россия, Дзержинск
С Россией надо дружить, мусье, с Россией, а не с пендостаном!!!!
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Мне вот интересно, какие карикатуры нарисуют Charlie Hebdo на последние события в Париже. Если для них слова "Кощунство" не существует, тогда, логически, они должны высмеять трагедию и своего народа. Если наоборот, то только подтвердят, что они обычные лицемеры.
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Да, да, над нами глумиться не кощунственно, да еще дважды опубликовать, вдогонку на наше возмущение. Ждем-с юморных картинок!
Настасья Петрова
очень сочувствую и очень жалко граждан франции, но с другой стороны простите франция заслужила такого обращения только из за одного Charlie Hebdo хотя это частность и то что они издают на своей туалетной бумаге ( имею ввиду карикатуры на мусульманские страны),ну и подчинение США и его атомному зонтику,годами голосовали за либерал-демократов, принимали общество потребления и глобализм, ради их экономических бонусов жертвовали традициями и моралью, в принципе все воздается по заслугам.....может я чего-то не понимаю простите..
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А по моему, биару даже нравится, что его в задницу пользуют.
Заиченко Сергей
Месть не одобряю, их и так Бог наказал. Хотя, МК судить не берусь, нормальная реакция на хама.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пророк однако.только нарисовал и тут же вставили по самое немогу.это не издевательство над народом.это мое мнение о правительстве и политике Франции
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Хорошо . Но мало.
Аноним
Аноним
Узбекистан
Епа*ть! Шарли как вам такой (арабский) юмор? Карикатуристы из арабов не очень, но в другом преуспели.
Елена Алехина
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Алехина , ты дура, не понимаешь куда влезла.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, и зачем [censored] всякой мрази? А затем, что МК либерастический инструмент СШП на нашей территории. А выступает от имени всех граждан (впрочем, и [censored] - от имени всех французов.)
Видео
Реклама
Новости партнеров