• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 20:57


Тысячи российских туристов застряли в аэропорту Египта из-за песчаной бури

653 0
Тысячи российских туристов застряли в аэропорту Египта из-за песчаной бури Фото: Reuters

В аэропорту египетского курорта Шарм эш-Шейх в ожидании своих рейсов скопились тысячи туристов из разных стран мира, в том числе России. Воздушная гавань в среду утром была вынуждена приостановить работу из-за разбушевавшейся песчаной бури.

Кроме того, самолеты, следующие из России в Шарм эш-Шейх, сейчас перенаправляются в Хургаду, расположенную на противоположном берегу Красного моря.

По словам представителя одной из российских авиакомпаний, аэропорт перестал принимать и отправлять лайнеры около восьми часов утра из-за висящей в небе пылевой дымки.

"Видимость всего 500 метров, конечно, власти аэропорта не могут дать добро на взлет в таких условиях. В зале ожидания аэропорта большое количество туристов, в том числе из России. Было отменено около шести рейсов в нашу страну. Всем пассажирам предоставляется питание", — цитирует РИА "Новости" слова представителя авиакомпании.

По оценке специалиста, транспортный коллапс может разрешиться поздно вечером, когда стемнеет и на взлетном поле будет включено освещение. Однако в случае, если искусственный свет не улучшит видимость, аэропорт могут закрыть до утра четверга.

Между тем, по прогнозам метеорологов, разгул стихии может продлиться до пятницы. Отметим, что песчаная буря, сопровождаемая значительным повышением температуры воздуха, обрушилась не только на Египет, но и на целый ряд арабских стран.

Видео: wajahat baig

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров