• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 23:28


Тысячи людей в центре Афин протестуют против требований кредиторов

633 7
Тысячи людей в центре Афин протестуют против требований кредиторов Фото: Reuters

Возле здания греческого парламента в центре Афин в понедельник проходит массовый митинг против требований кредиторов продолжать политику жесткой экономии. 

На площади Синтагма собралось более пяти тысяч человек, в том числе представители греческого правительства. Демонстрация проходит при поддержке правящей Коалиции радикальных левых СИРИЗА. В руках активисты держат флаги Греции со словом "нет". 

Правящая партия призвала провести во вторник акции протеста против требований кредиторов на всей территории Греции. "На референдуме 5 июля скажем "Нет" бедности. Скажем "Нет" ультиматумам кредиторов. Скажем "Нет" сворачиванию демократии. Мы примем участие в завтрашних акциях протеста и пошлем ясный сигнал гордости, надежды и достоинства Греции и Европе", — говорится в призыве политорганизации.

Напомним. что 5 июля в Греции должен пройти референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивает "большая тройка" кредиторов — Еврокомиссия, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд.

Ранее в понедельник источник в греческом правительстве сообщил, что Афины не выплатят МВФ 1,54 миллиарда евро во вторник, 30 июня, что приведет к дефолту Греции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
kala na pathoune!!!!!! herome para poly!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Артур Сулейманов
Свобода Греции=падение Doiche Bank?
http://www.youtube.com/watch?v=pUtu0f5cKNM
0
волшебный поток
Какие же выводы сделают древние укры, наблюдая за Грецией, которым заокеанский контролёр финансов рассказывает, что народу Украины от дефолта ничего не будет.
0
sonatil ibn hattab
У кролика всегда за пазухой морковь, так возможно они думают. Правда не учли, что морковь гнилая.
0
sonatil ibn hattab
Что могу сказать грекам.... Мы пережили дефолт. Мы были банкротами. Мы ели галушки и пили чай из собственноручно сорванных веток вишни. Нас глушила и обдирала мафия зеков, им даже почести придумали в виде "шансон". Но есть разница. Нам помощь ни кто не предлагал. РФ уже столько проектов предложила им, что можно в золоте купаться через 5-7 лет. Что выберут греки... Так и вспоминается: Ехал грека через реку, сунул грека руку в реку......
0
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Именно. Нас убивали профессионально и безошибочно, но не убили. А кто Грецию убивает? может они сами себя привели к тому, к чему привели? Не знаю.. но я очень сомневаюсь, что сама Греция, со своим генетическим лентяйством, пофигизмом и умением жить не по средствам не причастна к той заднице, в которой оказалась. В любом случае причина многогранна. Возможно, что гейросоюз попросту нашел жертву, дабы ублажить своего божка дэмократии :)
0
sonatil ibn hattab
" А кто Грецию убивает? может они сами себя привели к тому, к чему привели?"
А вы реально верите, что создатель ЕС - это те самые государства, на территории которых не находилось ни одной военной базы СШП? Ведь начало нельзя пропускать мимо ушей... Дальше был просто процесс присоединения.. ВВП Греции при СССР какой был? Просто при разграблении России все показатели сглаживались у всех. Но суть одна: грабили даже Европу. Все для выживания СШП. Сейчас настает момент истины -"мы" это понимаем и меняем или плевать на свое государство, хочу печеньки. "МЫ" - это каждое государство, включая Грецию.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров