• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 17:00


"Ты этого хотел, Шарли": МК ответил карикатурой об изнасиловании главреда Charlie Hebdo

38 541 87
"Ты этого хотел, Шарли": МК ответил карикатурой об изнасиловании главреда Charlie Hebdo Фото: Reuters

Газета "Московский комсомолец" разместила на своем сайте коллаж, на котором главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар изображен в позе, явно намекающей на изнасилование.

На рисунке Биар склонен и крепко привязан к поручню, а сзади вплотную к нему стоит мужчина, вместо головы которого — карикатурная картинка араба из рисунков французского журнала. 

Подпись под изображением гласит: "Голый связанный лежащий человек — это главный редактор "Шарли Эбдо". С ним сзади что-то делает голый стоящий человек. Догадались, что? Догадались, куда? А догадались ли, почему? Потому что "Шарли" опубликовал на обложке новую карикатуру. Карикатуру на взорванный пассажирский самолет, где погибли 224...". 

Карикатура появилась в колонке Александра Минкина под названием "Ты этого хотел, Шарли". По его словам, таким образом издание отомстило за карикатуры Charlie Hebdo на тему авиакатастрофы самолета "Когалымавиа" в Египте.

"Художник Андрей Будаев прислал рисунки. Первый — самый деликатный, остальные — жестче. Вряд ли они доставят вам удовольствие, вряд ли рассмешат, но они не для удовольствия предназначены и не для смеха. Это не юмор. Это месть", — пишет Минкин.

Фото: Андрей Будаев / mk.ru

Ранее французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал на обложке свежего номера очередную карикатуру на крушение российского самолета А321. На рисунке изображен падающий лайнер, в хвостовую часть которого влетает ракета. Изображение сопровождается подписью "Крушение над Синаем. Наконец-то порно!".

За несколько дней до этого в разделе "Обложки, которых вы избежали" французский журнал опубликовал две карикатуры на тему гибели лайнера "Когалымавиа". На одной из них изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки "Исламское государство", на которого с неба летят обломки самолета, на другой — череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося лайнера.

Данные рисунки вызвали жесткую реакцию со стороны российского общества. Был поднят вопрос о вводе санкций против французских карикатуристов, а также о возбуждении против Charlie Hebdo уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Румыния
да, у нас на западе почти ничего про погибших. Только Франция.А вы боитесь слово сказать. Надо быть по настойчивей. Мы немцы с Союза смотрим на это не безразлично. А [censored] тут и слова не берутся... Коль ещё добры молодцы остались, дак флаг им в руки!! Респект не надо зарабатывать,надо смотреть правде в глаза. Тут гонят конкретную агитацию, а в России думают как понять. Где Крокодил? такое бы за мудрили:-)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такая карикатура была бы к месту, если бы это было правдой, - "жестокость за жестокость"; Прокуратура РФ должна была возбудить уголовное дело против редакции Шарли за оскорбление чувств соотечественников и родственников погибших, если не сделала это, то родственники погибших сделают заявления по прошествии времени, необходимого для переживания утраты. Зря Александр запретил жечь Париж в месть за Москву, из-за этого они нас не считают людьми, а мы их таким поступком просто удивили, но мы не стали ближе к Европе; и спасение от фашизма ничего им не привило. Так, как Шарли посмеялись над терактом на Синае, - не юмор и не смех, а злорадство. Культурные люди во всем мире понимают это и накажут Шарли презрением. А, рисовать "хардкор" выдумки, с получающим удовольствие редактором журнала - дешевый самопиар, ставящий авторов в один ряд с Шарли. Вдарить надо кирпичем, а не, простите г... кидаться.
1
Вячеслав Рогожин
Сперва наши кривтики критикуют "гейропу" за "толерастию" - а когда самый нетолерастичный журнал, критикующий исламских убийц, религиозное мракобесие подвергается нападению с расстрелом журналистов - начинают глумиться и издеваться над убитыми. И потом удивляются, с чего этот журнал столь едок в отношении бед уже их страны (в частности, аварии А321). А карикатуры на событие во Франции - БУДУТ. Молодцы, французы! Убийц, мракобесов, нечисть - НАДО высмеивать. Поддерживаю!
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
...ЛИПКАЯ ЛЕНТА НА ПРАВОЙ ФАБРИКЕ ТОЖЕ ЕСТЬ?.. А??????? ШАРЛИ... ТЕБЕ НЕ БОЛЬНО, ШАРЛИ??? (Собалезную...)
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ну так мы ждём карикатуры! Типа, "Салат Оливье по-сирийски " или ещё чё-нить. Смешно же ! ))) Смейтесь, французы, что с вами???
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Кстати, это - не кощунство, а ДЕМОКРАТИЯ !
1
Вячеслав Рогожин
Карикатуры - будут! И пусть злобная нечисть, подмахивающая убийцам, умоется.
-1
Аноним
Ну теперь Шарли нужно "отмыться", сделать карикатуры на свои теракты, иначе понятно будет, что у них с юмором полный "швах" заодно и перед Россией хоть как то реабилитируются!
1
Виктор Бабичев
Не злорадствую, но за несколько дней до трагических событий в Париже я в сети написал текст по поводу Шарли разместившего карикатуру на гибель россиян в связи авиакатастрофой в Египте и мои слова были таковы. Не злобствуйте Бог шельму метит! И вот новая трагедия теперь уже в Париже. Повторяю я это говорю не из мести, а из за глубокого сочувствия к погибшим французам.
1
Вячеслав Рогожин
А что Вы хотели? Сочувствия к нашей стране, когда отсюда огромная свора шакалов в Инете глумилась над убитыми именно у них в редакции журналистами?
-1
Аноним
Аноним
Греция
Мысли материальны... ещё вчера утром мы возмущались действиями сотрудников Шарли и бездействием правительства Франции и желая недобра родственникам Шарли.... а сегодня случилась трагедия. Мысли материальны и следует об этом помнить , прежде, чем обижать и унижать других...
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зачем лаять на собаку? Зачем это [censored]
1
Аноним
Аноним
Россия, Дзержинск
С Россией надо дружить, мусье, с Россией, а не с пендостаном!!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Мне вот интересно, какие карикатуры нарисуют Charlie Hebdo на последние события в Париже. Если для них слова "Кощунство" не существует, тогда, логически, они должны высмеять трагедию и своего народа. Если наоборот, то только подтвердят, что они обычные лицемеры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
Да, да, над нами глумиться не кощунственно, да еще дважды опубликовать, вдогонку на наше возмущение. Ждем-с юморных картинок!
1
Настасья Петрова
очень сочувствую и очень жалко граждан франции, но с другой стороны простите франция заслужила такого обращения только из за одного Charlie Hebdo хотя это частность и то что они издают на своей туалетной бумаге ( имею ввиду карикатуры на мусульманские страны),ну и подчинение США и его атомному зонтику,годами голосовали за либерал-демократов, принимали общество потребления и глобализм, ради их экономических бонусов жертвовали традициями и моралью, в принципе все воздается по заслугам.....может я чего-то не понимаю простите..
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А по моему, биару даже нравится, что его в задницу пользуют.
2
Заиченко Сергей
Месть не одобряю, их и так Бог наказал. Хотя, МК судить не берусь, нормальная реакция на хама.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пророк однако.только нарисовал и тут же вставили по самое немогу.это не издевательство над народом.это мое мнение о правительстве и политике Франции
0
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Хорошо . Но мало.
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
Епа*ть! Шарли как вам такой (арабский) юмор? Карикатуристы из арабов не очень, но в другом преуспели.
1
Елена Алехина
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Алехина , ты дура, не понимаешь куда влезла.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, и зачем [censored] всякой мрази? А затем, что МК либерастический инструмент СШП на нашей территории. А выступает от имени всех граждан (впрочем, и [censored] - от имени всех французов.)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров